|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 мар 2026, 20:36 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Бог способствует. Способствует, да. Призывает. Дает силы, без которых ничего не возможно. Алексей_ писал(а): Но, факт в том, что кто-то уже уверовал. Не один и два, а много. Факт в том, что если кто-то НЕ уверовал, то "сделать христианином" нельзя. Иначе, Бог бы всех вокруг себя сделал. Если кто-то не уверовал, то шанс есть "уверовать", пока "живой" неуверовавший. Александр_1970 писал(а): Алексей_ писал(а): Почему обязательно "Патриарх". Просто православный правитель. Потому, что Патриарх, священники, на то и поставлены, чтобы ко Христу вести. Президент - нет. Даже царь не на то поставлен. Патриарх разве может стать президентом? Царем (президентом) может стать кто угодно. Вполне реально - любой христианин. Необязательно, что он будет в этой среде вращаться (священников, архиереев и тд.)
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 26 мар 2026, 11:39 |
|
|
|
«Любовь Бога к человеку так велика, что она не может принуждать, ибо нет любви без уважения. Божественная воля будет всегда покоряться блужданиям, уклонениям, даже бунтам воли человеческой, чтобы привести ее к свободному согласию. Таков Божественный Промысл, и классический образ педагога покажется весьма слабым каждому, кто почувствовал в Боге просящего подаяния любви нищего, ждущего у дверей души и никогда не дерзающего их взломать»
В. Н.Лосский, из книги "Догматическое богословие"
_________________ Внутри тебя борются добро и зло, но победит лишь то, что ты выберешь(с)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 мар 2026, 14:54 |
|
 |
|
|
МОЛИТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ протоиерея Николая Гурьянова
В неизвестности, смиренно В Назарете Ты цвела, Средь молитв, уединенно, Мирно жизнь Твоя текла.
Но Святой Своей десницей Бог Тебя приосенил, И небесною Царицей Кроткой Деве быть судил.
Безызвестную обитель Свет небесный осиял Пред Тобою небожитель С вестью радостной пристал.
Благовестнику внимала Ты с смущенною душой, - Но с покорностью сказала: «Воля Бога будь со Мной!»
Все сбылось – Твоя Порфира, Краше всех земных порфир! Сын Твой – Бог, Спаситель мира! Пред Тобой склонился мир!
Но и тяжких испытаний Много Ты перенесла! Крестных Господа страданий Соучастницей была!
Ты молилась, изнывала; Но к виновникам скорбей Ты враждою не пылала… Ты молилась за людей!..
И теперь, воспоминая Твоего Успенья час, Мы взываем: «Пресвятая, Заступи, – помилуй нас!»
Много бурь в житейском море! Средь его сердитых волн, Без Твоей защиты вскоре Наш погибнет утлый челн!
Дай нам сил к сопротивленью В нас бушующим страстям! Укажи нам путь к спасенью, К безопасным берегам!
Дай – чтоб нас взяла могила, Чуждых мира суеты! Дай почить, как Ты почила, И проснуться там, где Ты!..
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 мар 2026, 16:42 |
|
 |
|
|
Что мы просим у Бога?...
Мы просим Бога: «Дай мне быть хорошим врачом?» или просим: «дай нам хорошо заработать». Мы просим у Бога: «Дай мне силы, чтобы всех накормить и всех поддержать» или просим: «дай мне здоровым быть». Мы просим у Бога чего? «Дай мне жизни, жить хочу!» А жить для чего? Чтобы есть, пить и воздухом дышать? ... Если ты просишь у Бога любви: другого накормить, и другого одеть, другого согреть – Бог тебе даст силы! Бог тебе даст силы, даст здоровье, Бог тебе всё даст!
Протоиерей Владимир Астахов
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
| |
|
|