|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 13:48 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Я люблю когда всё идеально. Если что-то недоделано, то я не успокоюсь пока не доделаю. Это мой минус. Не знаю как с этим бороться. Если у кого-то есть что-то похожее, то как вы выходите из ситуации?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 15:00 |
|
| вы меня уже узнаете? |
 |
|
Алексей_ писал(а): Если у кого-то есть что-то похожее у меня есть похожее, я только в 40 лет узнал что такое РАС и мне многое о себе понятнее стало попробуйте пройти тест https://aspergers.ru/raadsАлексей_ писал(а): как вы выходите из ситуации? доделываю до конца всё дело в том, что конец я сам устанавливаю вот у меня на даче в теплице земля просела, надо новой привезти, я начал вчера возить землю, но чувствую спине скоро плоховато будет, установил конец - 30% грядки, доделал и с чувством полного морального удовлетворения поехал домой у кого-то в холодильнике шоколадка лежит дожидается, а у меня на даче грядочка ждёт выходных а вот когда жена приходит и начинает мне что-то говорить когда я что-то делаю, я не могу резко переключиться, мне нужно доделать хотя бы какой-то этап, вот тут может случится перегрузка...
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 16:19 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Алексей_ писал(а): Если у кого-то есть что-то похожее у меня есть похожее, я только в 40 лет узнал что такое РАС и мне многое о себе понятнее стало попробуйте пройти тест https://aspergers.ru/raadsRAADS-R = 142 - у меня такой результат.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 16:24 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Алексей_ писал(а): как вы выходите из ситуации? доделываю до конца всё дело в том, что конец я сам устанавливаюВот у меня с этим проблемы. Я не могу переключиться на что-то другое прервав первое. Для меня это болезненно. Γεώργιος писал(а): вот у меня на даче в теплице земля просела, надо новой привезти, я начал вчера возить землю, но чувствую спине скоро плоховато будет, установил конец - 30% грядки, доделал и с чувством полного морального удовлетворения поехал домой у кого-то в холодильнике шоколадка лежит дожидается, а у меня на даче грядочка ждёт выходных Ну этот пример легкий. Так что смотря что. Γεώργιος писал(а): а вот когда жена приходит и начинает мне что-то говорить когда я что-то делаю, я не могу резко переключиться, мне нужно доделать хотя бы какой-то этап, вот тут может случится перегрузка... Я так же реагирую. У нас что-то общее с вами есть. Не только вера в Бога.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 16:28 |
|
|
Алексей_ писал(а): Я люблю когда всё идеально. Если что-то недоделано, то я не успокоюсь пока не доделаю. Это мой минус. Не знаю как с этим бороться. Если у кого-то есть что-то похожее, то как вы выходите из ситуации? Наверное, это называется перфекционизм? Возможно, я ошибаюсь. Ваше стремление видеть в этом недостаток и бороться с этим тоже перфекционизм. Астанавитесь.  В целом, это хорошее, добротное качество, если без фанатизма.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 16:50 |
|
 |
|
|
Артемий, надо вовремя нажимать тормоза, а то и вправду в этом нормального ничего не будет. Согласен.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 17:00 |
|
 |
|
|
Да. Скорее перфекционист я. Не люблю такие слова. Но пусть будет так.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 17:12 |
|
|
|
Я тоже перфекционист. Это отражается в работе и хобби. Но ещё не отражается в моём послушании Богу.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 17:51 |
|
 |
|
Archie писал(а):  . Кому памятник то?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:10 |
|
 |
|
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:15 |
|
 |
|
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:18 |
|
|
Василий_ писал(а): Archie писал(а):  . Кому памятник то? Князю Михаилу Ярославовичу же. В центре Твери. Мой любимый город, как оказалось по факту.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:29 |
|
|
|
я не намекал. Я лишь, как всегда, шутил. Решение о том, на какую тему стоит шутить, остаётся за вами.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:36 |
|
 |
|
|
св муч великий князь Михаил Тверской. Он - муж св блгв княгини Анны Кашинской?
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 18:49 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Γεώργιος писал(а): у меня есть похожее, я только в 40 лет узнал что такое РАС и мне многое о себе понятнее стало попробуйте пройти тест https://aspergers.ru/raadsRAADS-R = 142 - у меня такой результат. А у меня 40. И "социальное взаимодействие" 26 (самый средний результат). Но я не поняла про баллы за "язык".
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 19:14 |
|
 |
|
Леша, перфекционизм если в духовной жизни - то это хорошо. Цитата: однажды старец [Паисий] сказал:
- Женщины часто не имеют меры в делах... Представьте, что у нас есть, например, бокал, украшенный узорами, полосками и тому подобным. Если бы он не был украшен этими полосками, это не мешало бы ему служить по назначению. Однако женщины приходят в магазин и начинают объяснять продавцу: «Нет-нет, мне нужно, чтобы полоски были вот досюда и нарисованы не так, а вот так». Ну а уж если там нарисован цветочек, то их сердце начинает просто ликовать! Таким образом, женщина растрачивает свой потенциал...Она хочет чего-то красивого, она радуется, отдает этому красивому кусочек своего сердца. Другому «красивому» она отдает другой кусочек, но что потом остается для Христа? Зевота и усталость во время молитвы.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 19:37 |
|
 |
|
sashk писал(а): Леша, перфекционизм если в духовной жизни - то это хорошо. Духовный перфекционизм проецируется на все остальное. Тут важно трезвость ума и рассудительность. Как мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 19:39 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Алексей_ писал(а): Если у кого-то есть что-то похожее у меня есть похожее, я только в 40 лет узнал что такое РАС и мне многое о себе понятнее стало попробуйте пройти тест https://aspergers.ru/raadsАлексей_ писал(а): как вы выходите из ситуации? доделываю до конца всё дело в том, что конец я сам устанавливаю вот у меня на даче в теплице земля просела, надо новой привезти, я начал вчера возить землю, но чувствую спине скоро плоховато будет, установил конец - 30% грядки, доделал и с чувством полного морального удовлетворения поехал домой у кого-то в холодильнике шоколадка лежит дожидается, а у меня на даче грядочка ждёт выходных а вот когда жена приходит и начинает мне что-то говорить когда я что-то делаю, я не могу резко переключиться, мне нужно доделать хотя бы какой-то этап, вот тут может случится перегрузка... Зашел, почитал вопросы, понял, как тяжело и сложно жить некоторым людям. А какие-то преимущества это даёт?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 19:41 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А какие-то преимущества это даёт? Порядок в голове, в душе, на сердце. Не знаю как обозвать. Потому что после сделанного остается удовлетворенность.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Наши недостатки и борьба с ними Добавлено: 17 апр 2026, 19:45 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Drozd писал(а): А какие-то преимущества это даёт? Порядок в голове, в душе, на сердце. Не знаю как обозвать. Потому что после сделанного остается удовлетворенность. Удовлетворённость от (успешно) сделанного, по-моему, есть всегда. В психологии это называется "потребность в достижении".
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|