|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 20:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Герасим писал(а): Прогресс не путь спасения, скорее на оборот, дети Каина стоят в начале прогресса Это Вам кто такое сказал??? В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22). На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 20:56 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Мне прогресс не дает удовлетворения. Когда он мне надоедает, я обращаюсь к Богу. У Бога полная чаша того, что мне нужно. Потом я опять отвлекаюсь и возвращаюсь в мир, не очень радостный для моей души.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Это Вам кто такое сказал??? В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22). На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:29 |
|
 |
|
|
P. S. А также в рай не попадают 99% всех нынешних профессий!!! Шоферы, например!
А кто же тогда попадают в рай???
Последний раз редактировалось Василий_ 28 апр 2026, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:30 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): В Библии написано. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина [Фовела], который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема (Быт.4:17-22).
На всякий случай, это не значит, что прогресс надо отринуть. Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!! В рай не попадают каиниты. Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:32 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Аа! Понял! В рай не попадают не только физики, но прежде кузнецы!!! В рай не попадают каиниты. Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности. Каиниты же вымерли в результате Потопа!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:33 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): В рай не попадают каиниты.
Но физиков, думаю, в раю нет. В том смысле, что эта профессия там без наобности. Каиниты же вымерли в результате Потопа!!! В смысле духовные наследники.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:34 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): А кто же тогда попадают в рай??? Исполняющие волю Божию. "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (Мф.25:35-36)."
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 28 апр 2026, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:38 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): А кто же тогда попадают в рай??? Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:40 |
|
 |
|
|
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:40 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! Без Бога ничего не существует в этом мире, в том числе и это.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 28 апр 2026, 21:58 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Исполняющие волю Божию. А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! "Прекращенную" мировую войну мы как раз сейчас наблюдаем в Тель-Авизоре А кто-то из нас так даже и на своей шкуре. Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 08:10 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): А что, разве не было воли Божией, чтобы физики придумали ядерное оружие, в результате чего прекратились мировые войны?! Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть. Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных! А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это!
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 11:50 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Но дело даже не в этом. Дело в том, что даже если предположить, что Бог действительно этого хотел, не всякий физик изобретал оружие потому, что Бог так хочет. Кто-то из тщеславия, а кто-то и "бахнуть" хотел может быть. Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных! А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это! Не спасаются землепашцы, шоферы, физики. А спасаются христиане верующие. В вашем анекдоте не вера главное. Да Вселенная изменится при втором прошествии, а значит и физические законы, и придется физикам туалеты драить
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 13:28 |
|
 |
|
Герасим писал(а): Василий_ писал(а): Так ведь далеко не всякий землепашец работает из желания накормить голодных!
А вообще, я не знаю, сколько людей спасается, но я убеждён, что в процентном отношении физиков спасается не меньше, чем землепашцев, или шофёров, или балерин... Единственная категория людей, которая предполагает больше шансов спастись -- это монахи, потому что они жизнь свою тратят на это! Не спасаются землепашцы, шоферы, физики. А спасаются христиане верующие. В вашем анекдоте не вера главное. Да Вселенная изменится при втором прошествии, а значит и физические законы, и придется физикам туалеты драить А кто же будет изучать новые физические законы Но Вы не волнуйтесь -- Вы до Второго пришествия не доживете!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 29 апр 2026, 13:32 |
|
 |
|
|
А анекдот мой правдив! Именно поэтому он Вас и задевает!
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
| |
|
|