|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 11:56 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Что-то мне сегодня от Василия "достается". Зря на форум зашел. Пытался пошутить.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 11:58 |
|
 |
|
|
Не посиделки, а разбор моих полетов. Хотя я, вроде, не просил.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:03 |
|
|
|
Помолитесь и обо мне. Второй день голова болит, еле хожу.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:05 |
|
 |
|
|
!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:25 |
|
 |
|
|
Разместил песню "Курить бросаем вместе" Был контент 18+ Удалил.
Последний раз редактировалось Павел 75 30 май 2026, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:27 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Сам посмотрел. Вопрос важный : 68.5 лет. Значит мне осталось 17.5. Много еще. Дуб на даче 2 года назад посадил. Маленький росточек взял из парка рядом с домом. Интересно, успеет вырасти до моего роста? Надо посмотреть высоту дуба в этом возрасте. Я тоже присмотрела себе росточки липы и дуба в парке, но не знаю, можно ли их выкопать? штраф не будет?
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:30 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Картошка в чугунке в духовке. Готовится. пирожок с рыбой спекла.  ))
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:33 |
|
 |
|
sashk писал(а): Павел 75 писал(а): Сам посмотрел. Вопрос важный : 68.5 лет. Значит мне осталось 17.5. Много еще. Дуб на даче 2 года назад посадил. Маленький росточек взял из парка рядом с домом. Интересно, успеет вырасти до моего роста? Надо посмотреть высоту дуба в этом возрасте. Я тоже присмотрела себе росточки липы и дуба в парке, но не знаю, можно ли их выкопать? штраф не будет? Не знаю. Там вдоль забора полно ростков 30 см. Было. Я могу посмотреть сходить. Посмотрю сегодня. Просто их так много, что штраф как-то не проходит. Их топчут больше. Храм рядом. Если есть - завтра приезжайте и берите.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:36 |
|
 |
|
|
У нас есть тоже в парке такая поросль.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:40 |
|
 |
|
|
Вооооот. И хорошо.
Совершено страшное преступление. : ) Выкопан дуб. И липа. Вместе 3 мм в обхвате. Хи хи.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:42 |
|
 |
|
Да хто их знает  ))))
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:51 |
|
 |
|
vasil писал(а): Drozd писал(а): Обманываешь себя? Я бы сам до этого не дошёл, узнал только когда попробовал немного разобраться в теме. Не получилось? ) ну вот смотри. Сам по себе вес ниоткуда не может взяться. Чтобы жир откладывался, потребляемое количество калорий должно быть выше, чем расход. Сразу скажу про твои примеры - ест человек много, но не толстеет. Тут вопросы: а как он двигается? Что с усвоением еды? А если сдать анализ на гормоны щитовидки? Если они, например, значительно повышены, есть какая-то опухоль, которая продуцирует лишнее, то да, человек будет есть и не толстеть. Только у него будет всё время повышена температура, у него будет истеричная активность и всё такое. А вот ему удалили щитовидку целиком (такое часто бывало в прошлом веке, она кровит сильно, хорошо, если можно кусок оставить, а если не получается ушить - резали всё) - уровень изменился. При том же количестве еды человек начинает толстеть. Правда, надо отметить, что тут же он будет сидеть целыми днями, температура тела понизится, и вообще будет вялым и депрессивным. Если говорить о более-менее здоровых людях, то человек со стороны не может понять, сколько ест другой, это надо несколько дней прожить бок о бок с человеком. Ну два Пети на работе съедают одинаковый комплексный обед. Один худой, другой толстый. Один идёт после работы на спортплощадку, и на ужин ест немного куриной грудки с брокколи. Второй по дороге с работы заточит хоть-дог на остановке, придет домой, плотно поужинает и сядет перед компьютером пить чай с печеньками. Ну, вот и результат. Про то, что что-то в жизни может влиять на вес - да, может. Есть тема стресс заедать, например. Но это уже всё равно вопрос формирования правильных пищевых привычек, или их отсутствия.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 12:55 |
|
|
|
Вот думаю, идти берёзки ломать или нет? Выросли, наверное, уже под линией электропередач за два года. В позапрошлом году всё вырубили.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 13:48 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Крыть нечем. Помолитесь. Периодически пробую бросить. Конечно же молился и молюсь. Павел! Мне надоело молиться, чтоб ты бросил курить... Предлагаю тебе сделку-пари: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ты начинаешь писать от руки на бумаге ручкой фразу-аффирмацию: Я выбираю отказ от курения навсегда! Пишешь фразу и нумеруешь её. Если ты напишешь эту фразу 100 000 (сто тысяч) раз, это не так много -- примерно 3 года по 100 фраз ежедневно, а курить так и не бросишь, то я выплачу (переведу на карту) тебе 10 000 (десять тысяч) рублей!!! Если ты бросишь эту писанину -- конкретно, за 3 дня и более не напишешь эту фразу хотя бы 100 раз, то ты мне выплачиваешь (переводишь на карту) 10 000 (десять тысяч) рублей!!! А если всё пойдет хорошо, и ты бросишь курить до того, как напишешь 100 000 фраз или сразу после, то ты мне первый год без курения будешь выплачивать половину сэкономленных на сигаретах денег! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Подумай!!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 13:56 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): сколько сейчас в среднем живут мужики в России? моему мужичку прогноз был - два года максимум. Не пил и не курил, вот, до 22,5 прожил ) Павел,знаешь, меня в курении больше всего раздражает то,что на вас наживаются, ещё и как. Вы свои гроши всем миром меняете на сытую жизнь каких-то гадов, владельцев табачных компаний. Свою жизнь и здоровье кладёте взамен на золотые унитазы неизвестно кого. За человека умереть не стыдно, а вот поменять своё бесценное здоровье и благополучие своей семьи за ради кого? И даже не бесплатно. Глотать дым и радоваться, что тебя убивают. Это противоестественно.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 13:59 |
|
 |
|
vasil писал(а): Помолитесь и обо мне. Второй день голова болит, еле хожу. Василий, помоги тебе Господь! Понимаю, как тебе тяжело с головной болью.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 14:06 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): меня в курении больше всего раздражает то,что на вас наживаются, ещё и как. Вы свои гроши всем миром меняете на сытую жизнь каких-то гадов, владельцев табачных компаний. Всё так, кроме последнего. Около половины стоимости пачки сигарет идёт в бюджет. Остальная половина делится между розничным магазином, оптовиком и производителем, который, получает, конечно, свои деньги, но сильно меньше, чем власти кладут в бюджет. Ну вот для сравнения цифры - пачка в магазине стоит 230 рублей, акциз тогда с неё 106 рублей, а на чёрном рынке, говорят, можно купить контрабандные сигареты по 70 - при том, что в неё заложена бо́льшая прибыль магазина и оптовика, и изрядная доля идёт на коррупцию. Производитель вообще, получается, копейки зарабатывает на этом - по сравнению с.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 14:10 |
|
 |
|
vasil писал(а): Помолитесь и обо мне. Второй день голова болит, еле хожу. Тёзка! Давление меряли? У меня было -- голова болит, а давление нормально -- оказалось, атеросклероз, помогли статины! Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Василия!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 15:06 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Крыть нечем. Помолитесь. Периодически пробую бросить. Конечно же молился и молюсь. Павел! Мне надоело молиться, чтоб ты бросил курить... Предлагаю тебе сделку-пари: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ты начинаешь писать от руки на бумаге ручкой фразу-аффирмацию: Я выбираю отказ от курения навсегда! Пишешь фразу и нумеруешь её. Если ты напишешь эту фразу 100 000 (сто тысяч) раз, это не так много -- примерно 3 года по 100 фраз ежедневно, а курить так и не бросишь, то я выплачу (переведу на карту) тебе 10 000 (десять тысяч) рублей!!! Если ты бросишь эту писанину -- конкретно, за 3 дня и более не напишешь эту фразу хотя бы 100 раз, то ты мне выплачиваешь (переводишь на карту) 10 000 (десять тысяч) рублей!!! А если всё пойдет хорошо, и ты бросишь курить до того, как напишешь 100 000 фраз или сразу после, то ты мне первый год без курения будешь выплачивать половину сэкономленных на сигаретах денег! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Подумай!!!! Я писал как-то какие-то слова. Каждый день перед сном. Около двух месяцев. Потом понял, что бесполезно. Прости меня, брат. Молиться хватит. Ольга согласен. И Василий. И 2й Василий. Все правильно. Но как воздрежишься, покурить охота. Да и одна сигарета ничего не меняет.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 15:08 |
|
 |
|
|
Курю 31год. 30-35 сигарет в день. Да и если продержаться часов 6 или до вечера еще больше - потом уносить будет после такого перерыва, лучше не затягивать с очередной сигаретой так долго.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 15:45 |
|
 |
|
|
Иногда начинаю держать перерыв по времени. Каждая сигарета "с трудом". На два дня меня хватает такой маяты. Молиться вот зря перестаю, кстати!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 18:34 |
|
 |
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): И того + и -, значит, умру по среднестатистическому. Как говорят евреи, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. ++
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 18:40 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): vasil писал(а): Как говорят евреи, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Я не буду Ему рассказывать. Я тебя заложу , Паша. С потрохами. Ничего личного.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 20:53 |
|
 |
|
|
Помоги Бог, Василий (vasil)!
Паша, держись. Если бросать, то сразу, без всяких раздумий. Месяцок-другой придётся потерпеть (ломка будет), а потом сам не зная привыкнешь. Должно произойти что-то очень серьёзное, например страх смерти, чтобы был мотив бросить. Я тебе желаю только доброго, не смерти, конечно, просто говорю про свой опыт. Помоги Бог, Паша!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 май 2026, 21:12 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Я писал как-то какие-то слова. Каждый день перед сном. Около двух месяцев. Потом понял, что бесполезно. Ничего не бесполезно, Павел! Просто нужно терпение, чтобы количество перешло в качество. Я вот тоже однажды хотел желудь прорастить, чтобы посадить дуб -- терпения не хватило, вытаскивал из мокрых промокашек, хотел на росток посмотреть... Так и выбросил потом...
|
|
|
|
|
 |
|