|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| владимирович | 

|  Заголовок сообщения: поиск истины   Добавлено:  22 фев 2007, 16:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2007, 16:40

| 

| я прочитал книгу А. Кураева "протестантам о православии" и на стр.60 встретил следующие слова: " несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения." 
я хочу понять какой здесь спрятан смысл. В Новом Завете нельзя верит словам Павла?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2007, 17:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| А о чем конкретно говорится? Вряд ли разговор идет о каких-либо противоречиях - просто в отрыве от контекста фраза Кураева звучит как-то странно.
 Я думаю, Христос проповедовал  суть, а апостолы конкретизировали учение Спасителя и облекли его в "систему" - поэтому в книге говорится что-то о "юридических образах".
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2007, 19:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:56

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Владимирович, извините за нескромный вопрос, вы протестант? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| владимирович | 

|  Заголовок сообщения: ищу истину   Добавлено:  22 фев 2007, 19:32  |  |  

| 

| я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ищу истину   Добавлено:  22 фев 2007, 19:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| владимирович писал(а): я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?  Однако ж вы отождествляете себя с какой-либо конфессией?_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| владимирович | 

|  Заголовок сообщения: поиск истины   Добавлено:  22 фев 2007, 19:58  |  |  

| 

| глава называется "Христос - Спаситель": взгляд с востока и запада.
  Андрей Кураев защищает взгляд востока, взгляд запада более юридический, логический. При доказательстве правоты христианства восточного и была допущена та цитата вами прочитаная.
 Будьте с Господом.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| владимирович | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2007, 20:06  |  |  

| 

| как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например  Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Незнакомка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 фев 2007, 21:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 23 окт 2006, 18:41

| 

| владимирович писал(а): как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например  Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то Как люди любят все усложнять. Истина - это Господь Иисус Христос. Чтобы найти Истину, нужно просто прийти в храм, покаяться в грехах и причаститься._________________
 Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
 А жизнь людей мгновенна и убога,
 Но всё в себе вмещает человек,
 Который любит мир и верит в Бога.
 Н. С. Гумилёв

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения: Re: ищу истину   Добавлено:  23 фев 2007, 07:41  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:56

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| владимирович писал(а): я не вступаю в какие либо "Группировки", извиняюсь за такое слово, потому что все ругают друг друга, а себя хвалят. Вы читали книгу А.Кураева?  Да-да, так хотел поругать протестантов, похвалить православных... весь кайф обломали. Ну, как хотите. Раз интересуетесь, то рекомендую прочесть книгу отца Вечеслава Рубского "Православие - протестантизм" . Мне она очень помогла в понимании православия. Он как раз проходится по ключевым моментам, которые из протестантизма трудно понять.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Иулиания | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2007, 09:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2006, 20:02

| 

| владимирович писал(а): как я уже говорил я не нахожусь в какой либо конфессии, хотя у меня есть друзья и из православия и из протестантизма, но я ищу истину, потомучто многие слова людей противоречат истине. Например  Иисус сказал: что кто не против Него тот за Него. А мы на земле делимся обвиняем в общем не по Духу это как то          "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает" ( от Матфея, гл.12,30)
          Согласитесь, смысл иной . Хорошо , что  Вы ищете истину. "Ищущий да обрящет, и стучащему - отворят", но не смотрите на человеков, мы грешные и окаянные. Идите в церковь,     и если Господь коснется сердца, то Вы обретете   истину. От души Вам этого желаю.    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 фев 2007, 11:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:12

| 

| Дмитрий_x писал(а): Владимирович, извините за нескромный вопрос, вы протестант?   Прямо скажем, неприличный вопрос   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Игорь Коляев | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 фев 2007, 19:31  |  |  
		| 

| пока присматриваюсь |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:44

| 

| Истина где-то рядом    Открой глаза вот так    И ты увидишь ее._________________
 Пусть Бога доброты рассада у вас в душе дает плоды

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Димитрий К | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 фев 2007, 00:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 фев 2006, 23:07

| 

| Надо понимать,что Христос говорил о общем.А апостолы уже разложили "по полкам",чтобы людям было понятно.
 Мне кажется,что нет такого человека,который знал бы истину.  _________________
 На этом свете все суета и прах.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Новоначальный | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2007, 19:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 мар 2007, 18:44

| 

| Многие из нас ищут Истину так, как будто Она прячется от нас. 
Но это мы прячемся от Нее. Мы спрятались и кричим:
 -Истина! Ты где?
 А она с нами в прятки не играет, поэтому не показывается спрятанным.
 Давайте выйдем из потаенных мест наших тайных делишек на простор Божий, и увидим.
 О духовном следует судить духовно, а мы плотским умом потщимся познать Истину! Возможно, Истина не выражаема человеческим языком. Наш Господь Иисус Христос- по человеколюбию Своему открыл Истину, много в притчах, много иносказательно. А что мы можем изречь, какую истину своими грешными устами?
 Человеку потребно много молчать. Замолкаю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Asenok | 

|  Заголовок сообщения: Re: поиск истины   Добавлено:  17 мар 2007, 19:55  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 20 июн 2006, 18:37

| 

| владимирович писал(а): я прочитал книгу А. Кураева "протестантам о православии" и на стр.60 встретил следующие слова: " несомненно, что слово Самого Спасителя значит больше, чем слово апостола.Так вот, юридические образы, присутствующие в посланиях апостола Павла, несомненно уступают по своей достоверности и глубине тем образам, что использует Сам Христос для изъяснения Своего служения." я хочу понять какой здесь спрятан смысл. В Новом Завете нельзя верит словам Павла?
 Вот я тоже не поняла, какой смысл спрятан в словах о. Андрея. (Гы. Православная я. К протестантам отношения не имею, но смысл приведенной выше цитаты всё равно не понимаю    .)_________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Новоначальный | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 мар 2007, 22:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 15 мар 2007, 18:44

| 

| Думаю, священник как раз имел ввиду сложность выражения Истины человеческим языком. Только Господь владел этим в совершенстве, а ап. Павел, хоть и Святой, но все же человек.
   Язык наш скорее враг наш, чем друг. Научи нас, Господи, никого не осуждать!_________________
 Храни вас Господь, братья и сестры!

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |