|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 апр 2026, 15:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера пересмотрела фильм "Остров" Под влиянием рассказа отца Саввы Мажуко Он очень интересно комментирует и вставляет разные мысли и духовный опыт, в т.ч. нападения бесов (исцеление девушки на острове) https://vkvideo.ru/video-218905181_456241518?t=20m45s Не смотрела фильм "Остров" много лет. Сейчас - как-то по-другому немного воспринимаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 апр 2026, 20:45 |
|
 |
|
Посмотрел фильм "Жизнь Чака". Любопытный фильм. Кто любит триллеры -- рекомендую!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 апр 2026, 20:52 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 апр 2026, 21:00 |
|
 |
|
|
Да, он. Но я смотрел бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 апр 2026, 21:02 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Да, он. Но я смотрел бесплатно. Я тоже смотрю бесплатно. Обычно на вк видео и на рутуб. Может посмотрю в ближайшее время. Описание заинтриговало. Спасибо, Василий.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 апр 2026, 21:48 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Посмотрел фильм "Жизнь Чака". Любопытный фильм. Кто любит триллеры -- рекомендую! Поразмышлял над фильмом. Солипсизм. Но забавно!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2026, 00:57 |
|
 |
|
|
Посмотрел по Первому каналу фильм "Малыш". Про нынешнюю войну. Сильная вещь!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2026, 14:36 |
|
|
Василий_ писал(а): Посмотрел по Первому каналу фильм "Малыш". Про нынешнюю войну. Сильная вещь! Вчера тоже посмотрел окончание, но у меня впечатление иное: фильм на 4-, и война в фильме не нынешняя, а 2015 г.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2026, 14:55 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Василий_ писал(а): Посмотрел по Первому каналу фильм "Малыш". Про нынешнюю войну. Сильная вещь! Вчера тоже посмотрел окончание, но у меня впечатление иное: фильм на 4-, и война в фильме не нынешняя, а 2015 г. Ну, мне "на безрыбье" о войне понравилось!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 май 2026, 09:12 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Посмотрел по Первому каналу фильм "Малыш". Про нынешнюю войну. Сильная вещь! Очень. Я тоже смотрела, но в кинотеатре. Михаил_ писал(а): фильм на 4-, и война в фильме не нынешняя, а 2015 г. По какому критерию оценка? Да, фильм о начале Донбасса. Очень странная отметка, как в школе. Как будто цель фильма захватить внимание зрителя. Правда всегда тяжёлая, хоть какие оценки ставь.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 21 май 2026, 20:07 |
|
 |
|
|
Посмотрел фильм Сестрёнка! Прекрасный фильм! Добрый!
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 11:55 |
|
|
|
Новенький, с пылу с жару сериал "Радар"( на Окко) Советские школьники преподносят взрослым урок по спасению человечества. Фильм явно не детский, возрастное ограничение 16+, хотя актеры 16- Жанр фантастика, период: конец 80-х. Послезавтра ожидается последняя серия. Чем всё закончится? Спасут ли пионеры свой маленький городок, а вместе с ним и всё человечество? Скоро узнаем.
А сериал "Встать на ноги" с Куценко получился вполне добротным.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 12:57 |
|
|
|
Снято по Миреру, "Главный Полдень". Книга и посейчас великолепная. Сериал прямо боюсь смотреть.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 13:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Снято по Миреру, "Главный Полдень". Книга и посейчас великолепная. Сериал прямо боюсь смотреть. Было бы интересно узнать Ваше мнение, я книгу не читал. Вполне смотрибельно. Люди хвалят. Оказывается, есть ещё фильм "Посредник" (1990) по этой повести. Пошел смотреть.)
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 15:28 |
|
 |
|
Archie писал(а): Новенький, с пылу с жару сериал "Радар"( на Окко) Послезавтра ожидается последняя серия. Вот послезавтра бы и написал. Теперь два дня мучиться. Archie писал(а): Чем всё закончится? Спасут ли пионеры свой маленький городок, а вместе с ним и всё человечество? Скоро узнаем. Я и так уже узнал. Виктория Исакова на месте. А Евгения Цыганова или хотя бы Пашки Деревяшки нет. Констатирую некую личную внутреннюю неудовлетворённость ещё не просмотренным киноматериалом. Удастся ли от неё избавиться в процессе? Братец, спасибо!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 16:07 |
|
|
Archie писал(а): Александр_1970 писал(а): Снято по Миреру, "Главный Полдень". Книга и посейчас великолепная. Сериал прямо боюсь смотреть. Было бы интересно узнать Ваше мнение, я книгу не читал. Вполне смотрибельно. Люди хвалят. Оказывается, есть ещё фильм "Посредник" (1990) по этой повести. Пошел смотреть.) Фильм "Посредник" несмотрибелен, почти как Тарковский, только хуже. У того хоть глубины глубин какие-то спрятаны, а тут фантастика. Цитата: Я и так уже узнал. Виктория Исакова на месте. А Евгения Цыганова или хотя бы Пашки Деревяшки нет. Констатирую некую личную внутреннюю неудовлетворённость ещё не просмотренным киноматериалом. Удастся ли от неё избавиться в процессе? Готов поспорить, что отторжения не вызовет. Атмосфера 80-х присутствует, собственно, ради этого и стоит посмотреть. Сам сюжет не особо цепляет.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 20:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Василий_ писал(а): Посмотрел по Первому каналу фильм "Малыш". Про нынешнюю войну. Сильная вещь! Очень. Я тоже смотрела, но в кинотеатре. Михаил_ писал(а): фильм на 4-, и война в фильме не нынешняя, а 2015 г. По какому критерию оценка? Да, фильм о начале Донбасса. Очень странная отметка, как в школе. Как будто цель фильма захватить внимание зрителя. Правда всегда тяжёлая, хоть какие оценки ставь. Да по своим личным критериям зрителя.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 03 июн 2026, 21:42 |
|
 |
|
Archie писал(а): Цитата: Я и так уже узнал. Виктория Исакова на месте. А Евгения Цыганова или хотя бы Пашки Деревяшки нет. Констатирую некую личную внутреннюю неудовлетворённость ещё не просмотренным киноматериалом. Удастся ли от неё избавиться в процессе? Готов поспорить, что отторжения не вызовет. Атмосфера 80-х присутствует, собственно, ради этого и стоит посмотреть. Сам сюжет не особо цепляет. Знаешь, братец, я пожалуй смотреть не стану. Для графа де Ла Фер одной Исаковой слишком мало. А атмосферу 80-х аутентичнее зырить в фильмах снятых в 80-е.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июн 2026, 10:44 |
|
 |
|
|
Сериал "Монастыринг" 1 сезон, 10 коротеньких серий
Как три молодых блогера отправились на Валаам. Один- креститься, двое- решить свои духовные проблемы В первой и последней сериях - лица героев поразительно отличаются! В конце - они светятся.
Мне очень понравился сериал (не путать с сериалом "Монастырь") Сначала просто хотела глянуть одним глазом, а потом увлеклась... К сожалению, к 4ой серии поняла, что примерный сценарий написан заранее (в принципе, наверное, так и нужно) Но отцы вносят там много нового, интересные размышления Вроде рассказывают для невоцерковленной молодежной аудитории.. А ты смотришь- и слёзы на глаза... есть о чем подумать и о своей жизни
"Важно, во имя чего человек живёт, и умирает, и вообще трудится. Вечером приходит уставшим, как выжатый лимон. Но он знает, что это приятная усталость, день прошел не зря. И все эти беспокойства, я кому-то что-то делаю (врач, педагог, родитель), служение, а не просто работа, моя жизнь. То это не зря прожитая жизнь. Тогда внутри человека наступает покой. Не обязательно снаружи Покой с большой буквы"
(5 серия, в Скиту, духовник рассказывает)
"Смотря на иконы, видеть красоту русских полей..."
"Говорят, Бог шепчет любовью, говорит скорбями, и кричит болезнями и войнами...."
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июн 2026, 10:51 |
|
 |
|
|
Природа Валаама потрясающе показана, аж дух захватывает, особеенно с высоты птичьего полета Операторские съемки - тоже очень удачные... особенно понравилось про Крещение, и потом литургия... оператор снимал земные поклоны прихожан, лежа на полу...
Буду пересматривать.. хочется еще насладиться
Удивительный сняли сериал! Очень хорошо, что подобралась такая команда, с такой любовью к Острову, к монахам..
Есть, конечно, моменты, которые смущают, например, в начале фильма дьякон не подавал руку женщинам, только парню а в конце - уже обнимает, когда девушка в слезах и в шоке, после исповеди Но ради такого прекрасного фильма - их можно простить
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июн 2026, 17:47 |
|
|
Сестрица писал(а): Есть, конечно, моменты, которые смущают, например, в начале фильма дьякон не подавал руку женщинам, только парню Меня удивило такое утверждение, но вижу во 2-й серии, что иеродиакон подал руку всем прибывшим паломникам.
|
|
|
|
|
 |
|