|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 01 янв 2026, 23:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Алексей, знаете, я такие длинные тексты обычно не читаю. Кровотока в мозгу не хватает. Но напрягся. Без кровотока. У Вас там вообще противоречие на противоречии.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 01 янв 2026, 23:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, знаете, я такие длинные тексты обычно не читаю. Кровотока в мозгу не хватает. Но напрягся. Без кровотока. У Вас там вообще противоречие на противоречии. В том и нетривиальность. Парадоксы разрешаются только нетривиально. А излечиться от гипертонии - это парадокс. Так как она неизлечима. Впрочем, приём препаратов - тоже противоречие. Препараты, положим, снижают давление. Однако, мозгу кислород всё-таки необходим. Он бедолага повышает пульс. Препараты снижают и пульс. Мозг командует снизить по возможности чувствительность к препаратам. Препараты заменяют на более мощные. И всё это время мозг потихоньку загибается от недостатка кислорода. И организм в целом потихоньку таки загибается от препаратов, так как они всё-таки его притравливают.
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 08:15 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Алексей, знаете, я такие длинные тексты обычно не читаю. Кровотока в мозгу не хватает. Но напрягся. Без кровотока. У Вас там вообще противоречие на противоречии. В том и нетривиальность. Парадоксы разрешаются только нетривиально. А излечиться от гипертонии - это парадокс. Так как она неизлечима. Впрочем, приём препаратов - тоже противоречие. Препараты, положим, снижают давление. Однако, мозгу кислород всё-таки необходим. Он бедолага повышает пульс. Препараты снижают и пульс. Мозг командует снизить по возможности чувствительность к препаратам. Препараты заменяют на более мощные. И всё это время мозг потихоньку загибается от недостатка кислорода. И организм в целом потихоньку таки загибается от препаратов, так как они всё-таки его притравливают. Правильно. И заканчивается хто лечение инсультом или инфарктом мозга. Я уже двоих близких так потеряла.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 09:31 |
|
|
Verita писал(а): Правильно. И заканчивается хто лечение инсультом или инфарктом мозга. Я уже двоих близких так потеряла. Но всё равно. Никто не поднимет свой тухес и не станет трусить им по дорожкам. Будут страдать, кряхтеть, платить и умирать. Но с дивана не встанут.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 11:27 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Verita писал(а): Правильно. И заканчивается хто лечение инсультом или инфарктом мозга. Я уже двоих близких так потеряла. Но всё равно. Никто не поднимет свой тухес и не станет трусить им по дорожкам. Будут страдать, кряхтеть, платить и умирать. Но с дивана не встанут. Я занимаюсь. Гантелями, турник, брусья. А сейчас в период кризиса - ничего этого делать не могу. С собакой пешком ходим.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 11:56 |
|
|
Павел 75 писал(а): Алексей Б. писал(а): Но всё равно. Никто не поднимет свой тухес и не станет трусить им по дорожкам. Будут страдать, кряхтеть, платить и умирать. Но с дивана не встанут. Я занимаюсь. Гантелями, турник, брусья. А сейчас в период кризиса - ничего этого делать не могу. С собакой пешком ходим. В кризис, конечно, всё можно делать только по минимуму. Но между кризисами нужно таки тренироваться регулярно. По мне бы лучше при склонности к гипертонии не использовать дополнительные веса, а обходиться только своим. Опять же, дополнительными весами затруднительно организовывать длительную нагрузку. Польза для сосудов начинается после сорока минут непрерывной нагрузки. А гантелями час махать не будешь.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 12:16 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Павел 75 писал(а): Я занимаюсь. Гантелями, турник, брусья. А сейчас в период кризиса - ничего этого делать не могу. С собакой пешком ходим. В кризис, конечно, всё можно делать только по минимуму. Но между кризисами нужно таки тренироваться регулярно. По мне бы лучше при склонности к гипертонии не использовать дополнительные веса, а обходиться только своим. Опять же, дополнительными весами затруднительно организовывать длительную нагрузку. Польза для сосудов начинается после сорока минут непрерывной нагрузки. А гантелями час махать не будешь. Да. Нагрузка силовая у меня получается. А не аэробная. И регулярности не было. Я регулярность подтяну, а вот турником с брусьями и гантелями - тут извините. Я привык к ним. Лыжи! Надо купить лыжи. Когда-то давно я очень любил бегать на лыжах по лесу. Часто с костерком. Чаек в термосе. Приходишь домой после - душ, чай - ляжешь на диван - все-все узелки и в теле и в душе - расслабились. Нету узелков. На весь день в лес на лыжах уходил. Когда едешь, бежишь по лыжне по лесу, с какого-то момента я уже не замечал своих движений и просто, кажется, летишь по лесу.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 12:23 |
|
|
Павел 75 писал(а): Да, циклические нагрузки - лыжи, интенсивная ходьба, медленный бег, велосипед, гребля. Всем этим можно заниматься часами. Ну, и гантельками помахивать тоже не возбраняется, если в меру.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 12:44 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Павел 75 писал(а): Да, циклические нагрузки - лыжи, интенсивная ходьба, медленный бег, велосипед, гребля. Всем этим можно заниматься часами. Ну, и гантельками помахивать тоже не возбраняется, если в меру. Понятно. Вот, как раз я еще велосипедом увлекаюсь. Летом. Сейчас с собакой будем ходить. Подолгу. Лыжи после покупки гитары в этом году не светят.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: 2023 Добавлено: 02 янв 2026, 13:16 |
|
 |
|
Летом 23г 
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Archie, Yandex [Bot] и гости: 4 |
| |
|
|