|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Tatyana | 

|  Заголовок сообщения: Миссионерский храм   Добавлено:  18 сен 2006, 18:26  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 27 фев 2006, 11:43

| 

| Строится новый храм в Москве, во имя св. прор. Даниила. При храме планируется школа, подготавливающая миссионеров.
Каким, на ваш взгляд, должен быть храм с такой "специализацией", какие в нем должны быть распорядки, какие структуры стоило бы организовать, что в нем еще "этакое, миссионерское"  должно быть? Понятно, что каждый храм должен быть миссионерским... Но все-таки?...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Миссионерский храм   Добавлено:  18 сен 2006, 20:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Tatyana писал(а): Строится новый храм в Москве, во имя св. прор. Даниила. При храме планируется школа, подготавливающая миссионеров.Каким, на ваш взгляд, должен быть храм с такой "специализацией", какие в нем должны быть распорядки, какие структуры стоило бы организовать, что в нем еще "этакое, миссионерское"  должно быть? Понятно, что каждый храм должен быть миссионерским... Но все-таки?...
 Сразу подумалось, что как бы нам в своем миссионерском усердии не начать походить на мормонов. Это у них и курсы и школы и мальчики в белыж рубашечках и галстуках...
 С другой сророны, в западно-американской епархии в Санивейл есть мессионерский приход (Германа Аляскибского)
 Священник читает лекции о православии и у себя дома и у протестантов у в госпитале и везде, куда попадает.
 И поскольку я там часто бывала, то могу сразу сказать: лекции - это лишь теория Православия. Но, когда посторонний приходит в эту церковь, к нему относятся (все) с таким искренним радушеем, что это моментально привлекает.
 Но и у них ходят легенды о русских бабушках в сан франциском соборе, которые, если что не так, могут костылем стукнить...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tatyana | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 сен 2006, 20:57  |  |  
		| 

| 

| Не, у нас, как у мормонов, не получится, даже если специально стараться будем    .
 Но вообще-то речь как раз о том, что теоретическая часть - это само собой, а как обустроить саму жизнь храма и прихода, естественно? Чтобы бабушки костылями не размахивали (у нас они тоже любят...    ). Вот, может, назначать группу дежурных-"экскурсоводов"? А?  _________________
 Tatyana

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 сен 2006, 21:13  |  |  
		| 

| 

| Tatyana писал(а): Не, у нас, как у мормонов, не получится, даже если специально стараться будем    . Но вообще-то речь как раз о том, что теоретическая часть - это само собой, а как обустроить саму жизнь храма и прихода, естественно? Чтобы бабушки костылями не размахивали (у нас они тоже любят...    ). Вот, может, назначать группу дежурных-"экскурсоводов"? А?  Упаси Бог, чтобы выглядело это как-то искуссвенно, делано.
 В том храме и привлекает именно искреннее отношение, назапрограморованая приветливость.
 Бабушки там тоже окружены вниманием и любовью, поэтому их агрссивнось снижена до минимума.
 После литургии, каждое воскресенье, устраивается кофепитие, на которое каждый, если хочет, приносит, что может, а приглашаются все и особенно гости. Здесь не приносят пожертвования на поминальный столик. Но угощая всех приходящих, как бы жертвуют таким образом.
 Такие посиделки дают возможность живого общения и сближают людей, в непосредственной беседе можно ответить на все вопросы о Богослужении или храме, рассказать истории их Отечника или поделиться живым опытом.
 Батюшка сам первым подходит ко всем незнакомым и вступает с ними в разговоры.
 Действительно, весь приход, хоть и не велик, но похож на большую семью.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tatyana | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 сен 2006, 23:54  |  |  
		| 

| 

| Вот кофепитие или чаепитие - это здорово. Вот это - замечательно!  _________________
 Tatyana

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 00:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| миссионерский храм... я мечтаю о храме при университете дружбы народов, с богослужением на английском, французском и русском попеременно... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 04:22  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): миссионерский храм... я мечтаю о храме при университете дружбы народов, с богослужением на английском, французском и русском попеременно... На английском... Вы когда-нибудь бывали на англоязычной службе???
 Если нужны пособия, с удовольствием все найду и пришлю, НО ознакомьтесь сначала с материалом, язык, даже староанглийских не имеет той емкости и красоты оборотов, как церковно-славянский, иногда, даже во время службы я просто вздрагиваю от режущих ухо слов, хоть я давно и привыкла к англоязычным службам.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 сен 2006, 08:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| а что делать? миссионировать за рубежи нашей необъятной на цс? 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |