Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38355 ]  На страницу Пред.  1 ... 1275, 1276, 1277, 1278, 1279  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию.

К сожалению все наоборот, и нередко люди находясь в серьезном депрессивном состоянии не знают в чем причина, считают это унынием, развивают в себе чувство вины и самоосуждения, верующие могут получать советы " это все за грехи, надо больше каяться, трудится и молится" , в миру же слышат "возьми себя в руки тряпка" "инвалидам без ноги намного хуже чем тебе" от чего им становится только хуже. Последствия могут быть очень нехорошие до самовыпиливания, в то время как человеку могло бы быть достаточно немного правильной помощи чтобы вернуть к нормальной жизни.

Ппкс. То есть есть просто нытики, которые говорят, что у них депрессия, и есть больные, которые (в том числе под давлением общества) не осознают, что с ними происходит. Есть, наверное, и среднее - нытики с депрессией.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:13 

ВадДим писал(а):
человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета.
Тесты на депрессию, а не шизофрению.
Если уж про знания вообще, так сейчас как раз интернет и есть место где их можно найти не в устаревшем и предвзятом виде а свежие и актуальные по многим областям деятельности. Просто нужно искать дальше первых строчек яндекса, порой на это уходит не один день.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:16 

Drozd писал(а):
Ппкс. То есть есть просто нытики, которые говорят, что у них депрессия, и есть больные, которые (в том числе под давлением общества) не осознают, что с ними происходит. Есть, наверное, и среднее - нытики с депрессией.

Вот точно :)

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:18 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Алексей Б. писал(а):
Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию.

К сожалению все наоборот, и нередко люди находясь в серьезном депрессивном состоянии не знают в чем причина, считают это унынием, развивают в себе чувство вины и самоосуждения, верующие могут получать советы " это все за грехи, надо больше каяться, трудится и молится" , в миру же слышат "возьми себя в руки тряпка" "инвалидам без ноги намного хуже чем тебе" от чего им становится только хуже. Последствия могут быть очень нехорошие до самовыпиливания, в то время как человеку могло бы быть достаточно немного правильной помощи чтобы вернуть к нормальной жизни.

Поэтому за психиатрическими диагнозами следует обращаться к психиатру. А пока диагноза нет - бороться с унынием, также обращаясь к соответствующему специалисту.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:27 

Василий, ты всё в кучу. Есть депрессия. Это врач-психиатр. Про депрессию забудем, это психическое расстройство, не наш случай. Есть психологическое состояние, тоже может быть опасным крайних формах - уныние, назовём так. И тут с унынием опять засада - она очень индивидуальна и каждый должен включать, если может, мозги - почему оно происходит с ним, в чём причина? Нужен анализ происходящего, анализ объективный, максимально он не получится, но хоть сколько-нибудь. Опять мы упираемся в то, что для этого нужно базовое знание по психологии. Если его нет, то человеку трудно справиться. Поэтому используются примитивнейшие шаблоны социума типа "не вешай нос" и тому подобные. Ну хоть что-то, а что ещё? Нужно дождаться пока человек дойдёт своим умом или изменятся обстоятельства. Это вкратце, тема большая.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:29 

ВадДим писал(а):
Василий, нельзя усугублять депрессию морем. Рискованно. Нужна более благодатная природная картина - и тут лучше средней полосы России не найти.

Да, берёзовые рощи, белые облака, синее небо и дорога.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:32 

vasil писал(а):
ВадДим писал(а):
человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета.
Тесты на депрессию, а не шизофрению.
Если уж про знания вообще, так сейчас как раз интернет и есть место где их можно найти не в устаревшем и предвзятом виде а свежие и актуальные по многим областям деятельности. Просто нужно искать дальше первых строчек яндекса, порой на это уходит не один день.

Ну ты писал про шизофрению.

Прям я всем знакомым Василиям рекомендую лекции по базам психологии Петухова. Полно в интернете. Не гарантирую исцеления, но на время от шизофрении, депрессии и уныния отвлекут.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:37 
мне тут понравилось

Вообще-то, не суть. Депрессия - это уныние, развившееся до соматических проявлений. Лечение депрессии не означает отказ от борьбы с унынием. И без борьбы с унынием всё равно не будет эффективно.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:41 

https://vk.com/wall-104900523_3418?yscl ... h581249399

Кажется, что вот. Но есть и просто аудио. Можно найти.

Мне кажется, что я писал об этом на форуме, просто не запоминаю свои сообщения. Есть вещи, которые проще заново сгенерировать, чем запомнить. Возможно, что и об этом я уже писал.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:46 

Алексей Б. писал(а):
Вообще-то, не суть. Депрессия - это уныние, развившееся до соматических проявлений. Лечение депрессии не означает отказ от борьбы с унынием. И без борьбы с унынием всё равно не будет эффективно.

Вы предполагаете, что с унынием должна быть борьба. Но уныние это просто симптом, сигнал. Ну, сами знаете.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 00:56 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Алексей Б. писал(а):

Вы предполагаете, что с унынием должна быть борьба. Но уныние это просто симптом, сигнал. Ну, сами знаете.
Уныние - один из смертных грехов.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 01:06 

Но причины этого греха глубже. Нельзя просто так, типа не унывай и всё, нужно понимать, почему это состояние возникает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 01:44 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Но причины этого греха глубже. Нельзя просто так, типа не унывай и всё, нужно понимать, почему это состояние возникает.

Я же сказал вначале. Уныние изживается обретением истинного смысла и жизни по нему. Не забвением необходимости его обретения через многоразличные развлечения или, того пуще, не ограничением внутренней потребности в осмысленности посредством разрешённых или запрещённых веществ.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 14:20 

ВадДим писал(а):
Василий, ты всё в кучу. Есть депрессия. Это врач-психиатр. Про депрессию забудем, это психическое расстройство, не наш случай. Есть психологическое состояние, тоже может быть опасным крайних формах - уныние, назовём так. И тут с унынием опять засада - она очень индивидуальна и каждый должен включать, если может, мозги - почему оно происходит с ним, в чём причина? Нужен анализ происходящего, анализ объективный, максимально он не получится, но хоть сколько-нибудь. Опять мы упираемся в то, что для этого нужно базовое знание по психологии. Если его нет, то человеку трудно справиться. Поэтому используются примитивнейшие шаблоны социума типа "не вешай нос" и тому подобные. Ну хоть что-то, а что ещё? Нужно дождаться пока человек дойдёт своим умом или изменятся обстоятельства. Это вкратце, тема большая.
Я не в кучу а наоборот хочу разделить.
Уныние, если не в бытовом смысле рассуждать, это нехорошее духовное состояние. Именно духовное. Может иметь место и воздействие демоническое. Как пример монах, который забросил молитву и у него нет на нее ни сил ни желания. При этом он может охотно ходить по кельям, пустословить и с аппетитом пить чай. Если ему дать тяжёлую работу или жизнь побьет скорбями - о чудо, находятся силы и на труд и на молитву.
Депрессия нарушение работы мозга, связанное и с психологией и с биохимическими процессами. Как вариант - жил человек, работал, и все было нормально, а потом в один год проблемы в работе, смерть родственника и развод. Он все это переживает, вроде бы восстанавливается, а потом через какое то время начинается апатия, ничего не интересует, желаний и эмоций почти нет. Дальше без всяких внешних причин (вроде все нормально же) и жизнь становится не в радость и хочется только лежать и ничего не видеть.. И это сейчас происходит массово, "про депрессию забудем" это совсем неправильное отношение, лучше ошибиться наоборот.
И психиатров на всех не хватит, тем более что им так же мало интересны наши проблемы. Так что как ты и пишешь, придется каждому самому разбираться в своем состоянии, и искать выход.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 19:20 

vasil писал(а):
Нет, Оля, оно совсем не так. Богатый он такой же человек

Василий, для того,чтобы сказать -НЕТ, надо побывать в шкуре богатого на отдыхе и бедного на отдыхе.Ну или хотя бы близко соприкоснуться.
У меня есть опыт, даже несколько раз. Когда я и рядом мои знакомые вместе отдыхали на море. Условия одинаковые, а отдых - разный.
Они меня спрашивают - чего ты клубнику, персики не покупаешь, арбузы? Пошли в ресторан с нами? Поедешь на экскурсию?
Я там ногу подвернула, порвала связки, и всё, сидела в номере одна.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 19:26 

Надо себя заставлять (с)

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 20:39 

ОляВ. писал(а):
vasil писал(а):

Василий, для того,чтобы сказать -НЕТ, надо побывать в шкуре богатого на отдыхе и бедного на отдыхе.Ну или хотя бы близко соприкоснуться.

Оля, это рассуждения не о богатстве, а о достатке.
Вот, например, не люблю аквапарки, даже бесплатно не пойду.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 22:14 

Я бы так сказал. Когда человек в депрессии и у него не хватает денег на то, чтобы иметь финансовую подушку безопасности, покупать нужные лекарства, необходимую одежду/обувь, полноценно питаться, то это утяжеляет его состояние. Если на такого человека внезапно свалится наследство, то это его не исцелит, хотя немного облегчит состояние - и то в лучшем случае. А может и вовсе ничего не изменит, в зависимости от степени болезни.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 23:25 

ОляВ. писал(а):
vasil писал(а):

У меня есть опыт, даже несколько раз. Когда я и рядом мои знакомые вместе отдыхали на море. Условия одинаковые, а отдых - разный.
Они меня спрашивают - чего ты клубнику, персики не покупаешь, арбузы? Пошли в ресторан с нами? Поедешь на экскурсию?
Я там ногу подвернула, порвала связки, и всё, сидела в номере одна.
Оля, так ведь была бы у тебя шестизначная сумма на карточке, а нога травмированная бы все равно болела. Так же и душа, когда плохо то никакие рестораны не помогут. Лучше даже наоборот где нибудь в тишине посидеть на камне и посмотреть вдаль. А на это денег не нужно.

Drozd писал(а):
Когда человек в депрессии и у него не хватает денег на то, чтобы иметь финансовую подушку безопасности, покупать нужные лекарства, необходимую одежду/обувь, полноценно питаться, то это утяжеляет его состояние. Если на такого человека внезапно свалится наследство, то это его не исцелит, хотя немного облегчит состояние - и то в лучшем случае. А может и вовсе ничего не изменит, в зависимости от степени болезни.
Особенно это тяжело когда человек семейный. Одинокому может быть безразлично наличие денег в таком состоянии.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 23:56 

vasil писал(а):
Оля, так ведь была бы у тебя шестизначная сумма на карточке, а нога травмированная бы все равно болела.

Если бы была такая сумма,то я на испепеляющем солнцем лавочке не сидела бы одна более полутора часов. С синей ногой. Пить ужасно хотелось, и не было. Нога так болела,что я проливала слёзы.
А так вызвала бы такси, меня бы занесли, уложили,дали воды. И душа бы меньше болела.
Потом был отъезд, и я опять по жаре прыгала на одной ноге везде, до самого самолёта, а потом и до дома. И естественно,мои душевные страдания только хуже были.

Сообщение Добавлено: 10 май 2025, 23:59 

Лучик писал(а):
Оля, это рассуждения не о богатстве, а о достатке.

Ну это так, перефраз : богатство-достаток.
Как говорится: хрен редьки не слаще, только наоборот.
Хотя британские учёные выяснили:
Цитата:
Редька содержит от 1,5 до 6% сахаров, а хрен — не более 3,2%

Вот и верь поговоркам.

Сообщение Добавлено: 11 май 2025, 08:33 
мне тут понравилось

На море лучше, чем дома, только тем, кто там никогда не был. Хорошо может быть. Но дома лучше.

Сообщение Добавлено: 11 май 2025, 11:06 

ОляВ. писал(а):
vasil писал(а):
Оля, так ведь была бы у тебя шестизначная сумма на карточке, а нога травмированная бы все равно болела.

Если бы была такая сумма,то я на испепеляющем солнцем лавочке не сидела бы одна более полутора часов. С синей ногой. Пить ужасно хотелось, и не было. Нога так болела,что я проливала слёзы.
А так вызвала бы такси, меня бы занесли, уложили,дали воды. И душа бы меньше болела.
Потом был отъезд, и я опять по жаре прыгала на одной ноге везде, до самого самолёта, а потом и до дома. И естественно,мои душевные страдания только хуже были.

Оля, в варианте когда у тебя было много денег ты не пешком пошла гулять а взяла напрокат квадроцикл, перевернулась и в такси тебя заносили с разбитым коленом, сломанной ключицей и сотрясением мозга.

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 13:06 

Лучик писал(а):
рассуждения не о богатстве, а о достатке.

К рассуждению и рассудительности. Кого можно отнести к бездельникам с достатком

Из новостей.
Цитата:
Профессор Финансового университета Александр Сафонов
...
характеризует как «профессиональных бездельников». Это дети богатых родителей, домохозяйки, лица, живущие за счет своих родственников или знакомых, граждане, получающие пособия на детей (за исключением тех, кто ухаживает за инвалидами, или многодетных родителей), «профессиональные безработные».
https://www.rbc.ru/economics/12/05/2025/681b18189a79472c83175fe8

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 14:20 

ConstM писал(а):
домохозяйки, профессиональные безработные

В детстве мне попал старый советский учебник по истории, там было как в средние века в Европе землевладельцы придумывали новые налоги крестьянам на соль, на воду, на воздух. Вот и наши нынешние только и умеют страну обирать штрафами и налогами.

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 17:36 

Нет, хотетели жить, как в Европе? Распишитесь.
В развитых экономических странах, таких как Норвегия, например, подарки даже от близких родственников облагаются налогами. :wink:

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 18:55 

Лучик писал(а):
В развитых экономических странах, таких как Норвегия, например, подарки даже от близких родственников облагаются налогами. :wink:

Это не так. В Норвегии таких налогов нет. А вот в Дании есть, но от супругов - неограниченные подарки без налогов, а если другие родственники друг другу,то не больше 68700 крон в год,тогда налог 36,25%.
Короче, там градация, вот статья небольшая:
https://financeguideschool.com/presenttaxes

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 20:58 

ОляВ. писал(а):
Лучик писал(а):

Это не так. В Норвегии таких налогов нет.

Есть, и называется он подоходным налогом.
Там сложная система налогообложения, и ставка очень высокая 22%. Есть льготы, но их нужно доказать.

А так был сарказм про желание быть европейцами, кроме прав, у них обязанностей немеряно.

Сообщение Добавлено: 13 май 2025, 22:36 

Лучик писал(а):
Есть, и называется он подоходным налогом.

Я прочла про все налоги в Норвегии. Там много всего, налог на посылку ценностью более какой-то суммы. А на подарки - нет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2025, 19:38 
мне тут понравилось

А что значит "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте http://www.dobroeslovo.ru используется неподдерживаемый протокол." ?
Это появляется, когда нажимаю на "Активные темы".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38355 ]  На страницу Пред.  1 ... 1275, 1276, 1277, 1278, 1279  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34