|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 00:51  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Давно хотел создать такую тему, недавний пост питерского тёзки напомнил об этом, да и теперь моему аккаунту тоже 10 лет. 
 2004 год для меня был годом освоения компьютера вообще и интеренета в частности. Сюда попал по ссылке со старокураевского, на котором зарегился в тот же день. Впрочем, на старокураевском тогда показлось интересней, но там недолго продержался, после чего интерес к форумам пропал. Так что реально здесь только с 15.01.2007

Итак, благодаря этому форуму:

1. Прямо или косвенно изменился мой круг общения. До этого православных друзей-знакомых у меня не было.
 2. Попал на Великорецкий крестный ход. Это именно то, что мне было тогда надо. Конечно, слышал о нём ещё с конца 90х, но реальная заинтересованность наступила только после общения с форумскими крестоходцами.

А вообще-то давно уже хочется отсюда надолго свалить.

В общем, прошу высказываться, кто что хорошего нашёл для себя здесь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 07:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| О, какая интересная тема.     Мои итоги. 1. Именно с форума и процентов на 80 из-за форума началось мое воцерковление. Это, я считаю, мой главный итог. Пришла я сюда больше из любопытства, поверхностного интереса, а в процессе общения все и закрутилось.     2. Благодаря форуму я почерпнула множество знаний о вере. Иногда общаюсь с людьми, которые гораздо дольше меня в храме, и понимаю: церковные познания глубже - у них, но "православный кругозор" шире - у меня. А почему? Потому что ежедневно читаешь на форуме, что пишут люди, что отвечают священники, вступаешь в интересные дискуссии. Много такой информации, о которой даже не догадывался.  3. В какой-то момент я очаровалась православной публикой, было какое-то чувство эйфории и даже тщеславия от принадлежности к этому миру. Потом наступило не то чтобы разочарование, но отрезвление. Пришло осознание того, что люди всюду одинаковы, и церковные люди имеют абсолютно те же страсти, что и другие. Православный снобизм был с позором свергнут.     4. На форуме я нашла приятный мне круг общения.  5. И еще - друзей, которые стали мне близкими.  6. Получала мощную поддержку и молитвенную помощь, благодаря которым выруливала из сложнейших ситуаций.  7. Получала важные и полезные советы. 8. Мне здесь очень хорошо и комфортно.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 11:03  |  | 

| Зарегистрирован: 05 июл 2009, 16:44

| 

| Этот форум был моя первая любовь. Потом были курятник, предание, правмир, соборно, ТДС, Оптинский и так далее, и тому подобное. Сейчас этот форум-моя последняя любовь.     Хотя особой пользы ни себе, ни людям. Так, зацепиться языками порой. Но это занятие больше для тех, у кого много свободного времени._________________
 Смирихся, и спасе мя Господь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 13:14  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Открыла для себя Иоанна Златоуста и Игнатия (Брянчанинова). Пыталась читать, не шло, а после Ивоныных цитат к месту, в запой. Спасибо ей, жаль что редко стала появляться на форуме. _________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 13:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Я лучше промолчу. Это очень личное.   _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 18:28  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Главная ценность этого форума - это люди, которые на нем есть. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 18:36  |  | 

| Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44

| 

| Итоги:муж (в браке с которым появилось двое детей)
 близкие люди
 паломничества, которые буду помнить всегда
 ясно ощущавшаяся молитвенная помощь
 и огромная пища для ума и наблюдений, для философского  осмысления жизни

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 18:55  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Рано ещё итоги подводить:) _________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 18:59  |  | 

| 

| 

| Елена7+1 писал(а): Рано ещё итоги подводить:) Так они промежуточные. )_________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:03  |  | 

| 

| Ксения писал(а): Елена7+1 писал(а): Рано ещё итоги подводить:) Так они промежуточные. )Никогда не рано отсюда свалить!_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Валят лес, а отсюда можно тихо уйти, даже не объявляя об этом постоянно:)
 Промежуточные можно и подвести. Пользы больше, чем вреда, но осторожность не помешает. Только поэтому здесь. Это мой первый форум после входа и знакомства с всемирной сетью. Специально не искала просто увидела рекламу на Правмире и зашла, сначала почитала, а потом зарегистрировалась.
 Неизменным остается в нас.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:27  |  | 

| 

| Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): Так они промежуточные. )
 Никогда не рано отсюда свалить!Не смешите мои пушистые тапочки.  Если не торчать тут по полдня-не нужно будет и сваливать. А небольшое получасовое онлайн-общение с братьями и сёстрами по разуму ещё никому не навредило. Тем более, что уже есть некая общность. Многие живут в Москве и имею возможность общаться оффлайн. А дружбу надо ценить, надо.  ИМХОшка._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:29  |  | 

| 

| 

| р.Б. Артемий писал(а): Если не торчать тут по полдня-не нужно будет и сваливать. А небольшое получасовое онлайн-общение с братьями и сёстрами по разуму ещё никому не навредило. . И не говорите. Можно подумать, если бы не форум, эти полчаса мы на что-то полезное потратим.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:50  |  | 

| 

| Елена7+1 писал(а): Валят лес, а отсюда можно тихо уйти, даже не объявляя об этом постоянно:) Ага! Вот сколько замечал, те, кто говорили, что уходят - уходили ненадолго, потом возвращались. А кто реально ушёл - ушёл для большинства незаметно._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 19:52  |  | 

| 

| Ксения писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Если не торчать тут по полдня-не нужно будет и сваливать. А небольшое получасовое онлайн-общение с братьями и сёстрами по разуму ещё никому не навредило. . И не говорите. Можно подумать, если бы не форум, эти полчаса мы на что-то полезное потратим.   Ну да, пока включишь комп, проверишь почту, новости на форумах и в соцсетях... так до чего-то другого руки порой не доходят._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 20:18  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Хотела написать про свои итоги,но подумала про Антония. У него вроде охота пошла,подковырки устраивать. Не верит человек в искренность,поэтому пока промолчу:)Итоги есть и благодарность есть!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 20:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| На 50% благодаря форуму я крестился. Начало воцерквления вообще было на 100% на форуме.Благодаря форумской молитве жив близкий мне человек.

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 20:22  |  | 

| 

| 

| Сергеич писал(а): На 50% благодаря форуму я крестился. Начало воцерквления вообще было на 100% на форуме.Благодаря форумской молитве жив близкий мне человек.
 Дима, как приятно тебя снова видеть.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| KseniaVinni | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 20:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:17

| 

| Ксения писал(а): Дима, как приятно тебя снова видеть.   +1  И мне тоже    Сергеич , люблю Вас читать   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alexey K | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 22:42  |  | 

| Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 13:09

| 

| Добрый день! Прочитал сообщение Вячеслава - спасибо! - и вспомнил, что и я зарегистрировался на Добром слове и стал его читать (и иногда писать на нём) 10 лет назад... Временами заходил на форум каждый день (и даже чаще   ), временами бывало, что и месяц не открывал его страниц - по разному складывались жизненные обстоятельства, многое прожито и пережито за эти годы... Но всегда помнилось, что есть в безбрежной сети место, где собираются добрые участники доброго форума, со своими личными и общими радостями и печалями. Спасибо форуму за встречи с людьми, с которыми иначе вряд ли пересеклись бы жизненные дороги.   Спасибо вам, знакомые и не знакомые друзья!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  28 ноя 2014, 23:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| р.Б. Артемий писал(а):  Этот форум был моя первая любовь. Потом были курятник, предание, правмир, соборно, ТДС, Оптинский и так далее, и тому подобное.  Каков Артемий, а? Однолюб._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Archie | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  29 ноя 2014, 03:38  |  | 

| 

| ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а):  Этот форум был моя первая любовь. Потом были курятник, предание, правмир, соборно, ТДС, Оптинский и так далее, и тому подобное.  Каков Артемий, а? Однолюб.В некоторой степени._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ConstM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  29 ноя 2014, 20:17  |  | 

| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16

| 

| Песня из детства, проявившаяся в дальнейшем
 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5MDr7nTbPc0[/youtube]

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  29 ноя 2014, 22:14  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| Редко бываю здесь. В основном читаю. Высказываться часто просто не хочется. Больше нравится наблюдать чем быть активным. Из десяти, а то и более, заходов на форум ДС лишь приблизительно один раз что-нибудь пишу. Итогов (из-за слабой активности на ДС) - в итоге     - нет._________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 00:52  |  | 

| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

| 

| Сергеич писал(а): На 50% благодаря форуму я крестился. Начало воцерквления вообще было на 100% на форуме.Благодаря форумской молитве жив близкий мне человек.
 рада слышать   ) Сергеич! форумские молитвы до сих про вспоминаю, жаль, что перестали читать Псалтырь всем форумом.viewtopic.php?t=2679  Да и ушли многие. За эти 10 лет на форуме многие приходили и уходили.  Жалко, вот потерялась Лена (из Австрии)не могу найти ее контактов. Мы с ней в Вене встречались несколько лет назад._________________
 Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 02:17  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| krala писал(а):  Да и ушли многие.Ивону
  жалко что нет ее. Я ее встречал в сети, спрашивал вернется ли? Почему ушла? То что она мне ответила, это личное, не для публичного доступа. Помоги Бог всем._________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 14:56  |  | 

| 

| 

| krala писал(а): Жалко, вот потерялась Лена (из Австрии)не могу найти ее контактов. Мы с ней в Вене встречались несколько лет назад. Гляньте в личку )))_________________
 С уважением,

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 14:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:34

| 

| KseniaVinni писал(а): Ксения писал(а): Дима, как приятно тебя снова видеть.   +1  И мне тоже    Сергеич , люблю Вас читать   +1 Возвращайтесь!_________________
 Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 15:02  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Елена DA писал(а): KseniaVinni писал(а): +1  И мне тоже    Сергеич , люблю Вас читать   +1 Возвращайтесь!Возвращайтесь, пожалуйста. Если какие обиды есть, простите,  пожалуйста.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Личные итоги форума   Добавлено:  30 ноя 2014, 17:43  |  | 

| 

| 

| Да тута я )))) Тем не было, в которые была бы охота писать ))) _________________
 С уважением,

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |