|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2026, 21:16 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Я с 2015 года смотрю взгляд ру:
vz.ru Интерфейс очень хороший, не отвлекает. Спасибо, Павел. Может быть есть еще что-то наподобии медиаметрикса?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2026, 21:18 |
|
 |
|
|
Еще радио. Если переключаться поочередно между бизнес фм 87.5 и вести 97.6 можно более-менее знать что происходит. Телека нет. Здесь я не знаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2026, 21:24 |
|
 |
|
|
Конечно, предпочтительнее, чтобы было на одной платформе. Например, как в Максе. Но, там минус, новости как чат будут прокручиваться, что не совсем удобно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2026, 21:26 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Еще радио. Если переключаться поочередно между бизнес фм 87.5 и вести 97.6 можно более-менее знать что происходит.
Радио практически не слушаю, если только на даче летом. Про станции знаю, про ту и другую, неплохие.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 окт 2026, 23:25 |
|
 |
|
|
Интересно, что если брать реальные новости со всего мира, то больше половины будет из стран Африки и Юго-Восточной Азии, пожалуй.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 00:03 |
|
|
Drozd писал(а): Интересно, что если брать реальные новости со всего мира, то больше половины будет из стран Африки и Юго-Восточной Азии, пожалуй. Очевидно, тамошние ещё не так навыкли говорить ни о чём.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 00:07 |
|
 |
|
|
мАльцы (это по-смоленски - ребята) а что вам дают новости? Ну вот, узнал, дальше?
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 00:58 |
|
 |
|
|
Голову отпускает.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 06:20 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Drozd писал(а): Интересно, что если брать реальные новости со всего мира, то больше половины будет из стран Африки и Юго-Восточной Азии, пожалуй. Очевидно, тамошние ещё не так навыкли говорить ни о чём. Очень даже навыкли, они нам, европейцам, просто не интересны.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 07:10 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): мАльцы (это по-смоленски - ребята) а что вам дают новости? Ну вот, узнал, дальше? с одной стороны неопределённость вызывает тревогу, чтобы успокоиться нужно узнать что вообще происходит с другой стороны в человеке заложено стремление к познанию Бога, которое, искажаясь, превращается к стремлению познания вообще всего и ещё уж девушкам ли не знать как хочется пообсуждать соседей
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 13:19 |
|
 |
|
Егорий (Георгий) писал(а): девушкам ли не знать как хочется пообсуждать соседей Насчёт девушек не уверена )) а вот, служа в рядах ВС РФ где одни мужские мужики - обсуждение и осуждение Легулярное ) никакие бабушки на лавочках не сравнятся. 
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 18:58 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Егорий (Георгий) писал(а): девушкам ли не знать как хочется пообсуждать соседей Насчёт девушек не уверена )) а вот, служа в рядах ВС РФ где одни мужские мужики - обсуждение и осуждение Легулярное ) никакие бабушки на лавочках не сравнятся.  Kinder, Küche, Kirche!  А ведь в этом немцы были правы... Действительно, для женщин это самые популярные темы разговоров... (Ну, для испорченных квартирным вопросом москвичей, возможно, все иначе).
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 19:28 |
|
|
Оптинский новомученик иеромонах Василий (Росляков) называл новости злом, а он, как бывший журналист, уж точно в теме был. Кроме того, новости - это только факт. Чтобы понять, к чему эти факты могут привести и каковы последствия, нужно быть аналитиком, причем не обученным, а от Бога, т.е. способности иметь. И огромный базис знаний иметь. Поскольку это удел немногих, в большинстве случаев увлечение новостями приводят к тревожности, неверной оценке ситуации и, как следствие, повышенной манипулируемости. Согласен с Олей, на что они со всего мира? Простой лайфк от СашкО могу предложить  Утром за завтраком смотрите бегующую строку на РБК или Известиях по ТВ. Основные новости вы узнаете. Этого вполне достаточно, чтобы держаться в курсе ситуации. + региональные можно откуда по желанию. Фсе  И то даже это иногда вызывает нездоровое оживление в душе, когда видишь очередную "продвинутость" отечественных менеджеров материального и нематериального. Поскольку интересуюсь военной темой, еще пару каналов читаю в Максе, но здесь постоянная ротация у меня, ибо засилье агитпропа и ерунды и мало толковой аналитики. И мат-перемат. Как раз по этим причинам отписался вдрызг от некоторых крупных каналов.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 19:34 |
|
 |
|
|
Я уже на форуме это приводил: прп. Силуан Афонский газет принципиально не читал, а молился за весь мир!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 19:50 |
|
|
Почему только новости? Монахам и сотовые телефоны не положены. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 20:38 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
СашкО писал(а): Оптинский новомученик иеромонах Василий (Росляков) называл новости злом, а он, как бывший журналист, уж точно в теме был что есть зло? это то, что отдаляет нас от Бога само по себе ничто не есть добро или зло добром или злом всё становится в зависимости от того, как человек это использует такие вот последствия вкушения плода с древа познания добра и зла мы теперь что угодно можем использовать как для приближения к Богу, так и для отдаления от Бога
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 окт 2026, 20:46 |
|
 |
|
Егорий (Георгий) писал(а): СашкО писал(а): Оптинский новомученик иеромонах Василий (Росляков) называл новости злом, а он, как бывший журналист, уж точно в теме был что есть зло? это то, что отдаляет нас от Бога само по себе ничто не есть добро или зло добром или злом всё становится в зависимости от того, как человек это использует такие вот последствия вкушения плода с древа познания добра и зла мы теперь что угодно можем использовать как для приближения к Богу, так и для отдаления от Бога "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
|
|
|
|
|
 |
|