Я тут несудорожно листал темы и наткнулся на совет братца посмотреть фильм "Кризис среднего возраста". Игорь Иванович там вообще огонь. Кроме того не разделяю возрастных рамок для определения этого кризиса. Отчёты ВОЗ видели? Это 50-70 лет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Михаил_
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 17 июл 2026, 22:51
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
У нас огурцы тоже пошли )
У нас очень плохо в этот раз, но надеюсь, чуть позже попрут.
Γεώργιος писал(а):
у меняя IQ не хватило в уме решить
единственное на что меня хватило - это предположить, что это среднее количество машин в очереди на заправках в прошлые недели вчера проезжал мимо заправки - бензина воще нет, машин нет, очереди нет, значит следующее число - 0 из этого предположения следует вывод, что вы, Филипп, прозорливый человек и за несколько лет знали, что у нас будет такая ситуация с бензином)
ну а потом я тупо открыл Эксель, забил эти числа, нарисовал график, отобразил линию тренда, получилась парабола y = -4,5*x^2 + 47,5*x - 40 [spoiler=ответ]y(1) = 3 y(2) = 37 y(3) = 62 y(4) = 78 y(5) = 85 y(6) = 83 ух-ты! в коэффициентах функции все числа рациональные! и все значения функции целые числа! так-так-так посмотрим на разности чисел 83 - 85 = -2 85 - 78 = 7 78 - 62 = 16 62 - 37 = 25 37 - 3 = 34 посмотрим на разности разностей 34 - 25 = 9 25 - 16 = 9 16 - 7 = 9 7 - (-2) = 9
ааа, так вот где собака зарыта!
ответ: каждое последующее число - это предыдущее плюс разность двух предыдущих минус 9
Да!
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
3 37 62... 111 185 Каждое следующее число - это сумма двух предыдущих плюс двенадцать.
3 37 62... 2245 139141 Каждое следующее число - это произведение двух предыдущих минус сорок девять.
Таких последовательностей бесконечное множество. Задача вырожденная.
Михаил_
Добавлено: 18 июл 2026, 10:15
Алексей Б. писал(а):
3 37 62... 111 185 Каждое следующее число - это сумма двух предыдущих плюс двенадцать.
3 37 62...
3 + 37 + 12 = 52.
Василий_
Добавлено: 18 июл 2026, 10:37
Drozd писал(а):
Это не математическая задача и математическими методами её решить невозможно. И это не проверка интеллекта, это скорее шутка. Но есть люди, которые скажут ответ сразу.
Если это действительно Шестопсалмие, то где же шутка???
Я тут несудорожно листал темы и наткнулся на совет братца посмотреть фильм "Кризис среднего возраста". Игорь Иванович там вообще огонь. Кроме того не разделяю возрастных рамок для определения этого кризиса. Отчёты ВОЗ видели? Это 50-70 лет.
Фильм пока не посмотрела, но актёрский состав впечатляет, и я его не смотрела раньше) А в ВОЗ такие шутники, что их в этом отношении не переплюнешь Хорошо, что не 60-80, и на том спасибо.
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
Это не математическая задача и математическими методами её решить невозможно. И это не проверка интеллекта, это скорее шутка. Но есть люди, которые скажут ответ сразу.
Если это действительно Шестопсалмие, то где же шутка???
Шутка в том, что задача очень похоже на математическую. Но решается двумя способами: 1. Способ Георгиоса и Оли, просто вспомнить, где встречаются эти числа. 2. Способ гугления. Достаточно ввести в поисковик (без режима ИИ) последовательность первых трех чисел, и он выдаст, что это Шестопсалмие.
Вычитал в ленте: Продолжительность литургии согласно Типикону (гл.8) должна быть около часа Ни фига себе! Если бы так было, я бы каждое воскресенье ее бы выстаивал! А так -- только когда причащаюсь, то есть согласен на подвиг (2.5 и даже 3 часа)!
Вычитал в ленте: Продолжительность литургии согласно Типикону (гл.8) должна быть около часа Ни фига себе! Если бы так было, я бы каждое воскресенье ее бы выстаивал! А так -- только когда причащаюсь, то есть согласен на подвиг (2.5 и даже 3 часа)!
Типикон указывает очень условное время, и даже если служить быстро (не сверх быстро) от Благословенно царство до целования креста не меньше 1,25 часа будет. Чтобы в час уложиться, нужно скороговоркой возглашать и петь. Так служили, например, в храме, был был настоятелем покойный архимандрит Дионисий (Шишигин), (храм свт. Николая в Покровском, Москва) - батюшка очень сильно страдал от артрита, и длинные службы выстаивать не мог.
Ну, понятное дело, что исповеди перед причащением в принципе быть не должно, это очень сильно сократит время.
Василий_
Добавлено: 18 июл 2026, 22:06
Drozd писал(а):
Василий_ писал(а):
Типикон указывает очень условное время, и даже если служить быстро (не сверх быстро) от Благословенно царство до целования креста не меньше 1,25 часа будет. Чтобы в час уложиться, нужно скороговоркой возглашать и петь. Так служили, например, в храме, был был настоятелем покойный архимандрит Дионисий (Шишигин), (храм свт. Николая в Покровском, Москва) - батюшка очень сильно страдал от артрита, и длинные службы выстаивать не мог.
Ну, понятное дело, что исповеди перед причащением в принципе быть не должно, это очень сильно сократит время.
Если служит один священник -- да, конечно! А если один служит, а другой исповедует? (Я помню, у нас в соборе даже 2 батюшки одновременно исповедовали, когда третий служил!)
Drozd писал(а):
Γεώργιος писал(а):
сыр фета - рассольный
Лишь бы не раскольный
вот именно раскольный - это брынза
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
Михаил_
Добавлено: 18 июл 2026, 23:53
Василий_ писал(а):
У нас примерно так и выходит. Мне уже не в первый раз на Литургии не удаётся услышать слов к оглашенным -- то ли именно в эти моменты моё внимание "убегает", то ли тех обращений в самом деле нет.
Ха! у нас батюшка в первые годы на пасху заряжал службу с 10 вечера до 4 утра. Я тогда был моложе и намного бодрее, и то раза 3 чуть не упал уснув стоя. Сейчас сократил, в третьем часу заканчивается.