|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:34 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Сам то как , Филипп ....постишься ? Кое-как, Вить. Как обычно. Похвастаться не чем.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:44 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19696
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Сам то как , Филипп ....постишься ? Кое-как, Вить. Как обычно. Похвастаться не чем. Ясно. Ну и лады.
Последний раз редактировалось sem82 26 мар 2026, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:46 |
|
|
|
А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19696
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Ни один без ответки не останется . Даже не надейтесь. Мне кажется, что ты слишком оптимистичен. Впрочем, без оптимизма хоть в чём-то жить, видимо, невозможно. Кому-то и мой оптимизм по поводу других вопросов покажется излишним, вероятно. Знаешь , Филипп , к сожалению забыл книгу , но я читал нечто подобное. Или в кино видел...не помню . Там человек спрашивает другого человека : - А почему они такие, зачем зло делают ? И другой ему отвечает : - Да так . Ни за чем. Зверьё справить. Я запомнил это - зверье справить . Боже , мы все думаем , что проживем по 150 лет и ответки не будет. Мда..
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:22 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Архиепископ Исидор Иеропольский, хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в церемонии схождения Огня, признается, что Благодатный Огонь зажигается от лампады, и только освящается молитвами Патриарха. Видеоссылки только на ютуб. https://www.gazeta.ru/science/2024/05/04/19019983.shtml
_________________ Самое исцеляющее - когда тебя слушают и не торопятся спасать(с)
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:28 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Архиепископ Исидор Иеропольский, хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в церемонии схождения Огня, признается, что Благодатный Огонь зажигается от лампады, и только освящается молитвами Патриарха. То есть, в чудо Благодатного Огня Вы не верите. Но ведь тогда тем более, Благодатного Огня в этом году может и не быть.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:33 |
|
|
|
Почему не верю, люди свидетельствуют, что Огонь в первые минуты не обжигает, и видео есть соответствующие. И у паломников некоторых свечи зажигаются сами, бывает такое.А то, что он не сходит, в том смысле, в котором это представляется ,по-видимому, уже давно - это другое дело. Поэтому вопрос того, сойдёт ли Огонь в этом году, меня не тревожит.
_________________ Самое исцеляющее - когда тебя слушают и не торопятся спасать(с)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:41 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Просто у меня ничего нет тут. «Можно уехать куда угодно, можно работать там, где больше зарабатываешь, можно жениться. Можно уехать куда-нибудь и там прожить жизнь, отдыхая и глядя на другой восход и на другой закат. Но где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь, пусть не прямо в лоб, но намекнёт тебе, что ты здесь чужой. Обязательно» Это сказал Расул Гамзатов Леониду Якубовичу.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:58 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Возможно. Потому, что непонятно, с чего бы это, и даже если, то, опять же, непонятно, зачем беспокоиться. Впрочем, сейчас такое время, что тревожности в воздухе - хоть в банки закатывай, всё-таки уже седьмой год подряд живём в очень сложных условиях, поводом для беспокойства что угодно может стать.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:08 |
|
|
Drozd писал(а): Впрочем, сейчас такое время, что тревожности в воздухе - хоть в банки закатывай, всё-таки уже седьмой год подряд живём в очень сложных условиях, поводом для беспокойства что угодно может стать. Прямо седьмой год война рядом с Иерусалимом?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:23 |
|
 |
|
|
Я говорю про нас, у нас тут всё не так, как было, уже седьмой год. Что повышает тревожность, конечно. Уже можно не удивляться, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
| |
|
|