Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2026, 14:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
На самом деле производители кино, программ и книг не рассчитывают на деньги тех, кто пользуется "нелегально". Частное "пиратство" по сути их вообще не беспокоит

Да, тот же Майкрософт не особо против "бесплатного" использования их продукта, они понимают, что это способствует его популярности и массовости .
Егорий (Георгий) писал(а):
да все у нас в стране так делают
и работодатели все с вами согласны - он тоже как и вы думают что работники могут деньги на что-то плохое потратить, и их потом будет совесть мучать, поэтому зарплату платят только чтобы на хлеб хватало
я даже почувствовал себя богатым работодателем, этаким хозяином жизни, рядом с которым владельцы Майкрософт - работяги, которым зарплаты только на хлеб хватает :)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2026, 15:25 

Несколько лет назад Д.Медведев заявил о своём согласии с пиратским использованием продуктов Microsoft.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 19:39 

СашкО писал(а):
Дорогая Елена, Вы знаете сколько стоит фильм? Ориентир - его бюджет, а данные по ним есть в Сети. Поэтому фильм Вы, несмотря ни на опыт оценщика, ни на горячее желание, купить не сможете. И никто из форумчан не сможет. И никто из сотен и тысяч - весьма и весьма внушительная сумма, особенно, для голливудского фильма. Поэтому условная киностудия стоимость своего изделия дробит на части и продает эти части как лицензии на прокат, иногда продает целиком 1 лицензию на прокат одной конторе, а она уже дробит на части и продает кинотеатрам - тут варианты есть. Причем это не продажа фильма - это продажа права фильм посмотреть!

А зачем мне фильм покупать? Спор идёт о просмотре. Если художественному фильму более года, и его показали по ТВ, всё, любые его копии никакие не пиратские для просмотра зрителями. Вот если копии показывать за деньги, то, да, это не хорошо и воровство.
Также и с программами, одно дело личный комп, и совсем другое рабочий в крупной компании.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 19:49 

Лучик писал(а):
СашкО писал(а):
Дорогая Елена, Вы знаете сколько стоит фильм? Ориентир - его бюджет, а данные по ним есть в Сети. Поэтому фильм Вы, несмотря ни на опыт оценщика, ни на горячее желание, купить не сможете. И никто из форумчан не сможет. И никто из сотен и тысяч - весьма и весьма внушительная сумма, особенно, для голливудского фильма. Поэтому условная киностудия стоимость своего изделия дробит на части и продает эти части как лицензии на прокат, иногда продает целиком 1 лицензию на прокат одной конторе, а она уже дробит на части и продает кинотеатрам - тут варианты есть. Причем это не продажа фильма - это продажа права фильм посмотреть!

А зачем мне фильм покупать? Спор идёт о просмотре. Если художественному фильму более года, и его показали по ТВ, всё, любые его копии никакие не пиратские для просмотра зрителями. Вот если копии показывать за деньги, то, да, это не хорошо и воровство.
Также и с программами, одно дело личный комп, и совсем другое рабочий в крупной компании.

Просмотр в данном случае - это коммерческое использование. Более того, большинство фильмов именно ради него и делаются. Если мы пойдем за Вашей логикой, у нас быстро и гарантированно загнется киноиндустрия, вслед за ней по примеру - литература, затем и программирование и некоторые другие области. Потому что все они держатся именно на коммерческом использовании. Кто будет оплачивать труд артистов и прочей когорты? Есть вариант с госзакказом, но мы его проходили недавно, когда госзаказ снимался, с одной стороны, для лучшего сна зрителя ночью,(хотя, по мне лучше балет :) ), с другой - государство в какой-то момент ушло в сильный минус по расходам. И государства не стало. Так что, не все то лучше, что лучше. Тем более, с фильмами сегодня ситуация совершенно нормальная, платишь копейки и смотри, не отходя от дивана. Вот с программами да, без пираток иной раз невозможно. Но это просто нужно сделать как с фильмами:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3