Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: общая тема о БОГЕ.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Создала тему,в надежде,что все "непонятности" и "неизвестности" будем обсуждать тут.А не в темах про эмансипацию и тому подобное.
Алексей,заходите!
Так,на чем мы остановились?
Цитата:
Можно говорить о Боге, как начале всего сущего, а можно говорить о чтении молитв Богу.

Заголовок сообщения: Re: общая тема о БОГЕ.
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 13:07 

Вы говорите: бесы не взаимосвязаны с Богом, т.к. они бесы и ничего общего с Ним не имеют. В то же время. Я говорю: бесы взаимосвязаны с Богом, т.к. Им созданы, созданы не в "качестве" бесов (это мое уточнение здесь), а как Ангелы.
Далее.
Поясню.
Так как бесы были изначально Ангелами, они в том смысле неотделимы от Бога, что они духовно созданы своим Творцом. Они не связаны может быть с Богом, потому что они творят зло, и являясь падшими духами они все равно остаются созданиями Божиими, т.е. этим они и связаны с Богом, тем что они Им созданы. А то что они не зависят от Бога, т.к. пали - не совсем согласен, не совсем корректное утверждение. В данном случае они ни не зависит от Бога, правильно сказать, а более не имеют ко Творцу отношения, т.к. творят беззаконие, и даже в том случае, что им уготованы муки ада, так же как и грешным людям, не имеет отношения к тому о чем мы говорим. Вот и весь разбор полета.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:42 

Настаиваю какой раз на отмене слова-ВЗАИМОсвязаны.
Бесы еще как зависят от БОГА.А ОН от них нет.
То,что они от БОГА не зависят-я не говорила.Это кто-то другой видимо вещал.

Да,они ЕГО творения,на этом ВСЁ!

Это хорошо,что у вас есть духовная жизнь.Но мы все живущие-в прелести,это еще Игнатий Брянчанинов писал.Поэтому доверять себе на основании личного мнения-ошибка.При том,что вы сами говорили,что нигде не читали подобное.Вы думаете,богословы не задавались этим вопросом?Почему нет учения Церкви на этот счет?Как думаете?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:49 

ОляВ. писал(а):
Настаиваю какой раз на отмене слова-ВЗАИМОсвязаны.
Бесы еще как зависят от БОГА.А ОН от них нет.
То,что они от БОГА не зависят-я не говорила.Это кто-то другой видимо вещал.

Да,они ЕГО творения,на этом ВСЁ!

Это хорошо,что у вас есть духовная жизнь.Но мы все живущие-в прелести,это еще Игнатий Брянчанинов писал.Поэтому доверять себе на основании личного мнения-ошибка.При том,что вы сами говорили,что нигде не читали подобное.Вы думаете,богословы не задавались этим вопросом?Почему нет учения Церкви на этот счет?Как думаете?

Я не прав по поводу взаимосвязи. Прошу прощения.

По поводу того, что богословы не задавались вопросом этим. Не знаю, конечно, сложно. Но, вопрос очень важный, ключевой просто.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:57 

Вот я и предлагаю вам заняться этим.И мы обсудим.Меня саму заинтересовало!

Если что-пишите в эту тему.Не обязательно о связях творений и Творца.Обо всем можно писать.Может,личные переживания...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:14 

Может немного передаст мою мысль эти видеофильмы, на подобии фильма-сериала: http://rutracker.org/forum/tracker.php? ... 0%BD%D1%83
Не совсем то. Там много плохого говорят о Боге, как чокнутом разуме. Но суть, которую они хотят донести в принципе недалека от истины. Хотя они утверждают, что можно наш мир математически доказать, и как там говорит одни человек, участник этого кино об этом, что он вроде формулы вывел, и т.п. Хотя мое мнение сложилось до просмотра этого фильма. И то, я его не полностью смотрел, так как ереси много.
Если модератор ссылку удалит, я буду не против. А если разрешит, то как сами знаете, но смотреть не советую весь этот фильм, а только первую серию. И то, осторожно!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:27 

А что же вы такие фильмы смотрите?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:29 

ОляВ. писал(а):
А что же вы такие фильмы смотрите?

Да как-то набрел.. Включил "плей" и..

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 20:55 

Заблокирован(а)

ОляВ благодарю Вас за приглашение в эту тему - только сегодня увидел .Фильм посмотреть не мог - не люблю ходить по ссылкам. Хотелось бы спросить,а почему этот вопрос ключевой ( Алексею )-Бог и бесы ?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 21:02 

Не Бог и бесы. А ключевой момент: Каким образом образовалась жизнь; как Бог дал жизнь (что послужило этому); как происходило создание Богом бытия (и Неба, и земли) (во всех смыслах, во всех подтекстах, контекстах, значениях, и т.п.).

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 02:15 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Не Бог и бесы. А ключевой момент: Каким образом образовалась жизнь; как Бог дал жизнь (что послужило этому); как происходило создание Богом бытия (и Неба, и земли) (во всех смыслах, во всех подтекстах, контекстах, значениях, и т.п.).

Об этом в инете можно без проблем ознакомиться - Писание вообще не противоречит науке. Дни - эпохи. Небо и земля - пространство и материя. Свет - наличие излучения или энергии. Вода - это некая разреженная среда. И т.д. и т.п. "Что мы видим в природе, тому же учит и Писание. И природа и Писание, если правильно будем вникать, показывают одно и то же" ( Ефрем Сирин ). Я вот ознакомился - меня устроило.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:18 

Алексей как-то ознакамливается,но видимо,у нас разные понимания миробытия.Потому он дискутирует.Может нам,живым людям между собой как-то обговорить эти темы.А то Алексея заносит,и капитально.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 20:48 

Александрос писал(а):
Connoakca писал(а):

Об этом в инете можно без проблем ознакомиться

В инете много всякого и сомнительного тоже. Может быть, лучше напрямую посмотреть у святых отцов:

http://verapravoslavnaya.ru/?Serafim_Rouz_Knigi_Bytiya

И в Законе Божием для начала:
http://verapravoslavnaya.ru/?Sotvorenie ... imogo_mira

И далее постранично, с "беседами" ))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:57 

Александрос писал(а):
Connoakca писал(а):

Об этом в инете можно без проблем ознакомиться - Писание вообще не противоречит науке. Дни - эпохи. Небо и земля - пространство и материя. Свет - наличие излучения или энергии. Вода - это некая разреженная среда. И т.д. и т.п. "Что мы видим в природе, тому же учит и Писание. И природа и Писание, если правильно будем вникать, показывают одно и то же" ( Ефрем Сирин ). Я вот ознакомился - меня устроило.

Это определение конкретных свойств. А как механизм жизни работает. Вот вопрос!

Последний раз редактировалось Алексей_ 20 дек 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:59 

Ивона писал(а):
В инете много всякого и сомнительного тоже. Может быть, лучше напрямую посмотреть у святых отцов:

http://verapravoslavnaya.ru/?Serafim_Rouz_Knigi_Bytiya

И в Законе Божием для начала:

И далее постранично, с "беседами" ))

Ивона, Закон Божий читал про сотворение, но это меня не удовлетворило. Серафима Роуза не читал. А там про что? Я не могу смотреть такой большой текст на экране монитора.. Если, потом, может скачаю на эл. книгу.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 22:15 

Алексей, смотрите, у о.Серафима Роуза есть определённая специфика. Он пишет не для русских, а для американцев. Он американец со всеми вытекающими (в смысле менталетета, культурной оболочки и т.д.) и пишет для таких же. Текст его трудов - для нас перевод с английского. Всё это надо учитывать.
Плюс на мой взгляд он местами небезупречен, скажем так.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 02:06 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Александрос писал(а):
Connoakca писал(а):

Это определение конкретных свойств. А как механизм жизни работает. Вот вопрос!

Механизм жизни...Т.е. взаимодействие этих свойств - так я понял. А что мы можем узнать ? Человек не может вместить все это ( по-моему ). Могут быть какие-нибудь теории,но они так теориями и останутся. Просто как зарядка для ума,если только... Бог всегда говорил человеку :"Я есмь" ,подразумевая, что Я знаю кто Я. А человек всегда говорил о Боге :"Он есть",подразумевая,что "я" не могу вместить Его "Я". Для того чтобы выстраивать что-то, требуется образование,например богословское, физико-математическое или биологическое... Но даже и это не даст ответа,а только предположения,которые будут актуальны только в свете тех знаний о природе макро- и микрокосмоса,что будет обладать человечество на тот момент времени. Сколько раз пытались опровергнуть то, что написано в Библии,как раз пытаясь найти ответ,разгадать некую тайну...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 08:55 

ВадДим писал(а):
Алексей, смотрите, у о.Серафима Роуза есть определённая специфика. Он пишет не для русских, а для американцев. Он американец со всеми вытекающими (в смысле менталетета, культурной оболочки и т.д.) и пишет для таких же. Текст его трудов - для нас перевод с английского. Всё это надо учитывать.
Плюс на мой взгляд он местами небезупречен, скажем так.

Спасибо, Вадим! Учту.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 09:44 

Александросу.
Я вас понимаю. Попробую изложить точно мой вопрос. Примерно так.
Вот создали на компьютере игру. Знают механизм работы игры, например, разработчик. Но не всегда этот разработчик знает механизм работы компьютера. Потом знает тот, кто создал компьютер. Наверняка этот последний знает, что работа компьютера полностью зависит от электричества. Но, он возможно не знает все про "электричество", а только самый принцип. Потом, тот кто придумал механизм работы электричества и использования его при взаимодействия с материальными предметами, он наверняка знает что послужило источником энергии. Наверняка он может знать и знает: как удерживается энергия в материи, и что ее удерживает. Вот примерно корни вопроса таким образом и узнаются.
В данном случае, что только Бог является "механизмом" всех "механизмов. Вот тут сложнее. Как выглядит наглядно принцип работы жизни нашей. Что от чего зависит. Если все зависит от Бога, то и природа всего носит такую природу как у Бога. Не совсем точно выразился, но как-то так.
Еще немного поясню, чтобы меня поняли.
Вот тетрадка. На ней нарисованы клетки. Можно подумать, что и само тетрадка состоит из таких клеток. То есть кто бы ее собрал. Неважно как тетрадку сделали тетрадкой. Важно. Механизм работы, по какой схемы сделали тетрадку, чтобы получился конечный продукт. Можно догадаться, что ее сделали при взаимодействии каких компонентов, например, дерева, химических компонентов. Тут слово очень важное: взаимосвязь. То есть если все взаимосвязано, то получается конечный продукт или результат взаимосвязи. Вопросы: почему именно взаимосвязь? Значит, все по принципу в нашем мире создано и находится, и взаимодействует (опять же это слово) по одному механизму: взаимосвязь. Вот это ключевой момент, слово "взаимосвязь". Если все создано по взаимосвязи друг с другом, то механизм работы жизни по такой "взаимосвязи" предсказуем. Надо только знать: что с чем? как и где? и самый главный вопрос: если все так просто, если все взаимосвязано, то зачем ломать голову над необъяснимыми вопросами! Люди придумали компьютер, телевизор, аэс, заводы оснащенные машинами-роботами по изготовлению вещей, абсолютно разного предназначения. И люди говорят: мы ничего еще не знаем! Зачем лезть в дебри, когда принцип и механизм создания предметов людьми в мире простой: взять какие-то физические предметы, химические вещества, взять энергию, и - получится долгожданная вещь, но, при одном условии, - если знать теорию, чтобы предполагать; формулу для работы, для правильного расчета; практику, как окончательный результат для осуществления идеи. Тут появилось слово "идея" Вот откуда все растет. Не мы придумываем, а нам, оказывается, помысел приходит, всего лишь какой-то помысел. Вот "помысел" - это двигатель прогресса в этом мире. Понятно то, что помыслы назидания от Бога. А когда мы разрушаем - то от диавола. Но. Опять же идет взаимодействие. Две противоборствующие стороны "управляют" человеком. Страсти, за которыми стоят бесы, и Бог, который воссоздает в человеке образ Свой, и назидает только добро. Как бы такое самосовершенствование - научись только противостоять, как бы закалка. Дальше я своим разумом познать не могу, что конкретно дальше происходит.. Не по силам... Но, надеюсь вы меня чуть чуть поняли.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 15:41 

Connoakca писал(а):
Я вас понимаю. Попробую изложить точно мой вопрос. Примерно так.
...
В данном случае, что только Бог является "механизмом" всех "механизмов. Вот тут сложнее. Как выглядит наглядно принцип работы жизни нашей. Что от чего зависит. Если все зависит от Бога, то и природа всего носит такую природу как у Бога. Не совсем точно выразился, но как-то так.

Хм... По-моему, для меня, всё это не нужно, я всегда считала, что для меня - лишнее это.... Это помогает увидеть свой грех? Помогает покаяться? Полюбить ближних? Смириться? Не-а, это уводит мысли в высокие материи, на самом деле человеку непостижимые...
Есть такое учение, пантеизм (от греч. pan — "всё" и theos — "Бог") — философское учение о том, что все существующее есть Бог, отождествляющее вселенную, природу и абсолютное начало бытия. Вот оно - нехристианское. Это на тему природы всего сущего.

Да, Бог сотворил мир из ничего, а не из Себя, Он трансцендентен миру, никак не сливается с ним, по Существу, а присутствует в мире, проникает его, Своими энергиями, благодатью, Промыслом, и действует промыслительно на всю тварь. Вот так:
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Promysl

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Blagodatmz-alf

Нет случайности, всё происходит по воле Божией или по Его попущению, и при этом наша воля уважается Богом, как свободная... И из любого зла Он изводит добро... Иначе не попустил бы этого зла.

... Наверное, я не поняла Ваш вопрос, но написала то, что показалось по теме... А отца Серафима Роуза я сердечно люблю, и никогда не читала у него ничего неправославного. В любом случае в его книгах исключительно замечательные подборки святых отцов по теме.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 22:16 

Ивона, спасибо! Вы поняли меня. Про трансцендентность и имманентность Бога я и имел ввиду, почти. Только я по-простому хотел изложить, а получилась белиберда. :)
Вот здесь коротко и понятно написано:
http://azbyka.ru/dictionary/18/transcen ... -all.shtml
http://azbyka.ru/dictionary/09/immanent ... -all.shtml

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 03:47 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):

Да, Бог сотворил мир из ничего, а не из Себя

И сказал Бог: да будет свет...
Пожелал Бог сотворить - сказал - стало... Значит, Бог мыслил.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:07 

Артёмчик писал(а):
Ивона писал(а):

И сказал Бог: да будет свет...
Пожелал Бог сотворить - сказал - стало... Значит, Бог мыслил.

Не вижу связи моего сообщения и Вашего...

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 11:12 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Ивона писал(а):

Слово от кого вышло? Сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Из слов Бога да будет свет стало светло. Бог предварительно помыслил: да будет свет, значит свет возник от мысли Бога, а Вы заявили ошибочно, что Бог сотворил мир из ничего и не из Себя.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 17:22 

Артёмчик писал(а):
Ивона писал(а):
Ивона писал(а):

Слово от кого вышло? Сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Из слов Бога да будет свет стало светло. Бог предварительно помыслил: да будет свет, значит свет возник от мысли Бога, а Вы заявили ошибочно, что Бог сотворил мир из ничего и не из Себя.

Это не я заявила ошибочно, это так говорит православная вера наша. Подумать о чём-то не значит сотворить что-то из мысли. Тут логическая неувязка. Сотворил Бог всё не из Себя, а именно из ничего. Мир не божествен, он существует вне Существа Божия, этому однозначно учит христианство.
Вот азы:
"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28)

Апостол свидетельствует, что Бог "нарицает несущая яко сущая" (Рим. 4,17), что означает, что всемогущество Божие безгранично, ибо все, что Он пожелает, приводит в существование: "Вся, елика восхоте Господь, сотвори" (Пс. 134,6).
Силою Своего всемогущего Слова Бог из ничего сотворил весь мир: и материю, и ее форму: "Верою разумеваем совершайся веком глаголом Божиим, во еже от неявляемых видимым быти" (Евр. 11,3).

Цитата:
Протоиерей Серафим Слободской
Закон Божий
О Боге
Бог сотворил весь мир из ничего
, одним Своим словом. Он все может сделать, что пожелает.

http://verapravoslavnaya.ru/?O_Boge_ZB

Цитата:
В начале, прежде всего видимого мира и человека, Бог из ничего сотворил небо, то есть духовный, невидимый мир или ангелов.

Цитата:
Мы верим в то, что весь видимый и невидимый мир сотворен Богом. Сначала Бог сотворил невидимый, великий ангельский мир или так называемое в Библии “небо,” потом — наш материальный или физический мир (в Библии — “землю”). Физический мир Бог сотворил из ничего, но не сразу, а постепенно в течение периодов, именуемых в Библии “днями.”

http://verapravoslavnaya.ru/?Episkop_Al ... avnoi_very

Св. прав. Иоанн Кронштадский:

Цитата:
Когда идет дело о Тайнах Божиих, не спрашивай внутренне: как это бывает? Ты не знаешь, как Бог сотворил весь мир из ничего; не можешь, да и не должен знать и здесь, как что-либо Бог делает тайно. Тайна Божия тайною и должна для тебя остаться, потому что ты не Бог, не можешь знать всего, что бесконечно премудрому, всемогущему Богу известно. Ты - дело рук Его, ничтожная тварь Его. Помни, что было время, когда не было ничего, а потом все, что есть теперь, сотворено из ничего Словом Божиим. Без Него ничтоже быстъ, еже бысть [Иоан. 1, 3].

http://verapravoslavnaya.ru/?Ioann_Kron ... _Vo_Hriste

Св. Иоанн Дамаскин ("Точное изложение...", кн. 1, гл. 13) учит, что "все сотворенное отстоит от Бога не местом, но природой", т. е. природа Божественная и тварная до такой степени различны, что между ними не может быть "борьбы за обладание жизненным пространством". Можно привести несовершенную аналогию, заимствованные из мира тварного: твердое вещество и электромагнитные волны, например, могут сосуществовать в одной и той же точке пространства, нисколько друг другу не мешая.
Св. Григорий Нисский говорит: "Велико и непроходимо расстояние, отделяющее несозданное естество от всякой созданной сущности". Это бесконечное расстояние между Божественной и тварной природами никогда не исчезает, даже на вершинах оБожения твари.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:02 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Сотворил Бог всё не из Себя, а именно из ничего.

"Ты - Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь".

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:45 

Артёмчик писал(а):
Ивона писал(а):
Сотворил Бог всё не из Себя, а именно из ничего.

"Ты - Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь".

Тролли, тролли, всюду тролли...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:46 

Выделено из темы: viewtopic.php?f=4&t=33049&start=90
ОляВ. писал(а):
Connoakca писал(а):
Каждый человек нуждается в любви, вообще любое создание, даже бесы.

Это вы махнули,Алексей! :shock:
Святым было дано понять-что бы не молились они о них и не сострадали.Тем более не любили.
Бесы они уже всё,ни в чём не нуждаются,кроме поглощения "энергии" наших согрешений.

https://www.youtube.com/watch?v=cuJ5xKOO1LE

Я так понял, что Дмитрий Смирнов говорил, имея ввиду что Любовь это свойство Бога. То есть Бог не уничтожает диавола, и не уничтожил. Диавол сам отошел от Бога, не давая повода даже что он будет "добрым" и оставит свои злые дела. то есть сам уничтожил себя для Бога. Но Бог его в прямом смысле не уничтожил, а просто диавол сам отодвинул от себя Бога. У диавола нет покаяния, поэтому Божественная любовь к нему ни нисходит. Будь у него покаяние, Божественная Любовь на него бы нисходила. Теперь понятно. Если я правильно понял эту видеозапись. Поправьте, меня, умельцы знающие!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 18:45 

Connoakca писал(а):
Я думаю, что это не маловажно. На греческом языке слово «творец», означает не ремесленник а «поэт». Иными словами, Бог придумал мир по своему разумению, и стало так.
Цитата:
Когда говорит священный писатель, что «вначале сотворил Бог небо и землю», то имеется в виду, что Бог сотворил все, потому что на языке библейском, например, «плоть и кровь» – это весь человек, целый человек, «небо и земля» – это весь мир, видимый и невидимый. Все творит Господь, нет на белом свете ничего такого, что существовало бы без творческой воли Божьей. http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very6-all.shtml
Ангельский мир тоже сотворен, Богом не является и с Ним не сливается
Цитата:
Ангел – святой бесплотный дух, возвещающий и исполняющий волю Божию.

Ангелы – (греч. а́нгелой – "вестники"; ед. ч. а́нгелос – "вестник"; от глагола анге́лло – "извещать", "возвещать") – созданные Богом бесплотные сверхъестественные существа, сотворенные прежде видимого мира.
Извините если ошиблась, но мне показалось что здесь есть какая то путаница.
Connoakca писал(а):
Вот "помысел" - это двигатель прогресса в этом мире. Понятно то, что помыслы назидания от Бога. А когда мы разрушаем - то от диавола. Но. Опять же идет взаимодействие. Две противоборствующие стороны "управляют" человеком. Страсти, за которыми стоят бесы, и Бог, который воссоздает в человеке образ Свой, и назидает только добро. Как бы такое самосовершенствование - научись только противостоять, как бы закалка. Дальше я своим разумом познать не могу, что конкретно дальше происходит.. Не по силам...
Цитата:
Ис 55:8 Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.

55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 19:43 

мария.ps писал(а):
Цитата:
Ис 55:8 Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.

55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Поконкретнее? Что это значит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3