|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 07:21 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Archie, мой сообщение написано не с нуля в новой теме, а как ответ на сообщение Ферапонта, а это значит речь в моём сообщении идёт о вещах, которые обсуждаются в сообщении Ферапонта. все вещи в моём сообщении нужно понимать только в контексте сообщения Ферапонта. вы сообщение Ферапонта читали? или просто прочитали моё сообщение и решили на него ответить?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 07:26 |
|
|
Егорий (Георгий) писал(а): и в сообщении Ферапонта тоже было не о молекулах, а о человеческом естестве, о том, что не только духовное наше нам естественно, но и телесное наше нам естественно, Ничего подобного. Егорий (Георгий) писал(а): составляет наше естество, А вот это - да. Егорий (Георгий) писал(а): поэтому нужно всё это принять А вот тут совершенно непонятно - что "это все". Егорий (Георгий) писал(а): по-вашему что значит "телесное наше нам естественно"? А это вопрос совершенно вне контекста. Утверждение "физическое тело суть неотъемлемая часть человеческого естества" означает, что нечто без тела - не человек. Ни больше, ни меньше. И Отцы этого ну нигде не оспаривают. "Естество", "Сущность", "Природа" человека. Довольно сложный термин, который можно очень упрощенно толковать как "то, что делает человека человеком". "Телесное нам естественно" - это совершенно другое утверждение.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 08:06 |
|
|
Егорий (Георгий) писал(а): Archie, мой сообщение написано не с нуля в новой теме, а как ответ на сообщение Ферапонта, а это значит речь в моём сообщении идёт о вещах, которые обсуждаются в сообщении Ферапонта. все вещи в моём сообщении нужно понимать только в контексте сообщения Ферапонта. вы сообщение Ферапонта читали? или просто прочитали моё сообщение и решили на него ответить? Ферапонта не читал, и Вам не советую. Советую определиться с терминологией, уточнить понятия, чтобы оппоненты, используя одни и те же понятия, говорили об одном и том же, а не о разном. Но на это уже ушли столетия. Что делать, кто виноват, и кому на Руси жить?...Извечные споры...Доброе утро.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 08:30 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970, я ничего не понял. вы тоже любите вырывать фразы из контекста? а вот вы такое поймёте? Александр_1970 писал(а): утверждение нет, с этим я не согласен Александр_1970 писал(а): сложный а вот это, верно, с этим я согласен Александр_1970 писал(а): неотъемлемая а вот тут непонятно, неотъемлемая от чего?
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 08:40 |
|
|
|
Вы ссылаетесь на Ферапонта, но не его слова говорите, а добавляете что-то от себя. Я пишу, что нет, он этого не говорил, а это говорил.
В терминологии дело же.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 09:01 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы ссылаетесь на Ферапонта, но не его слова говорите, а добавляете что-то от себя ну он лучше всех нас знает что он имел ввиду, если я не прав, почему же он сам это мне не объяснит? Александр_1970 писал(а): Я пишу, что нет, он этого не говорил, а это говорил он говорил: Ферапонт писал(а): ...Только приняв физическое тело как неотъемлемую часть нашего человеческого естества... по-вашему он говорил о физическом теле как о печени с почками? о том, что расщеплять белки на аминокислоты, а потом из аминокислот создавать другие белки - это неотъемлемая часть нашего человеческого естества? если он призывает "принять", думаете печень с почками можно не принимать? скажите ка, какие категории "физического тела" можно принять, а можно не принимать?
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 09:25 |
|
|
|
По моему он говорил, для начала, о том, что сказал я. Что неотъемлемой частью человека является его тело.
Что интересно, совершенно неважно что он имел в виду. Важно то, что те слова, которые Вы процитировали (и с которых все началось) вполне православны.
Это меня заботит.
И "принимать" надо не то, что у нас течет из носа. Надо принять то, что мы существа с телами, а без тел мы - не вполне мы.
Так, по-моему, Отцы говорят.
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Достаточно долго меня интересуют вопросы Добавлено: 24 сен 2026, 10:25 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): И "принимать" надо не то, что у нас течет из носа. Надо принять то, что мы существа с телами, а без тел мы - не вполне мы. люди, которые принимают то, что человек - это существо без тела, общаются в ПНД, но никак не здесь, здесь об этом говорить вообще неуместно Александр_1970 писал(а): По моему он говорил, для начала, о том, что сказал я. Что неотъемлемой частью человека является его тело ну если на таком уровне, то да, вы правы а ещё вода мокрая, небо синее, огонь горячий я рад, что мы пришли в взаимопониманию
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| |
|
|