|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Тася | 

|  Заголовок сообщения: Выбор стиральной машинки   Добавлено:  15 янв 2005, 22:32  |  | 

| Зарегистрирован: 03 янв 2005, 19:06

| 

| Собираюсь покупать стиральную машинку (малогабаритную фронталку). Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы стиральную машинку покупать. Вопрос для меня проблематичный, так как в технике не разбираюсь. Посоветуйте что-нибудь из личного опыта. Читала, что Катя к новому году купила стиралку. Ну и как машинка? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 янв 2005, 22:43  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Тут я думаю, много будут советовать. Но по опыту знаю, что хорошая французская Бранд. Лучше брать, где она вверху открывается. У мамы Вирпул тоже неплохая машинка, но французская намного лучше...  Я и той и той пользуюсь, так что разницу чувствую _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 янв 2005, 22:53  |  | 

| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04

| 

| Самые лучшие стиральные машины финские или шведские. Фирмы АСКО, например. Но они вдвое в среднем дороже итальянских аналогов. Поэтому давольно редки. Зато вечны! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 янв 2005, 23:51  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Мы купили Candy AQUAMATIC AQUA 800T
 У неё у единственной были габариты, подходящие для нашего шкафа в прихожке. 
 Класс стирки АА,  энергосберегающая. Набор функций стандарнонеобходимый, без наваротов. Насчитала 11 различных режимов стирки, есть скоростной цикл (32 мин.)
 Купили мы её примерно за 12000 тыс. подключали сами, а так прибавьте ещё где-то 1500 руб., доставка у нас была бесплатная, но может быть иначе, тоже посчитать надо.
 У меня нет жалоб на эту машинку. Пока    .
 Если надумаете брать такую же, то будьте внимательны, существуют Candy AQUAMATIC , но с другим окончанием вроде что-то..10 Т - это старые модели, они и стирают хуже, и электричества много берут. Новая серия: 600Т, 800Т,1000Т. Цифры означают скорость вращения. Я поняла, что это единственое, что нельзя выставить в ручную на этой машинке. Там всё автоматом, и для деликатного, и шерсти, и пр., но максимальная скорость вращения соответственно 600, 800, 1000 об/мин. 
 Её размеры: 43глубина*70высота*51ширина. Загрузка сбоку. 
 Что ещё? Я думала, что машинка у нас ни то, ни сё, а моя тётка, которая хорошо во всех этих делах разбирается говорила мне, что очень хорошая машинка. Я могу сравнить только с Ивушкой, на которой я стирала раньше, разница сами понимаете...    Да, ещё, заметила, что когда стирает машинка у моих родителей или у свекрови, а так же у подруги, то у них в квартите похнет стиральным средством и очень влажно становиться, у себя я такого не замечала.  _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 янв 2005, 10:30  |  | 

| Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21

| 

| Дожили... и машинки у нас с Катей одинаковые... У меня тоже Канди, только на 600 оборотов. Не жалуюсь. И глубина не 70 см. а всего лишь 68 см   . К сожалению, только размеры определили выбор. Хотя по вместимости практически не уступает - 3,5 кг. Малютки еще Электролюкс выпускает, но те подороже (15-16 тыс)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 10:33  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:08

| 

| Александр Ставр. писал(а): Дожили... и машинки у нас с Катей одинаковые... У меня тоже Канди, только на 600 оборотов. Не жалуюсь. И глубина не 70 см. а всего лишь 68 см   . К сожалению, только размеры определили выбор. Хотя по вместимости практически не уступает - 3,5 кг. Малютки еще Электролюкс выпускает, но те подороже (15-16 тыс)И у нас Канди была, но в этом году сломалась, но отработала вполне плодотворно, правда несколько меньше положенного  срока. Купили Вирпул, но тоже руководствуясь габаритами.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 10:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

| 

| Наташа писал(а): Тут я думаю, много будут советовать. Но по опыту знаю, что хорошая французская Бранд. Лучше брать, где она вверху открывается. У мамы Вирпул тоже неплохая машинка, но французская намного лучше...  Я и той и той пользуюсь, так что разницу чувствую Однозначно Бранд! Я очень довольна.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр Ставр. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 10:44  |  | 

| Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21

| 

| Павел, а что именно сломалось? и каков положенный срок? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юлия(Нюша) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 10:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:16

| 

| У нас ARDO (итальянская). Купили лет 7 назад. Критерием выбора были компактные размеры, загрузка белья сверху - это довольно актуально для нашего совмещенного санузла в "хрущевке". По мощности и всем техническим параметрам она более чем хороша для семьи из 2х взрослых человек (я и мама), со стиркой от 1 до 3 раз в неделю. Минус могу назвать один - почему-то года 2 назад начала обтрескиваться белая эмаль-краска, но пока ещё мало заметно... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 10:51  |  | 

| 

| 

| Александр Ставр. писал(а): Павел, а что именно сломалось? и каков положенный срок? Полетело что-то в электроннике (но точнее не в курсе) - перестала адекватно реагировать на команды, ремонтировать оказалась довольно не дешево, а потом громкая была. 
 А положенный срок, я полагаю всё-таки больше пяти лет, хотя мы пользовались очень активно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| К слову,
мне при установке стиралки - ее не выставили по уровню - чтобы понятнее - верхняя крышка должна быть горизонтальной в допуске 3 градуса - что достаточно точно так как всего 90 в данном случае. Невыставленная по уровню машинка - начинала дрожать при старте и прыгать при отжиме, пока не срабатывало аварийное отключение. Поскольку уровня(прибор такой) у меня не было. Я было пробовал в его качестве воспользоваться бутылкой с пузырьком. Кладешь ее и пузырек должен быть посередине. Но пластиковые бутылки оказались неровными. И тогда я взялся за рюмку, но не для того совсем что можно подумать. Я взял цилиндрическую рюмку. И катал ее по верхней площадке машинки - и подкручивал ножки, добиваясь
 горизонатльности. Вот уже полгода машинку не колбасит.
 Все дело в рюмке.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:21  |  | 

| 

| Павел писал(а): А положенный срок, я полагаю всё-таки больше пяти лет, хотя мы пользовались очень активно. У меня ASKO уже двенадцать лет работает.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:24  |  | 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): ... Я взял цилиндрическую рюмку. И катал ее по верхней площадке машинки - и подкручивал ножки, добиваясь горизонатльности. Вот уже полгода машинку не колбасит.Все дело в рюмке.
 Это личные пристрастия каждого. Народная мудрость рекомендует в этих случаях использовать блюдце или тарелочку с голубой коемочкой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:29  |  | 

| 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): К слову,мне при установке стиралки - ее не выставили по уровню - чтобы понятнее - верхняя крышка должна быть горизонтальной в допуске 3 градуса - что достаточно точно так как всего 90 в данном случае. Невыставленная по уровню машинка - начинала дрожать при старте и прыгать при отжиме, пока не срабатывало аварийное отключение. Поскольку уровня(прибор такой) у меня не было. Я было пробовал в его качестве воспользоваться бутылкой с пузырьком. Кладешь ее и пузырек должен быть посередине. Но пластиковые бутылки оказались неровными. И тогда я взялся за рюмку, но не для того совсем что можно подумать. Я взял цилиндрическую рюмку. И катал ее по верхней площадке машинки - и подкручивал ножки, добиваясь
 горизонатльности. Вот уже полгода машинку не колбасит.
 Все дело в рюмке.
   Да, мы тоже почувствовали результаты неправильной установки машины, когда она начинала набирать обороты казалась, что она переходит на сверхзвуковой уровень    .
 Но мы обошлись без рюмки    .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| : ))))) _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:40  |  | 

| 

| 

| Верний писал(а): Павел писал(а): А положенный срок, я полагаю всё-таки больше пяти лет, хотя мы пользовались очень активно. У меня ASKO уже двенадцать лет работает.Да, 12 лет это стаж.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:49  |  | 

| 

| Павел писал(а): Верний писал(а): Павел писал(а): А положенный срок, я полагаю всё-таки больше пяти лет, хотя мы пользовались очень активно. У меня ASKO уже двенадцать лет работает.Да, 12 лет это стаж.  Да ладно ... Финики утверждают, что их можно в виде наследства передать внукам ...   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:51  |  | 

| 

| 

| В качестве тумбочки    

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Пост однако | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 13:54  |  | 

| 

| Павел писал(а): В качестве тумбочки    Нет, в полной боевой готовности.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 14:08  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Тася | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 янв 2005, 23:54  |  | 

| Зарегистрирован: 03 янв 2005, 19:06

| 

| Одним словом я поняла, что при  покупке стиральной машинки не очень важно какая фирма производитель (имеется ввиду критерий отбора - долгая и надежная служба), а на какую попадешь, то есть  - как повезет. Порыскав по интернету начиталась многих мнений: одни превозносят одну марку, другие её ругают, а потом наоборот. Теперь, наверное, при покупке стиралки буду расчитывать на милось Божию и выберу ту, которая больше всего понравится. Авось, не прогадаю.  

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |