|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 23 июн 2019, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тошно прям... Солнце зараза жгучее. Холода обещают в скором времени и дожди. Прям бальзамом капнет. Если, конечно, доживем. 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 23 июн 2019, 21:13 |
|
|
Вроде, сегодня уже прохладнее, разве нет? И дождик вчера был. Жара, кроме 2010 года, бывает всего несколько дней. Не аномально и не страшно, правда, сердечникам тяжко. Ну, все уже можно вздохнуть, нет жары. Хотя, я люблю тепло.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 10:54 |
|
 |
|
Это, кому как! Юлечка, у меня юго-восток и все окна на одну строну  И ветер ко мне-только когда холодно Все эти дни у меня ночью=27*С....а днем....30-32*С. Вот сейчас-на улице 23, а у меня=30*С.....Так по идиотски строили..... Но, и жара-не самое страшное. Душно очень. А вентиляцию за 58 лет ни разу ЖЭК не прочистил....тянет едва. .Я свои 1,5 метра чистила-аж кирпичи вынимала,+ прочий мусор=0,5 ведра выгребла.....Но, толку мало-весь стояк забит. ..За то-мы делаем ракеты.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 11:11 |
|
 |
|
Темрературу +30 ощущаю нормально, экстрим начинается от +40 и если ты в пути, а кондиционер внезапно буксует. В таких температурах есть расслабляюще-отдыхательный момент, если бассейн рядом с холодной водой и лежак в тени. Не раз замечала при напряженной недели, один день холодный бассейн и отдых в тени, дает восстановление сил и прилив бодрости.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 11:18 |
|
 |
|
Супруга пошла в магазин за кондиционером . Невозможно... блин.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 11:20 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Супруга пошла в магазин за кондиционером . Невозможно... блин. А раньше вы как переносили?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 11:59 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): Супруга пошла в магазин за кондиционером . Невозможно... блин. А раньше вы как переносили? Да никак , блин . Задыхались как в духовке. Года то идут , с каждым прошедшим всё тяжелее . Жара не холод (тама одеться можно). Решили вот купить кондёр. Эту всю неделю под 40 будет , а ведь еще только июнь . 250 евро жалко конечно , но себя еще жальче.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 12:08 |
|
 |
|
sem82 писал(а): . Жара не холод (тама одеться можно). . Мне кажется холод хуже. По крайней мере в его северном варианте.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 12:15 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): . Жара не холод (тама одеться можно). . Мне кажется холод хуже. По крайней мере в его северном варианте. Бывал я на Севере . Ну да , тоже не есть хорошо конечно.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 25 июн 2019, 13:45 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): . Жара не холод (тама одеться можно). . Мне кажется холод хуже. По крайней мере в его северном варианте. Нам то вдвойне обидно-и холода-вагон и ждешь эти 3 месяца...а оно УПС! И дома у нас-в жару жарко в холод-холодно.....Ни тебе теплоизоляции ни вентиляции....Вселенную зимой отапливаем. А счета за тепло...у меня 1,5 тыс в месяц. Летом-тоже. Дровами топить-дешевле выйдет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 27 июн 2019, 21:02 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Тошно прям... Солнце зараза жгучее. Холода обещают в скором времени и дожди. Прям бальзамом капнет. Если, конечно, доживем. Кто может **обещать** погоду??? У нас +35 и влажность 90%, так что не одни москвичи умирают.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 27 июн 2019, 21:29 |
|
|
Што? В Москве сегодня осень! 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 27 июн 2019, 22:39 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Што? В Москве сегодня осень!  Похоже. Легким главное хорошо. И общее самочувствие в норме.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 27 июн 2019, 22:43 |
|
 |
|
Вообще, всё внешнее зависит от нашего внутреннего. Там, видимо, в Европе, погрешают малость, вот и получили свои +40. Даже Меркель шатается и перебирает руками. Натворили зло "собаки". И плоды пожинают теперь.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 28 июн 2019, 10:36 |
|
 |
|
Помню лето 2010 года, когда почти 2 месяца в Москве было +40. Потом все заволокло смогом. Похоже то было предостережение свыше. Даже Патриарх сказал, что за наши грехи.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 28 июн 2019, 16:49 |
|
 |
|
sashk писал(а): Помню лето 2010 года, когда почти 2 месяца в Москве было +40. Потом все заволокло смогом. Похоже то было предостережение свыше. Даже Патриарх сказал, что за наши грехи. Я не выжил бы если б летом 2010-го был бы в Москве... Слава Богу был в другом городе.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 28 июн 2019, 23:24 |
|
 |
|
Купили кондер. . На улице +33 , в квартире -8 , местами снег . Красотишша ! 
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 28 июн 2019, 23:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
sem82 писал(а): Купили кондер. . На улице +33 , в квартире -8 , местами снег . Красотишша !  
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 29 июн 2019, 00:13 |
|
 |
|
Аранта писал(а): sem82 писал(а): Купили кондер. . На улице +33 , в квартире -8 , местами снег . Красотишша !   Бывает.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 29 июн 2019, 02:02 |
|
|
sem82 писал(а): Купили кондер. . На улице +33 , в квартире -8 , местами снег . Красотишша !  Вы, пожалуйста, с кондером поаккуратнее. От него очень можно "хорошо" заболеть. Всякие меры безопасности применяйте. Наверное, ведь температуру отрегулировать можно, чтобы не минус восемь было.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 29 июн 2019, 02:06 |
|
|
А у нас лето временно закончилось( ветрище, дождище и осенняя мрачность). Верните лето...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 29 июн 2019, 08:50 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Вы, пожалуйста, с кондером поаккуратнее. От него очень можно "хорошо" заболеть. Всякие меры безопасности применяйте. Наверное, ведь температуру отрегулировать можно, чтобы не минус восемь было. Это да. Кондиционер запросто в постель уложить может. Да шучу , Юлек . Конечно же не -8 .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 30 июн 2019, 13:43 |
|
 |
|
Господи ! Благость то какая ! С женой в снежки играем....блин ! А на улице + 35.....
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 30 июн 2019, 14:59 |
|
|
В Европе поосторожнее Цитата: В Европе стоит небывалая жара! < ссылка подробнее. Эксперты ожидают увеличения смертности в особо горячих районах. Больше всего досталось северо-востоку Испании и южной и центральной части Франции. Температура воздуха там +38..42,но это не предел!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 09:24 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): А у нас лето временно закончилось( ветрище, дождище и осенняя мрачность). Верните лето... А я балдею. Самая Смоленская погодка! Вобще, есть такое высказывание, что живому человеку не угодить  Была песня в исполнении Эдуарда Хиля, в ней говорилось, о том, что "а мне всегда чего-то не хватает : зимою лета, осенью - весны!"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 10:24 |
|
|
надежда писал(а): ЮлияЛ писал(а): А у нас лето временно закончилось( ветрище, дождище и осенняя мрачность). Верните лето... А я балдею. Самая Смоленская погодка! Вобще, есть такое высказывание, что живому человеку не угодить  Была песня в исполнении Эдуарда Хиля, в ней говорилось, о том, что "а мне всегда чего-то не хватает : зимою лета, осенью - весны!" А я мерзну. Не нравится летом в ботинках и куртках ходить. Впрочем, в этом вопросе я почти никогда не нахожу понимания, всё-таки в северной стране живу 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 13:52 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): А я мерзну. Не нравится летом в ботинках и куртках ходить. Впрочем, в этом вопросе я почти никогда не нахожу понимания, всё-таки в северной стране живу  Я тоже, все, что ниже 23 мне уже холодно 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 14:16 |
|
|
Всё-таки для июля +12 днем для средней полосы России - это холодно. Погода, всё-таки стала жесть, то жара невыносимая, то холод, хоть варежки одевай.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 19:29 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ЮлияЛ писал(а): А я мерзну. Не нравится летом в ботинках и куртках ходить. Впрочем, в этом вопросе я почти никогда не нахожу понимания, всё-таки в северной стране живу  Я тоже, все, что ниже 23 мне уже холодно  Я заболеваю ниже +23-в любом виде-вода, еда, погода... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Москвичи! Еще не умерли от жары? Добавлено: 05 июл 2019, 19:36 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Всё-таки для июля +12 днем для средней полосы России - это холодно. Погода, всё-таки стала жесть, то жара невыносимая, то холод, хоть варежки одевай. Подруга называла это=загораем с телогрейкой. Но, это не ново. Бывало, летом на санях ездили-в житиях читала. А у нас в подъезде какие-то редиски окна настежь открывают(ночью +8*С, однако) Ругаться уже устала...они и зимой в - 25тоже самое делают...а у меня потом счета за тепло.....обрыдаешься....И что за люди? Наглецов=99,9% Соседи неск. лет общий холл не моют. Я на Рождество последний раз протерла-и им сказала-теперь вы. Да! Конечно! Сказала она.....до сих пор ни разу не подмела даже. И я решила перестать быть вежливой-замечено-со склочниками и социопатами никто не связывается. Вот и я теперь буду.
|
|
|
|
 |
|