|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Куда оно делось?   Добавлено:  03 май 2007, 07:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| _Мария_ писал(а): Мне кажется, что если бы воевать пришлось сейчас, мы бы все проиграли, потому что для многих ничего такого родного, близкого, з ачто болит сердце, не осталось... Вот такие слова... О себе я скажу - у меня все на месте. То есть,  очень многое такое, что близко сердцу в жизни есть. Но мне просто интересно - куда оно такое подевалось у тех "многих", о которых идет речь в вышепреведенной цитате? 
 Сформулирую вопрос:
 Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артем | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2007, 09:32  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2005, 01:14

| 

|   А войну мы и сейчас выграем, потому что у другий народов (простите за великорусский шовенизм) дела обстоят еще хуже.
 В 1937 в приехали американцы в обычную часть РККА посмотрели и сказали да ну как они могут воевать у них ведь нет надувных походных ванн.
 Ванн у нас и сейчас нет.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Катенька | 

|  Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось?   Добавлено:  03 май 2007, 10:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58

| 

| AnnaOl писал(а): Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось? ИМХО Чем дальше от Москвы, тем больше осталось. 
 У меня, вроде, все тоже на месте.  _________________
 Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2007, 11:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Может "оно" спит? А чуть что проявит себя? Да а вообще, какой гражданской позиции  можно ждать от молодого поколения, которому внушают: "Здесь плохо, совок, в этой стране никогда нормально жить нке будут и т.п."? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Irini | 

|  Заголовок сообщения: Re: Куда оно делось?   Добавлено:  03 май 2007, 12:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:45

| 

| AnnaOl писал(а): Марии кажется, что мы сейчас проиграли бы войну, потому что многого такого, за что болит сердце - родного и близкого - не осталось. Так куда же оно подевалось? ИМХО,  если ОНО было - никуда оно не подевалось.  
 Другое дело, что появилась категория людей, у которых ОНО никогда не было - молодежь т.н. поколения-next. У которых это самое ОНО просто не было привито, взращено и воспитано с детства.  
 Ну и "фактор столичности" тоже надо учитывать. Ибо здесь в большинстве своем народ действительно живет в категориях стяжания и накопительства.  
 Понятное дело, что не все и не всегда, не будем косить под одну гребенку .......... но тенденция, однако_________________
 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12)
 ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас
 Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vice Versa | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2007, 19:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 мар 2006, 21:39

| 

| Ну я конечно этой цитатой не имела ввиду наших форумчан.    Просто вижу много молодых ребят, лет по 15-20, все в джинсах, наколках, налосо стриженные, которые кроме MTV и пиццы другого счастья то и не знают. Потому что их родителям было лень хотя бы один раз показать им учебник истории. Сказать ребенку, какая у него великая страна, где он родился. Мученическая, но великая. Не знаю, мне сложно объяснить, в России много такого, что в сердце и голове не укладывается, тут предательство, бессердечие уживается рядом с очень большими добродетелями. Такое действительно сложно понять, я только одно понимаю, что эта страна - она моя родная, какая есть, со всеми болячками. Сорри, если пафосно звучит, но это так.
 А у этого поколения, про которое пишет Виринея, нет этого осознания, где его родина. Это такое что-то, что живет под коркой, что чувствуешь интуицией. Там только пустой взгляд и все. Пойдут ли такие защищать нашу страну, не смотря на то, что тут порой невозможно жить, что власти на народ в общем то "положить", не смотря на все это, пойдут ли? Будут ли понимать, что они защищают родину, а не каких то абстрактных людей, или территорию?_________________
 And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars,
 Still strove with his last ounce of courage  to reach the unreachable star

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |