|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 17:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Γεώργιος писал(а): хватит жить в Ветхом Завете как-то я встретил высказывание атеиста в таком ключе: "православные на могилах кресты ставят, значит православие - это религия смерти"
вы видите приверженность человека смерти, я вижу приверженность человека воскресению
я закрываю глаза и вижу как из корня в земле вырастает дерево, разделяется на миллиарды ветвей, некоторые из них засыхают, но большинство потом снова соединяются и врастают в корень, который находится в облаке Отнюдь. В Ветхом Завете надлежит и дальше жить, его исполнив. Новый Завет - в исполнении Ветхого Завета. Человек не привержен воскресению. Человекам это невозможно. Визуализировать же что угодно человек может.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 17:15 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Γεώργιος писал(а): человек - это душа Что-то в этом есть от манихейства, извините. или от гностицизма.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 20:54 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Γεώργιος писал(а): когда человек умирает (умирает душа от совершённых грехов), человек попадает в ад а когда у человека умирает тело, а он сам остаётся жив, то он попадает в рай Так почему тогда Вы призываете непременно радоваться , когда телесно человек умирает, если нам достоверно неизвестна загробная участь его души? Я правильно понимаю, что Вам нравится , что умирает тело, но не нравится, когда о душе, которая проходит мытарства, и её участь неизвестна, молятся со скорбью и состраданием о её истязаниях на мытарствах? Или Вы в мытарства не верите, а о тех кто в аду - и вообще молиться не считаете нужным... или предлагаете радоваться об этом? Если душа в раю - радуемся. Если в аду - радуемся тоже. Ну, и что, что это дети неверующие или родители далеко не безгрешные. Мы всё равно радоваться обязаны. Так? Каким образом Вы достоверно можете знать, что человек сразу в рай попал, минуя мытарства?Чтобы вот так безоблачно радоваться о его успении. зачем мои слова извращать до крайности?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 21:14 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Γεώργιος писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Каким образом Вы достоверно можете знать, что человек сразу в рай попал, минуя мытарства?Чтобы вот так безоблачно радоваться о его успении.
зачем мои слова извращать до крайности? Чтобы Вы для себя задумались, а стоит ли так думать, как Вы здесь предлагаете. Но здесь на самом деле и извращения особого нет, это просто попытки найти хоть какой-то удобоваримый вывод из Ваших слов. А он не находится, как ни крути.
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 21:21 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Ничего не понял. Смерть - естественно поплакать та!!! Иисус Христос как Человек плакал у могилы Лазаря!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 13 июл 2026, 23:16 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Γεώργιος писал(а): зачем мои слова извращать до крайности? Чтобы Вы для себя задумались, а стоит ли так думать, как Вы здесь предлагаете. Но здесь на самом деле и извращения особого нет, это просто попытки найти хоть какой-то удобоваримый вывод из Ваших слов. А он не находится, как ни крути. за "достоверно знать" - это вам в МГУ на физмат а я верю верю в любовь Божию верю в милость Божию верю я и стараюсь не замечать в других того, за что их можно было бы мытарить и почему сразу в рай? и почему минуя мытарства? когда я это говорил? приведите ссылку пожалуйста а вы во что верите? в суд праведный? если вы верите в то, что Бог - праведный судья, то чем вы отличаетесь от мусульман, они тоже в это верят да в принципе у всех религий Бог - это праведный судья, и только христианстве Бог - это любовь я радуюсь тому, что усопший человек в надёжных руках не в руках праведного судьи, а в руках всесовершенной любви
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
| |
|
|