|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июн 2026, 07:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Опять же, что понимается под активным служением женщин? Проповедовать никто не запрещает, работать в храме тоже, женщины и на клиросе поют, и читают в храмах, а вот о епископстве и священстве, совсем другой разговор. Вот в женских монастырях очень часто прислуживают в алтаре монахини. Да, есть определённые требования, но требования есть и к мужчинам, которых благословляют прислуживать в алтаре. А все эти западные веяния, на мой взгляд, только ради женского священства. Никто женщин в Русской Церкви не угнетает, и за второй сорт держат, разве только какие-то маргиналы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июн 2026, 23:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
23:27 тишина на форуме наступает в это время каждый день. Какие все молодцы. Режим. Чтобы хорошо себя чу на след день.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2026, 19:09 |
|
 |
|
|
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2026, 23:37 |
|
 |
|
|
Опять все спать ушли?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 июн 2026, 14:32 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Разбавлено !
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июн 2026, 00:30 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): как это злые мужчины в объезд Духа Святого протащили в Библию изменения, отвергающие роль женщин, и никто-никто из Отцов, водимых Духом, этого не заметил. Мне этого рассуждения вполне достаточно. Но, критиканство начинается там, где есть уверенность,что в СП можно кому угодно и что угодно вставить/добавить/вырезать/изменить. То есть, библеисты это просто люди, без веры (ну или своей веры) Как человеку это донести? Как бы вы объяснили, например: если и есть какие-то вставки, то они по особому Промыслу Божьему?
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июн 2026, 00:44 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Проповедовать никто не запрещает Мне на это всё равно, но ради чистоты эксперимента - есть ли женщины проповедующие? В Православии.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июн 2026, 07:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): Как человеку это донести? Как бы вы объяснили, например: если и есть какие-то вставки, то они по особому Промыслу Божьему? Ну, я обычно начинаю с Катехизиса. Начинаю отсюда https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mosk ... khizis/1_2 , потом веду сюда https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mosk ... khizis/1_3 Цитата: Божественное откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного Предания и Священного Писания. Под Священным Преданием понимается то, что словом и примером истинно верующие и чтущие Бога люди передают друг другу и предки передают своим потомкам: учение веры, закон Божий, Таинства и священные обряды. Все истинно верующие, соединенные Священным Преданием, по устроению Божию преемственно и в единстве, составляют Церковь, которая и есть хранительница Священного Предания, или по изречению апостола Павла, «Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» . Древнейший и первоначальный способ распространения откровения Божия есть Священное Предание. От Адама до Моисея не было священных книг. Сам Господь наш Иисус Христос Божественное учение Своё и установления передал ученикам Своим словом и примером, а не книгой. Тем же способом и апостолы вначале распространяли веру и утверждали Церковь Христа. Книгами не все могут пользоваться, а преданием – все (в этом также состоит необходимость Священного Предания). Священное Писание дано для того, чтобы откровение Божие сохранилось более точно и неизменно. В Священном Писании мы читаем слова пророков и апостолов точно так, как если бы мы сами с ними жили и их слышали, несмотря на то, что священные книги написаны за несколько веков или тысячелетий до нашего времени. То есть, Писание есть записанное буквами Предание. Сначала Предание, только потом Писание. Мы не протестанты, мы верим вот так. Это для протестанта изменение в тексте могло ы привести к изменению в вере, у нас - нет. Дальше по обстановке. Известно, что убедить человека словами невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июн 2026, 09:00 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Лучик писал(а): Проповедовать никто не запрещает Мне на это всё равно, но ради чистоты эксперимента - есть ли женщины проповедующие? В Православии. В широком смысле слова под проповедью принято понимать распространение каких-либо идей, знаний, учений или верований, которое осуществляет их убежденный сторонник(с) В этом смысле - конечно,, есть.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июн 2026, 13:38 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лучик писал(а): Проповедовать никто не запрещает Мне на это всё равно, но ради чистоты эксперимента - есть ли женщины проповедующие? В Православии. Это смотря, что понимать под словом "проповедь". Если только обращение священника во время службы с амвона к пастве, то, да, так женщины не проповедуют. Но и с амвона и не каждому мужчине разрешат проповедовать, а только священникам. Бабушка Былинка писал(а): В широком смысле слова под проповедью принято понимать распространение каких-либо идей, знаний, учений или верований, которое осуществляет их убежденный сторонник(с) В этом смысле - конечно,, есть. А в широком смысле, да, женщины проповедуют. Преподавательницы в вузах, в воскресных школах для взрослых. За свечным ящиком в храмах, где много туристов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16 |
| |
|