|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Тут в сёлах подавляющее большинство пенсии наличкой получают но есть и те кто через банк. Снимают там нал и идут в очередь в кассу оплачивать коммуналку Если им всем не дадут бумажные в руки я даже не представляю что это будет. Я тоже снимаю потому что мне трудней рассчитывать то что на карте. Мне вечно кажется что там должно быть больше. У нас в деревне тоже очень многие получают на руки живые деньги. Тоже стараюсь снять деньги и расплачиваться, сразу видишь, куда идут и сколько осталось. У моей мамы даже нет банковской карты, а вот госуслуги есть. Как это понять - цифровой рубль имеет моё имя если у меня, и приобретает имя того, кому я заплатила?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 12:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Как это понять - цифровой рубль имеет моё имя если у меня, и приобретает имя того, кому я заплатила? Нет. Понимать надо так - у рубля есть записная книжка, куда записываются имена всех тех, кому он принадлежал.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 13:10 |
|
 |
|
Ну да, для единения народа этот цифровой рубль и придуман. Теория 6-ти рукопожатий это теория, а тут всё документально подтверждено.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 13:48 |
|
|
Цифровой рубль придуман для контроля. Но, слава Богу, пока наличку никто не отменяет совсем. Цифровой рубль можно поменять на наличные. Да, это сложно, но можно. У меня родители получают пенсию наличными, сама я тоже часть денег з/п снимаю наличными. И все удобства от безнала пропадают при возбуждении уголовных дел. Меня банально подставили, Господь милостив, родственники и друзья не дрогнули, и привычка снимать наличку оказалась хорошим бонусом. Первое, что было запрошено, это выписки с банковских счетов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 14:15 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Цифровой рубль придуман для контроля. Но, слава Богу, пока наличку никто не отменяет совсем. Цифровой рубль можно поменять на наличные. Да, это сложно, но можно. У меня родители получают пенсию наличными, сама я тоже часть денег з/п снимаю наличными. И все удобства от безнала пропадают при возбуждении уголовных дел. Меня банально подставили, Господь милостив, родственники и друзья не дрогнули, и привычка снимать наличку оказалась хорошим бонусом. Первое, что было запрошено, это выписки с банковских счетов. Недели две назад закомой заблокировали карту и в банке сказали что на пол года и не факт что разблокируют. Ни причин ни объяснений. Я вообще все сняла. Это не единичный случай
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 14:17 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Ну да, для единения народа этот цифровой рубль и придуман. Теория 6-ти рукопожатий это теория, а тут всё документально подтверждено. Про единение понравилось 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 15:03 |
|
|
мария.ps писал(а): Недели две назад знакомой заблокировали карту и в банке сказали что на пол года и не факт что разблокируют. Ни причин ни объяснений. Я вообще все сняла. Это не единичный случай С заблокированной карты деньги всё равно отдадут, пришла с паспортом в отделение банка и сняла. А блокировать карты сейчас будут чаще, у банков добавилось причин для блокировки. Я на карте оставляю небольшие суммы, на проезд, незначительные покупки. Не всегда у продавцов есть сдача, чтобы не бегали и не искали. Да, вот по накомлениям на крупные покупки, авто или недвижимость, а также "похоронные", цифровой рубль может подойти. По крайней мере, обманывать меньше станут мошенники. Передаточное звено сразу можно будет вычислить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 16:58 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Нет. Понимать надо так - у рубля есть записная книжка, куда записываются имена всех тех, кому он принадлежал. Примерный смысл я написала,но выразилась по-другому. Как с ЕГРН сейчас. В выписке приведены все фамилии и даты владения, и почему прекратилось владение.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Цифровизация Добавлено: 02 авг 2025, 22:32 |
|
 |
|
Лучик писал(а): С заблокированной карты деньги всё равно отдадут, пришла с паспортом в отделение банка и сняла.. В том-то и дело что заблокированы и деньги
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|