|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 05:37  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Имеем в скане простенький детский рисунок шариковой ручкой на белом листе.
 Как с помощью фотошопа сделать линии более толстыми?

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 09:40  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Можно попробовать  размыть и сильно прибавить контрастность. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 09:55  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 10:11  |  | 

| 

| Я сейчас попробовал рисунок из тонких линий утолщить размытием, толщина прибавляется реально и "художественно", только нужно еще прибавлять уровень черного, так как иначе при размытии линии становятся серыми и потом при увеличении контрастности пропадают 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 11:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Там в панели инструментов есть такая штука "карандаш". Мб им попробовать? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  10 июн 2013, 12:32  |  | 

| 

| Есть еще способ с выделением, отодвиганием границ выделения и заливкой соответствующим цветом. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  11 июн 2013, 08:30  |  | 

| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| По-моему, это вопрос скорее к Corel Draw _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  12 июн 2013, 08:33  |  | 

| 

| 

| vasil писал(а): Есть еще способ с выделением, отодвиганием границ выделения и заливкой соответствующим цветом. Как это? Можно подробнее? Или ссылку..._________________
 С уважением,

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  12 июн 2013, 22:18  |  | 

| 

| Это что-то типа  Цитата: Можно взять волшебную палочку, установить значение 10, Выделить белые места, удалить их, сделать фон прозрачным, и добавить обводку строки в параметрах..  или  Цитата: Ctrl+alt+~ - выделяем все белые области (равносильно Load channel as selection)Ctrl+Shift+I - инвертируем выделение (Select->Invert)
 Ctrl+Shift+N - cоздаем новый слой (Layer->New->Layer)
 Select->Modify->Expand - увеличиваем область выделения на нужное число пикселов
 D - устанавливаем цвета по умолчанию
 X - меняем местами цвет кисти и цвет фона
 Ctrl+del - заливаем выделение цветом фона

что-то подробнее я не видел и сам фотошопом не пользуюсь, у меня похожие на него бесплатные программы. Так что больше ничего не напишу. Сам вот только размытием увеличить толщинупробовал, это заняло 5 минут, реально получается

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения: Re: Подскажите по фотошопу   Добавлено:  13 июн 2013, 19:11  |  | 

| 

| 

| В общем, сделал размытие, все цвета кроме белого заменил на чёрный, подчистил. Получилось вполне сносно.
 Спасибо всем! А Василию - сугубо!

Сергеич

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |