|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 июл 2026, 13:00 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Чтобы остыть, надо вспомнить о геене огненной.
Вчера понял для себя.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 июл 2026, 15:12 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
 О том, кто не думает о себе, но постоянно думает о других — о таком человеке всё время думает Бог. И потом другие люди тоже думают о нём. Чем больше человек забывает себя, тем больше помнит о нём Бог. прп. Паисий Святогорец
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 июл 2026, 17:02 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Если у тебя в уме появляется помысел о каком-то деле, которое тебе предстоит сделать завтра, говори своему помыслу так: «Это дело не на сегодня. Завтра я его и обдумаю». А в случае, когда тебе предстоит принять какое-то решение, не изводи себя мыслью о том, как лучше поступить, и не откладывай принятие решения всё дальше и дальше. Выбирай что-то, делай решительный шаг, а заботу о дальнейшем предоставь Богу. Постарайся избегать скрупулёзности, чрезмерной тщательности, чтобы не ломать себе голову. С любочестием делай то, что тебе по силам. При этом веди себя просто и с полным доверием Богу. Прп. Паисий Святогорец
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 июл 2026, 20:47 |
|
|
бабушка Былинка писал(а): Цитата: Если у тебя в уме появляется помысел о каком-то деле, которое тебе предстоит сделать завтра, говори своему помыслу так: «Это дело не на сегодня. Завтра я его и обдумаю». А в случае, когда тебе предстоит принять какое-то решение, не изводи себя мыслью о том, как лучше поступить, и не откладывай принятие решения всё дальше и дальше. Выбирай что-то, делай решительный шаг, а заботу о дальнейшем предоставь Богу. Постарайся избегать скрупулёзности, чрезмерной тщательности, чтобы не ломать себе голову. С любочестием делай то, что тебе по силам. При этом веди себя просто и с полным доверием Богу. Прп. Паисий Святогорец Это о моей несостоявшейся поездке: тщательно и долго готовился, благословение взял заблаговременно (специально приехал в храм), учёл всё кроме возникновения топливного кризиса  .
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 228 |
| |
|