|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 11 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Алексей КИЕВ | 

|  Заголовок сообщения: О СТАРЧЕСТВЕ (КТО ЗНАЕТ АДРЕС ?)   Добавлено:  12 дек 2004, 23:53  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 дек 2004, 23:35

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Азъ Бука | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 дек 2004, 00:45  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 13:42

| 

| Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.
 Какие они осиротевшие, пастыри, из-за нас, православных!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| тётя Ира | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 дек 2004, 00:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:16

| 

| Азъ Бука писал(а): Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас. Какие они осиротевшие, пастыри, из-за нас, православных!  Согласна на все 100!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения: Re: О СТАРЧЕСТВЕ (КТО ЗНАЕТ АДРЕС ?)   Добавлено:  14 дек 2004, 20:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Алексей КИЕВ писал(а): НУЖНА ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА В НАШЕ ВРЕМЯ. КТО ЗНАЕТ АДРЕСС СТАРЦА ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ. КТО ЗНАЕТ О НОВЫХ ЧУДЕСНЫХ ЗАСТУПЛЕНИЯХ НАШИХ СВЯТЫХ. (WWW.SVTNICOLAJ.NAROD.RU ) http://www.svtnicolaj.narod.ru/new_page_4.htmК старцам направляет непосредственно духовник. Духовника нужно искать в ближайших храмах или по совету верующих близких. Духовником становится батюшка, к которому Вы ПОСТОЯННО приходите на исповедь и Причастие. Со временем, поняв Ваше духовное устроение, духовник сможет Вам давать ВСЮ нужную духовную поддержку. В случае, когда он посчитает нужным, он направит Вас к старцу. Но такие вопросы крайне редки (благословение на монастырь или на создание семьи, к примеру). 
  Если Вы лежачий больной, то так же Вы можете обращаться за помощью всегда к одному и тому же батюшке-духовнику.
 Самое главное, что отличает старцев от самозванцев  - СМИРЕНИЕ, ПОДЧИНЕНИЕ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ и ненавязчивость благословений. 
 Впрочем не надо думать, что это даст Вам возможность жить не по заповедям. Человекоугодие добрым пастырям тоже не свойственно. Как правило все они очень строги и к себе и к чадам.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 дек 2004, 10:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| Я однажды собралась к старцу, даже мужа смогла убедить поехать, только батюшка отговорил, сказал, что он про того старца ничего не знает, а  ехать неизвестно куда и к кому не стоит, Господь один и тот же везде, молись и услышит. Я пообижалась на батюшку            и успокоилась. 
 А однажды приехали в храм , а там  на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он  прозорливый. Так вот он  Машу благословил, дал ей свой крест поцеловать, а потом, что – то ей говорил. Я рядом стояла каждое слово слышала, все понимала, но как только от батюшки отошли, все сразу забыла и дочка то же, не единого слово не можем вспомнить, незнаем, о чем он говорил. Бывает же такое        может быть нам не полезно знать. А может  когда нибудь Господь и откроет, вспомним._________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vladimir | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 дек 2004, 23:02  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 06:31

| 

| Цитата: А однажды приехали в храм , а там на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он прозорливый.    Кто сказал? Ваш духовник или незнакомые люди рядом с ним?
 Я ни в коем разе не берусь оспаривать прозорливость этого батюшки. Просто будьте очень осторожны. Сейчас немало таких
 "старцев", которые могут завести неизвестно куда. Приходилось сталкиваться не раз с подобными ситуацияи. У меня один знакомый вот уже 10 лет не может отойти после общения с псевдостарцем.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Азъ Бука | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 дек 2004, 23:48  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 13:42

| 

| Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 дек 2004, 23:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| А почему Вы решили, что  старец  возмется за переписку? _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергий Р | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 дек 2004, 01:42  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Азъ Бука писал(а): Адрес знаю - ближайший православный храм. Аналой, а на нем Святой Крест и Святое Евангелие, рядом пастырь поставленный Пастырем душ наших блюсти нас.  Здравствуйте! 
 Как всегда, я не по теме..
 Прошу простить меня, за крайнюю несдержанность... ( в "загадке"..)
 Искренно раскаиваюсь..
 Это моя "крыса" вылезла..
 Так православные не уходят. А я очень хочу  б ы т ь   
 православным...
 Простите меня, еще раз.
  Всего Вам доброго.
 Храни Вас ГОСПОДЬ и Пресвятая Богородица._________________
 Господи  Иисусе Христе,  Сыне Божий!
 Помилуй нас грешных.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 дек 2004, 07:53  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| Vladimir писал(а): Цитата: А однажды приехали в храм , а там на улице среди паломников, батюшка старенький такой, весь беленький, мне сказали, что он прозорливый.    Кто сказал? Ваш духовник или незнакомые люди рядом с ним? Я ни в коем разе не берусь оспаривать прозорливость этого батюшки. Просто будьте очень осторожны. Сейчас немало таких "старцев", которые могут завести неизвестно куда. Приходилось сталкиваться не раз с подобными ситуацияи. У меня один знакомый вот уже 10 лет не может отойти после общения с псевдостарцем.Я не берусь судить о прозорливости этого батюшки, Господь сам с нами разобрался. Дочка подошла что бы он ее благословил. а дальше Вы уже читали....Я рядом стояла каждое слово слышала, все понимала, но как только от батюшки отошли, все сразу забыла и дочка то же, не единого слово не можем вспомнить, незнаем, о чем он говорил. Бывает же такое  может быть нам не полезно знать. А может когда нибудь Господь и откроет, вспомним._________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артем | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 янв 2005, 19:02  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 10 янв 2005, 01:14

| 

| Катя писал(а): А почему Вы решили, что  старец  возмется за переписку? Очень даже верно. 
 К старцу надо идти (ехать) и обязательно с верой, хотя старца найти действительно трудно но если вопрос важный то Господь по вере вере вашей пошлет нужное для такого пути.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 11 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Александр66/1, Yandex [Bot] и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |