Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли принимать БАДы?
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 21:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Знаю что это, но никогда не употребляла, нужно ли? Кто то из вас принимал БАДы? И вообще дают ли они пользу, вы вот чувствовали это на себе? Поделитесь пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: Нужно ли принимать БАДы?
 Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 22:59 

Вероисповедание: иное
Из моих знакомых знаю что одни принимали из Гербалайфа Шизандру и им помогло от аденоид у ребенка,а еще знакомые другие принимали NSP подростку при туберкулезе.Говорили,что помогло,хотя в бады не верили до этого.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 07:54 

БАДы очень сложные вещества.Это те препараты,которые не прошли сертификацию и не стали официально приняты как лекарственные формы.Что бы понять пользу/вред БАДов-нужно лет 15-20,наблюдать над контрольными группами.Этого времени никто выдерживать не будет,поэтому на рынку такое засилье ими.Все кричат-"Наши самые лучшие!" А как проверить? Никак. Сиюминутное облегчение ни о чём не говорит.Ни пользу ни вред их доказать никто не сможет со 100% уверенностью.

Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 08:38 

Еще вспомнила,у нас в городе женщина-врач делает свечи на основе масло какао,эфирных масел (с двух фирм по маслам) и добавляет бад ПодАрко.Я знаю что люди берут и хвалят.Мне знакомая медик рассказывала про нее.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 11:50 

Вероисповедание: Православный, не МП
galy писал(а):
Еще вспомнила,у нас в городе женщина-врач делает свечи на основе масло какао,эфирных масел (с двух фирм по маслам) и добавляет бад ПодАрко.Я знаю что люди берут и хвалят.Мне знакомая медик рассказывала про нее.

Оль, все справедливо, но вот у нас все БАДы относятся к нетрадиционной медицине и т.о. не покрываются страховками. При этом тебя могут травить сто лет "проверенной" химией, в буквальном смысле слова травить и не допускать к использованию более щадящие и эффективные средства, как в случае с онко-болезнями.
Существовала же народная медицина веками, проверена столетиями... И если теперь это как-то заточили в капсулу, то может и не так страшно... :D

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 20:26 

С БАДами примерно такая ситуация:
По сути они должны лечить человека, т.е. являться лекарствами, по факту там может быть все, что угодно - может и лекарство, а может быть и пустышка, юридически это не лекарство, а добавка к пище.

Это приводит к ряду следствий:
- для выпуска БАДа не требуются клинические испытания
- сертификация БАДа проводится, но только на этапе запуска, в отличии от лекарственных средств, где каждая партия препарата проходит лабораторный анализ сначала на заводе, а потом в центре сертификации (не знаю точно, как сейчас, а десять лет назад ещё в каждой области каждую новую партию отправляли на анализ, и эти областные экспертизы выявляли немалую долю брака)
- ничем не регулируется цена БАДа

Соответственно, Вы можете купить 100 грамм порошка морской капусты за 20 000 рублей. Вы можете купить за 100 рублей витамины, которые в Вашей ситуации могут существенно помочь. Вы можете купить средство, взаимодействие которого с Вашими лекарствами может вызвать ухудшение состояния здоровья (клинических испытаний-то не было!). И так далее.

То есть все на Ваш страх и риск.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 21:03 

Вообще для меня Бады-это как добавка к еде и которую надо долго принимать,чтоб немного чем то поддержать организм.Это конечно не для тяжелых случаев и не для серьезных болезней.Единственное что из Бадов лично нам подошло и "действует"-это мультивитамины детские от Амвея.Пьем с небольшими перерывами год,даже наверное больше.Начали с прошлой зимы.Причем очень скептично вначале отнеслась,бросала и опять начинала и таки могу сказать что вот эти полтора года почти не болеем.Начинаем только заболевать---даю удвоенную дозу и все.Лекарства не пьем,проходит все.Слава Богу!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12