|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 16:34 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Витя! А правда, что в Германии определение национальности по крови -- преступление???
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 16:45 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Витя! А правда, что в Германии определение национальности по крови -- преступление??? Я не знаю , Вася. Этот термин...."""определение национальности по крови""" , ты откуда эту бяку взял , брат ? Нет здесь ничего похожего . Доктором Геббельсом попахивает. Уверен - в Европе этой бяки нет и быть не может. Откуда пурга то ? Не из Рф ли ? Тут за такое сесть можно. Причем влёкгую.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 16:55 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Василий_ писал(а): Витя! А правда, что в Германии определение национальности по крови -- преступление??? Я не знаю , Вася. Этот термин...."""определение национальности по крови""" , ты откуда эту бяку взял , брат ? Нет здесь ничего похожего . Доктором Геббельсом попахивает. Уверен - в Европе этой бяки нет и быть не может. Откуда пурга то ? Не из Рф ли ? Тут за такое сесть можно. Причем влёкгую. Витя! Зашел тут разговор, покаялись ли немцы в гитлеризме... И я вспомнил, что когда-то читал, что в Германии теперь определять национальность по крови нельзя, преступление. И чо ты заводишься?!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 17:02 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Я не знаю , Вася. Этот термин...."""определение национальности по крови""" , ты откуда эту бяку взял , брат ? Нет здесь ничего похожего . Доктором Геббельсом попахивает. Уверен - в Европе этой бяки нет и быть не может. Откуда пурга то ? Не из Рф ли ? Тут за такое сесть можно. Причем влёкгую.
Витя! Зашел тут разговор, покаялись ли немцы в гитлеризме... И я вспомнил, что когда-то читал, что в Германии теперь определять национальность по крови нельзя, преступление. И чо ты заводишься?! Ты спросил - я ответил . Спокоен , как Каа. Честно.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 17:30 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Я не знаю , Вася. Этот термин...."""определение национальности по крови""" , ты откуда эту бяку взял , брат ? Нет здесь ничего похожего . Доктором Геббельсом попахивает. Уверен - в Европе этой бяки нет и быть не может. Откуда пурга то ? Не из Рф ли ? Тут за такое сесть можно. Причем влёкгую.
Витя! Зашел тут разговор, покаялись ли немцы в гитлеризме... И я вспомнил, что когда-то читал, что в Германии теперь определять национальность по крови нельзя, преступление. И чо ты заводишься?! Покаялись , Вася. 100 пудов. В душу каждому конечно не залезешь , но думаю - да. (может и щас кто то спит и видит фюрера во власти , хрен его знает. но за проявленный нацизм , хоть в шутку , хоть как - срок реальный , без вариантов.) А чё...заразу только так , без базара.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 май 2026, 18:46 |
|
 |
|
|
Старый я уже , Вася. Не держат нервы , то бишь душа. Покаятся хочу. Конечно не прыгал я на Саланге. Там никто не прыгал . Есть ..наверное у нас такая ...байда . Каждый второй на Саланге прыгал , каждый третий друга в мешок по кускам собирал.....Прошу прощения. Крыша едет ...и не удержишь.. Чё щас вспомнил ?..Хрен его знает.
Прав отец Анатолий : - Умирать не страшно , страшно Богу стоять. Чё скажу....не знаю. Так..жил какой то , коптил небо...вонял..
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 май 2026, 21:14 |
|
 |
|
|
Забыла написать, а может вы и знаете, что 4 мая канонизировали отца Серафима Роуза. Кто читал его книги?
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 май 2026, 21:19 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Забыла написать, а может вы и знаете, что 4 мая канонизировали отца Серафима Роуза. Кто читал его книги? Спасибо, Оля! Я не знал! Надо будет что-нибудь его прочесть!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 май 2026, 21:27 |
|
 |
|
|
Его жизнь настолько интересна, он умнейший человек был. И книги такие же - горячие, умные. Хотя умирал он тяжело. Василий, прочти вначале О НЁМ самом.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 май 2026, 22:06 |
|
 |
|
|
Оля! Я только что прочел его работу "Как быть православным". Интересно. Доступно (не заумно). Но мне не сродни, может быть пока.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 18 май 2026, 22:11 |
|
 |
|
|
Оля! А какая поместная церковь его канонизировала?
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 май 2026, 11:22 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Оля! А какая поместная церковь его канонизировала? Архиерейский Собор РПЦЗ в Мюнхене.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 май 2026, 11:50 |
|
 |
|
|
Спасибо, Оля!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 май 2026, 14:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): Забыла написать, а может вы и знаете, что 4 мая канонизировали отца Серафима Роуза. Кто читал его книги? Нет, я не знала. Книги его читала.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 май 2026, 15:30 |
|
|
|
Вообще-то его давно канонизировали. Как будто.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 май 2026, 22:17 |
|
 |
|
 Эту книгу начинала читать. Очень рада, что его прославили. Умнейший человек и очень любил Россию. Правда, везде пишут по-разному , где-то говорят , что готовят документы к канонизации.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2026, 14:13 |
|
 |
|
Экспромт: Чтобы Богу верным быть Нужно чаще пиво пить!Я думаю, Витя меня поддержит! 
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2026, 19:23 |
|
 |
|
Цитата: Пиво пием новое Если только в таком смысле. 
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2026, 19:42 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Василий_ писал(а): Экспромт: Чтобы Богу верным быть Нужно чаще пиво пить!Я думаю, Витя меня поддержит!  организуем стихомарафон? Чтобы Богу верным быть Нужно бороду не брить!
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2026, 20:05 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Василий_ писал(а): Экспромт: Чтобы Богу верным быть Нужно чаще пиво пить!Я думаю, Витя меня поддержит!  организуем стихомарафон? Чтобы Богу верным быть Нужно бороду не брить!... Так сказал Ста Глав собор! Уважаю до сих пор!
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2026, 20:51 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
Александр_1970 стесняется свой стих опубликовать, попросил меня передать:
Чтобы Богу верным быть Нужно ЦСЯ учить!
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2026, 21:20 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Александр_1970 стесняется свой стих опубликовать, попросил меня передать:
Чтобы Богу верным быть Нужно ЦСЯ учить! Это что же за собор? Ватиканский? Ах, позор!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2026, 21:30 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Александр_1970 стесняется свой стих опубликовать, попросил меня передать:
Чтобы Богу верным быть Нужно ЦСЯ учить! Ну, Вы-то, я смотрю, не стесняетесь 
|
|
|
|
|
 |
|