|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 16 мар 2026, 21:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Прошу делиться в этой теме книгами, которые вы прочли. Что на данный момент читаете. Что советуете к прочтению. Какие слушаете (аудиокниги).
Если есть умельцы, то можно здесь и рецензии на книги писать.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 16 мар 2026, 22:51 |
|
|
|
Слушаю "Душевного лекаря".
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2026, 01:52 |
|
 |
|
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2026, 19:43 |
|
|
|
Толкование на псалмы Иоанна Злотоуста. Вообще, Златоуста читать - не перечитать. Азбука своего рода и очень объемная, на мой взгляд, гораздо важнее Лествицы для мирянина.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 17 мар 2026, 20:14 |
|
|
СашкО писал(а): Толкование на псалмы Иоанна Злотоуста. Вообще, Златоуста читать - не перечитать. Азбука своего рода и очень объемная, на мой взгляд, гораздо важнее Лествицы для мирянина. Мне тоже очень нравится перечитывать труды Иоанна Златоуста. У меня две книги, толкования и проповеди.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 18 мар 2026, 10:58 |
|
|
Порекомендовать (если вдруг кто не читал) хотелось бы книжечку непридуманных рассказов протоиерея Валентина Бирюкова "На земле мы только учимся жить" - перечитываю её время от времени. https://azbyka.ru/fiction/na-zemle-my-t ... msya-zhit/
_________________ И я целую путь, которым вы прошли.(с)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 18 мар 2026, 11:01 |
|
 |
|
|
Заметила, как только читаю что-то, современное, православное, какая-то вольность в душе начинается. Почитаю Отцов, всё, упорядочиваюсь. Немногие современные могут лично мне помочь упорядочиться, но вот Игумен Никон, отец Иоанн Крестьянкин - точно как вода живая.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная литература. Что вы читаете? Добавлено: 19 мар 2026, 10:20 |
|
 |
|
|
Читаю "Догматическое богословие" прот. Олега Давыденкова.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|