|
Автор |
Сообщение |
galy
|
Заголовок сообщения: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 15:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Ув.форумчане.Вопрос.Сколько вам нужно времени чтоб выспаться?Сколько вы спите?Если не досыпаете или рано встаете-- как побороть стресс от недосыпания.Кофе....чай.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 16:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
6 часов. Высыпаюсь плохо. Стресс снимаю только свежим воздухом. От кофе стала с годами болеть голова. Чай не помогает.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 16:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне нужно около 8. Если не высыпаюсь, стараюсь выспаться на следующий день.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 16:35 |
|
|
Марина, у меня так же, 8 часов самое то, если меньше то спать днем хочется.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 16:48 |
|
 |
|
Ух ты, сколько единомышленников! И я сплю где-то восемь часов. Не могу и все тут спать мноооого. Даже в выходные просыпаюсь в 7 утра, поскольку уже привыкла так на работу вставать. Лежу до восьми мучаюсь 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 17:09 |
|
 |
|
Норма сна строго индивидуальна.Должна меняться от состояния организма-болезнь,усталость,авитаминоз и т п.Если кому надо-напишу как определить свою норму.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 17:10 |
|
 |
|
galy писал(а): Ув.форумчане.Вопрос.Сколько вам нужно времени чтоб выспаться?Сколько вы спите?Если не досыпаете или рано встаете-- как побороть стресс от недосыпания.Кофе....чай. -НИКАК.Сон ничем нельзя заменить.Если пришлось недоспать когда-то-нужно отдать долг организму в др день.НО!Так постоянно поступать нельзя.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 18:17 |
|
 |
|
Чтобы выспаться - не меньше восьми, в целом - восемь-девять часов. В течение последнего учебного года выходило что-то около пяти-шести... Утром прийти в себя помогал черный кофе (даже самый простой, растворимый), а держаться в течение дня - пребывание вдалеке от квартиры, где можно отвлечься и прикорнуть на стуле/кресле/диване. )) Но долго так жить не будешь, поэтому в любом случае приходилось искать какие-то дни и часы, чтобы восполнить недостаток сна ничем иным, как самим сном. Хотя бы в ночь с субботы на воскресенье ) Плюс мне советовали пить элеутерококк, но эффект не порадовал... вроде с одной стороны - да, действительно бодрит, а с другой - на него сразу реагирует сердце. Елена-М писал(а): Норма сна строго индивидуальна.Должна меняться от состояния организма-болезнь,усталость,авитаминоз и т п.Если кому надо-напишу как определить свою норму. Если могли бы - напишите, пожалуйста, хотелось бы услышать.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 18:40 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): Ув.форумчане.Вопрос.Сколько вам нужно времени чтоб выспаться?Сколько вы спите?Если не досыпаете или рано встаете-- как побороть стресс от недосыпания.Кофе....чай. -НИКАК.Сон ничем нельзя заменить.Если пришлось недоспать когда-то-нужно отдать долг организму в др день.НО!Так постоянно поступать нельзя. Согласен.Если будет постоянный недосып,организм в дальнейшем спросит...Для кого как,считаю нормой, восемь часов.
|
|
|
|
 |
спортсмен
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 19:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:27 Сообщения: 243
|
Сплю по 3-4 часа 2 раза в сутки. Сегодня ночью не спал со вчерашнего вечера, так утром был, как варёный; в полдень уснул и, проспав 4 часа, был свеж, как огурчик.
_________________ мои предки не моложе ваших предков, мы-современники
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 19:49 |
|
 |
|
Поделюсь негативным опытом: несколько месяцев спала по 6 часов иногда 5, командировки, перелеты, аклиматизация и работа.. Отдыхала: в салоне красоты, интернете или на 15 мин выдворяла народ из кабинета и просто лежала на диване. Такой "отдых" результатов не дал. Сон ничем не компенсируешь. В релультате накопилась усталость, стала трудно сосредотачиваться, появилась раздражительность. Сейчас я это отрегулировала: сплю 7-8 часов, если больше, то состояние разбитости и пофигизма  + делаю синтез работа/отдых
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 21:19 |
|
 |
|
vasil писал(а): Марина, у меня так же, 8 часов самое то, если меньше то спать днем хочется. То же самое, меньше - потом плохо, а больше не могу
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 23:08 |
|
 |
|
Некоторые анекдоты и изображения на тему сна.* Пациент — врачу: — Доктор, как лучше спать: ногами на восток или на запад? Врач, со вздохом: — Эх, голубчик, лучше всего спать на Западе целиком! * Первые тревожные симптомы усталости начинают проявляться уже тогда, когда просыпаешься с мыслью о том, что надо идти на работу. * — Просыпайся! Обеденный перерыв! — Идите без меня, я сегодня без обеда работаю. * Мой отец засыпает очень быстро и спит очень крепко, причем ничего с собой сделать не может. Пару лет назад ему пришлось везти крупную сумму денег на поезде. К поезду он приехал заблаговременно, сел на свою полку и, глуповато улыбаясь своим мыслям и не вступая в разговоры с попутчиками, начал аккуратно и тщательно точить топор. Потом положил топор под подушку и cпокойно заснул. Характерно, что он был единственным в купе, кто спал в ту ночь... * Один студент говорит другому: — Пойдём, прогуляем лекцию... — Да нет, не могу — выспаться надо! * Чем ближе сессия — тем ближе студент к сверхчеловеку, он перестает нуждаться в еде, сне и прочих развлечениях, а лишь стремится к знаниям... * Ни один человек на свете не признает право любого другого человека находиться в постели, когда сам он уже встал. * У парня родился ребенок. Через некоторое время его встречает приятель: - Поздравляю! Как себя чувствует молодой отец? - Как мокрая соль в солонке! - В каком смысле?! - НЕ ВЫСЫПАЮСЬ! * Муж во сне бормочет: - Наденька, Наденька! Жена, толкая его в бок, грозно спрашивает: - Это еще что за Наденька?!!! - Да что-то стало холодать. Надень-ка на меня еще одно одеяло! * В обед звонит жена, и я слышу следующее: "Дорогой, мне сегодня приснился сон, как будто ты мне всю ночь изменял. Я проснулась, а ты рядом лежишь. Думала со злости дать тебе в ухо, но передумала: решила просто оставить тебя без завтрака, что бы ты больше так не делал..." Я фигею с этой логики! * Купил курс "Английский во сне". Целый год перед сном ставил кассету. Результат несколько неожиданный - при звуках английского языка - мгновенно засыпаю. * Глубокой ночью жена будит мужа. - Что случилось? - удивляется он. - Ничего, - говорит жена, - просто я не могу понять, как можно спокойно спать, получая такую маленькую зарплату. * Есть простое правило, чтобы выспаться - спать ложиться не в тот день, в который просыпаешься. * - Сколько часов вы спите каждый день? - От двух до трех, доктор! - Но это же очень мало! - Мне хватает. По ночам я сплю часов по десять! * До призыва спал хорошо - армия нас охраняет. Призвался, спал мало - охранял. Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет... * У меня было все: крутая машина, красивый муж, дом на море... Нафига я проснулась ?! * Пациент приходит к врачу и жалyется на плохой сон. Вpач говорит: - Вы сегодня ложитесь рано, pасслaбьтесь и пpедставьте, что вы на беpегy океана, на беpег медленно накатываются волны. Это поможет вам быстро уснуть. Чеpез день пациент возвращается с невыспанным видом: - Доктоp, Ваш способ не помогает! - А вы делали всё точно так, как я вам говоpил? - Да! - Уверены? - Да! - И что же помешало Вам уснуть? - Да те девyшки, котоpые бегали на пляже в бикини... * Если у вас бессонница, не паникуйте. Максимально расслабьтесь. Досчитайте до ста. Гоните от себя все мысли о работе, не реагируйте на ночные шорохи и звуки, и, погружаясь в сон, постарайтесь не храпеть, чтобы не привлекать внимания к охраняемому вами объекту. * С утра хочется спать, днем есть, вечером отдыхать… - Работать, блин, некогда! * Психотерапевт: - Мучают ли Вас эротические сны? Пациент, удивлённо: - Почему мучают?.. * Два преподавателя разговаривают: - Снится мне один раз сон - будто бы я стою перед аудиторией студентов и лекцию им читаю. Ты знаешь, открываю глаза, и точно, стою перед студентами и лекцию читаю! * Муж сквозь сон бормочет жене: - Дорогая, пожалуйста, сними с меня тапочки и выключи телевизор. - Потерпи, мой пупсик. Мы еще в кинотеатре. * Беседуют два соседа: - Слышь, сосед, чё у тебя вчера из курятника в три часа ночи такой душераздирающий крик раздавался? - Та то я петуха на летнее время переводил! * Разговаривают два друга: - Ты знаешь я, наверное с женой буду разводиться? - Как? Почему? Она же у тебя такая хозяйственная, заботливая и порядок в доме любит... - В том-то и дело... Встанешь ночью в туалет сходить, приходишь, а кровать уже заправлена… * Встречаются утром два мужика. Один другого спрашивает: - Ты че такой замученный? - Да сон сегодня приснился: Клавдия Шифер, Наоми Кемпбел и еще пара офигенных красавиц дерутся с моей женой за меня! - И ЧЕ??? - Жена победила!!! ***        *** Спокойного ночного отдыха, дорогие форумчане! 
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 23:22 |
|
 |
|
Студенческие поговорки-----"Лучше переесть,чем недоспать"----"Жизнь это борьба-до обеда с голодом,после обеда-со сном."
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 15 авг 2012, 23:39 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Студенческие поговорки-----"Лучше переесть,чем недоспать"----"Жизнь это борьба-до обеда с голодом,после обеда-со сном." 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 16 авг 2012, 01:09 |
|
 |
|
Как пост закончится-напомните мне рассказать хороший анекдот.Это даже не анекдот,его давно цитируют как жизненный принцип.
|
|
|
|
 |
спортсмен
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 06:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 авг 2012, 18:27 Сообщения: 243
|
Сегодня после ночи наблюдений за звёздами и планетами, спал 2,5 часа и снился сон-эпопея, длинный, необычный, с персонажами и событиями, о которых не представлял раньше. Закончился сон благополучно: взлетел не высоко над землёй, загадал желание и плавно опустился. Чувствую себя отдохнувшим. Вчера меня впечатлила Люда сообщением о Яблочном Спасе и перерождении Христа; что-то было божественное в моём сне, очень понравился.
_________________ мои предки не моложе ваших предков, мы-современники
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 07:58 |
|
 |
|
Давно уже (более 10лет!) сплю по 5 часов. Высыпаюсь за это время и никакого дискомфорта, бодрость и легкость.
Если по каким-то причинам не сплю всю ночь, то днем не чуствую никакого дискомфорта, только к вечеру немного бОльшая усталось и следущей ночью мне достаточно 6 - 6,5 часов чтобы полностью восстановиться.
Одно время работала на производстве и были у нас ночные смены. Как же я им радовалась ! Подменяла всех подряд на эти ночные недели, работала по 3 недели подрят. А причина простая - придя в 7 утра с работы, мне достаточно было поспать до 11-12 часов дня и весь день (до 12 ночи!) свободен. Было ощущение что у меня постоянно выходные.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 09:53 |
|
 |
|
Тема грустная.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 10:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Тема грустная. 
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 12:37 |
|
 |
|
Посмотрела на фото от Александра и нашла фото как дочка когда то заснула 
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 13:48 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Норма сна строго индивидуальна.Должна меняться от состояния организма-болезнь,усталость,авитаминоз и т п.Если кому надо-напишу как определить свою норму. Напишите, если не трудно. Неплохо бы определить свою норму, спасибо!
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 21:39 |
|
 |
|
liuda писал(а): Елена-М писал(а): Норма сна строго индивидуальна.Должна меняться от состояния организма-болезнь,усталость,авитаминоз и т п.Если кому надо-напишу как определить свою норму. Напишите, если не трудно. Неплохо бы определить свою норму, спасибо! Присоединяюсь ! Мне тоже интересно узнать свою теоретическую норму.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 21:42 |
|
 |
|
И если кто хочет перестать быть совой и бороться с постоянным недосыпом - могу поделиться опытом.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 21:47 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): И если кто хочет перестать быть совой и бороться с постоянным недосыпом - могу поделиться опытом. Поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 22:33 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Тема грустная. Отчего? Наоборот мы узнали, что среди нас есть счастливые высыпающиеся люди...  А Александр и вовсе - пошутил от души )
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 22:35 |
|
 |
|
galy писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): И если кто хочет перестать быть совой и бороться с постоянным недосыпом - могу поделиться опытом. Поделитесь пожалуйста. Да, было бы очень здорово... Поддерживаю )
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 18 авг 2012, 23:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина_В писал(а): ОляВ. писал(а): Тема грустная. Отчего? Наоборот мы узнали, что среди нас есть счастливые высыпающиеся люди...  А Александр и вовсе - пошутил от души ) У Оли недосып. Почти не спит человек. Оттого и тема эта грустная.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 19 авг 2012, 06:44 |
|
 |
|
galy писал(а): нашла фото как дочка когда то заснула  Прекрасный снимок, Galy (Галина?)! Немало поумилялся душою, глядя на заснувшую маленькую девчушку. Одновременно погрустил о том, что вот "такой же" дочкм не пришлось родить мне со своею женою в прошлом. ... А сыночки мои засыпали не у компа, а частенько под боком у меня, когда я читал им детские книжки вечерами или рассказывал очередные истории про волка и зайца (в продолжение сериала "Ну, погоди!), которые (истории) сам же с ходу и придумывал тут же в те минуты.  Сыновья изо всех сил крепились, чтобы не заснуть (так как им были очень интересны эти рассказы про волка и зайчика, - я их рассказывал уже под "завязку вечера"), но в конце-концов - сон одолевал их... *** С Праздником, братья и сестры! Пора всем нам... проснуться в эти минуты (если еще не проснулись  ) и поспешить в святые храмы! Храни всех вас Господь!
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько вы спите?Сколько нужно времени чтоб выспаться? Добавлено: 19 авг 2012, 09:44 |
|
 |
|
Сплю от 3 до 6 ч.,а надо минмум 8 ч лучше больше.Пью тонизирующие и очень крепкий чай.
|
 |
|