|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  02 май 2012, 09:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Однако правда-все в Евангелие есть.  _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Доцент | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  02 май 2012, 23:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 апр 2012, 20:14

| 

| Посмотрите этот фильм. Мокаровский монастырь. Знамение.                                                http://youtu.be/trFsXGiNghc . Вы сразу поймете,  без лишних слов,каким был наш братик.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексий-Артемий | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  03 май 2012, 10:46  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 фев 2012, 11:06

| 

| Посмотрел фильм.Не хотелось верить в таких монахов, какие показаны в фильме, даже когда читал жёсткие обличения святых. А как осуществляется контроль в монастырях? Как ездить в паломнические поездки?
 Хотелось бы добавить, что действительно не стоит бравировать криминальным прошлым. Эта самая братва много горя и зла принесла нашей земле в 90-е и моей семье в частности. Стоило бы "посыпать голову пеплом" ежеминутно...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vesna | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  03 май 2012, 21:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 мар 2010, 19:52

| 

| Кубанец писал(а): ..я, как и многие лишь посмотрел сюжет в форме некой насмешки над православием,а конкретно с какой то юморцой "слепил"(другого слова ненахожу)канал нтв. +1 Вообще у меня уже давно отвращение к этому каналу,скандалы,интриги,если и есть часть правды,то настолько перемешанная с ложью,что ничего корме неприязни НТВшные репортажи не вызывают.В свете последних событий этот фильм выглядит очередной насмешкой над Церковью,издевкой над конкретным монастырем и его насельниками.Послушников зачем-то назвали святыми отцами,которые пьют вино в пост   Прежде,чем озвучивать узнали бы,кто такие на самом деле святые отцы в православии.Да и послушники ли были это или нанятые нтв артисты... Алексий-Артемий писал(а): Хотелось бы добавить, что действительно не стоит бравировать криминальным прошлым. Если честно,то бравады в сообщениях Доцента не заметила,просто человек не стал скрывать,чем когда-то занимался.Покаяние это изменение внутренней и внешней жизни. Доцент писал(а): Лично я уже много лет ем честный хлеб, Слава Богу!Главное не потерять решимость и до конца следовать на пути к Богу не оборачиваясь назад.Ведь враг не дремлет ибо не хочет упускать добычу-душу человека и духовная брань продолжается всю жизнь.Вспомнился рассказ "Августин"из книги "Не святые святые"архимандрита Тихона (Шевкунова). А в память о иноке Серапионе стоит творить милостыню и молиться о упокоении его души. Как делают православные христиане о своих родственниках и близких людях. Доцент писал(а): Посмотрите этот фильм. Мокаровский монастырь. Знамение. http://youtu.be/trFsXGiNghc . Вы сразу поймете, без лишних слов,каким был наш братик.Упокой,Господи,душу раба Твоего инока Серапиона  _________________
 Марина

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
 Преп.Ефрем Сирин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Доцент | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  03 май 2012, 22:05  |  |  

| 

| "Посмотрел фильм.Не хотелось верить в таких монахов, какие показаны в фильме, даже когда читал жёсткие обличения святых"
 Не совсем понял ход вашей мысли в этих строках.Но увидел осуждение.  Не важно кем ты был, важно кем ты стал.Вспомните раскаявшегося разбойника или старца Опту. Почему же вы  видете только  плохое?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vesna | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  03 май 2012, 22:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 25 мар 2010, 19:52

| 

| Алексий-Артемий писал(а): Не хотелось верить в таких монахов, какие показаны в фильме, даже когда читал жёсткие обличения святых. В монахов не надо верить,надо верить в Бога."Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?"(св.блаженная Матрона)_________________
 Марина

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
 Преп.Ефрем Сирин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексий-Артемий | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  04 май 2012, 13:53  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 фев 2012, 11:06

| 

| Доцент писал(а): Не совсем понял ход вашей мысли в этих строках.Но увидел осуждение.  Не важно кем ты был, важно кем ты стал.Вспомните раскаявшегося разбойника или старца Опту. Почему же вы  видете только  плохое? Я о монахах, окружавших Серапиона. Почему нет до сих пор реакции Церкви? Если это НТВ-шная грязь - надо требовать опровержения, ведь "ославили" на всю страну. Очередной повод мирским сказать: вот они какие православные на самом деле! Либо наводить порядок срочно в монастыре._________________
 Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Доцент | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  04 май 2012, 14:21  |  |  

| 

| Алексий-Артемий писал(а): Доцент писал(а): Не совсем понял ход вашей мысли в этихстроках.Но увидел осуждение.  Не важно кем ты был, важно кем ты стал.Вспомните раскаявшегося разбойника или старца Опту. Почему же вы  видете только  плохое?
 Я о монахах, окружавших Серапиона. Почему нет до сих пор реакции Церкви? Если это НТВ-шная грязь - надо требовать опровержения, ведь "ославили" на всю страну. Очередной повод мирским сказать: вот они какие православные на самом деле! Либо наводить порядок срочно в монастыре.Реакция церкви по любому есть, но она не для мирских. С ведушим и организатором съемок я общаюсь, люди прониклись и хотят найти правду, здесь ни какой грязи нет,  снимали как есть.Почему насельники учавствовавшие в избиении в моностыре сейчас сбежали из моностыря? Что творится в монастыре пусть разбирается церковь, этот монастырь столп России, что будет если один из столпов рухнет? Упадет все! Нас мирских интересует одно. Почему покрывается убийство, а это уже человеческое, мирское.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Доцент | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  04 май 2012, 16:15  |  |  

| 

| Когда живешь в суете мирских забот и не думаешь о жизни вечной, лукавый тебя не искушает, ты и так его, ручной, он забирает душу без борьбы. Но как только начинаешь стремится ко Господу, он начинает реально тебя бороть. На свей жизни я прочувствовал много явных искусов. В 2002 году я ездил на именины и духовное общение к о.Илии в Клыково под оптину пустынь. Уменя отец был полупарализованный, решил сам помытся и чуть живьем не сварился в бойлере, когда по приезду я вытащил его из ванны у него как шерстянные чулки кожа с ног слезла. У друга с кем мы ездили, брата в этот день посадили за убийство,  по самообороне, освободили в день его святого, по молитвам старцев. В монастыре нападки нечисти в сто раз сильнее, и мы не можем судить о поступках монахов. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Синий платочек | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  04 май 2012, 19:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: ""Святой для братвы"".   Добавлено:  05 май 2012, 14:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |