|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 20:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Герасим писал(а): Прогресс не путь спасения, скорее на оборот, дети Каина стоят в начале прогресса Это Вам кто такое сказал??? В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22). На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 20:56 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Мне прогресс не дает удовлетворения. Когда он мне надоедает, я обращаюсь к Богу. У Бога полная чаша того, что мне нужно. Потом я опять отвлекаюсь и возвращаюсь в мир, не очень радостный для моей души.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Это Вам кто такое сказал??? В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22). На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:29 |
|
 |
|
|
P. S. А также в рай не попадают 99% всех нынешних профессий!!! Шоферы, например!
А кто же тогда попадают в рай???
Последний раз редактировалось Василий_ 28 апр 2026, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:30 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22).
На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!! В рай не попадают каиниты. Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:32 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!! В рай не попадают каиниты. Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности. Каиниты же вымерли в результате Потопа!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:33 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): В рай не попадают каиниты.
Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности. Каиниты же вымерли в результате Потопа!!! В смысле духовные наследники.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:34 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): А кто же тогда попадают в рай??? Исполняющие волю Божию. "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (Мф.25:35-36)."
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 28 апр 2026, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:38 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): А кто же тогда попадают в рай??? Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:40 |
|
 |
|
|
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:40 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! Без Бога ничего не существует в этом мире, в том числе и это.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:58 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! "Прекращенную" мировую войну мы как раз сейчас наблюдаем в Тель-Авизоре А кто-то из нас так даже и на своей шкуре. Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 08:10 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть. Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных! А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это!
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 11:50 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть. Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных! А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это! Не спасаются землепашцы, шоферы, физики. А спасаются христиане верующие. В вашем анекдоте не вера главное. Да Вселенная изменится при втором прошествии, а значит и физические законы, и придется физикам туалеты драить
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 13:28 |
|
 |
|
Герасим писал(а): Василий_ писал(а): Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных!
А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это! Не спасаются землепашцы, шоферы, физики. А спасаются христиане верующие. В вашем анекдоте не вера главное. Да Вселенная изменится при втором прошествии, а значит и физические законы, и придется физикам туалеты драить А кто же будет изучать новые физические законы Но Вы не волнуйтесь -- Вы до Второго пришествия не доживете!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 13:32 |
|
 |
|
|
А анекдот мой правдив! Именно поэтому он Вас и задевает!
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 14:48 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): А анекдот мой правдив! Именно поэтому он Вас и задевает! Да они сами не знают, из-за чего взъерепенились на этот анекдот. 
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 18:15 |
|
 |
|
|
А если серьезно, то научные достижения и открытия нельзя же считать противоречием тому, что в Библии сказано. По-моему, в анекдоте гениально разрешили эту проблему! Действительно, все от Бога! Просто для пастухов одними словами, для ученых - другими.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 23:27 |
|
| вы меня уже узнаете? |
 |
|
Алексей_ писал(а): мир идет по наклонной, он падает
что за мир вы имеете ввиду? космическая станция Мир? да, она падает, но её орбиту постоянно корректируют) (ну это же тема про анекдоты) Алексей_ писал(а): Чем больше новшеств появляется, тем больше отводит нас от Бога, от спасения, потому что мы погружены в это
Алексей, вы похоже не читали Ветхий Завет... по сравнению с тем, какая жесть там творилась, мы сейчас живём почти как ангелы на небесах Христос пришел тогда, когда пришел именно потому, что раньше люди были не способны Его принять духовное взросление делало людей мягче, добрее и в некоторый момент сделало людей способными к принятию Евангелия Апостол Павел говорит: " закон (Ветхий Завет) был для нас детоводителем ко Христу" (Гал.3:24) значит во времена Ветхого Завета люди были ещё духовно детьми и со временем человечество духовно взрослеет как дети не способны обращаться со спичками не уничтожив себя, а взрослые способны, так и духовное взросление человечества сопряжено со способностью уживаться с техническим прогрессом в древности такая нравственность была, что человека убить было нормой, а в некоторых случаях даже поощрялось, а сейчас даже жестокое обращение с животными - это не нормально Алексей_ писал(а): Ничего в этом мире хорошего нет. Мы просто все в прелести находимся. В мире лишь: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. да, в этом мире много прелестей, и с прогрессом их становится всё больше - и это значит что человек становится способным противостоять всё большему количеству прелестей, ведь Бог не даёт людям непосильной ноши и добровольно отказываясь от всё большего количества прелестей, люди становятся всё более совершенными сам Христос говорит: " надобно прийти соблазнам" (Мф.18:7) и " невозможно не прийти соблазнам" (Лк.17:1) кому " надобно"? Богу? нет, Он ни в чём не нуждается. значит это нам " надобно"
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 23:55 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): или балерин... У меня была одна знакомая, православная христианка, она - балерина,а муж преподаватель с регалиями в институте кинематографии, когда Серёжка был маленький, им уже было под 80, блокадница была Лариса Лукинична. Они из СПб, но ездили на службу куда-то за город, вроде бы Царское село? Интереснейшие люди. Мылись только дегтярным мылом, надевали носки без резинок, только ЗОЖ в жизни и на столе, умеренность во всём. Очень скромные, но заслуженные люди, она потом в интуристе работала, во Францию ездила. И вера у них была такая же, основательная. И дела их были милосердные и добрые. Такая пара они были, засмотреться можно. Нежность, предупредительность, тихий голос. Лариса Лукинична умерла как-то вскоре,от рака кишечника (парадокс) а Вячеслав Иванович ещё долго жил. Так что балерины - я думаю, спасаются. Упокой Господь их души.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
| |
|
|