|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Natalija | 

|  Заголовок сообщения: Марию Магдалину изображают рядом со св. Александром Невским   Добавлено:  04 авг 2006, 20:52  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 21:30

| 

| Сегодня день памяти равноапостольной Марии Магдалины. 
Есть икона, на которой Марию Магдалину изображают рядом со св. Александром Невским. Может быть знаете, почему именно с Александром Невским?

"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Ин.4,34).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Бывший о4карик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 авг 2006, 21:02  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 17 июл 2006, 20:51

| 

| А где Вы видели такую икону? Может, это просто семейная икона, написанная на заказ, на ней могут быть изображены святые-покровители мужа и жены, или брата и сестры. В нашем храме есть икона Серафима Саровского и Феодосия Черниговского, например, нигде такого не встречала, а еще Сергия Радонежского и Артемия Веркольского, тоже загадочно... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Asenok | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 авг 2006, 21:28  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 20 июн 2006, 18:37

| 

| о4карик писал(а):  В нашем храме есть икона Серафима Саровского и Феодосия Черниговского, например, нигде такого не встречала,  Я тоже такую икону видела! В г.Раменское Московской области в Троицком соборе. Еще удивилась: надо же, думаю, батюшка Серафим на иконе с кем-то еще изображен! Потом пригляделась - действительно, Феодосий Печерский!   _________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 авг 2006, 21:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| В нашем кафедральном соборе на одной иконе изображены Николай Чудотворец и Симеон Верхотурский, потому что Верхотурский - Николаевский монастырь.

Последний раз редактировалось Елена 04 авг 2006, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Бывший о4карик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 авг 2006, 21:43  |  |  
		| 

| 

| Asenok, у нас в храме Серафим Саровский изображен с Феодосием Черниговским, а не Печерским, это 2 разных святых. Но тем не менее, интересно, правда? Мы уж жития перечитали, но связи так и не нашли... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 авг 2006, 23:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| о4карик писал(а): Asenok, у нас в храме Серафим Саровский изображен с Феодосием Черниговским, а не Печерским, это 2 разных святых. Но тем не менее, интересно, правда? Мы уж жития перечитали, но связи так и не нашли... Да, как и в случае с Марией Магдалиной и Александром Невским, изображены,скорее всего, чьи-нибудь святые покровители, тех людей, которым когда-то эта икона принадлежала.
 А вообще в принципе в этом ничего удивительного нет. И Мария Магдалина, которая жила в 1 веке, и Александр Невский, который жил в 13 веке, и Серафим Саровский, живший в 19 веке--составляют единый сонм святых угодников Божиих. Помните, как в Откровении Иоанна Богослова говорится, что св. Иоанн увидел великое множество людей в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках. Поэтому даже если святые на земле жили в разное время и конечно друг друга не знали, то на небе все они вместе._________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Natalija | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 авг 2006, 16:39  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 21:30

| 

| о4карик писал(а): А где Вы видели такую икону? Может, это просто семейная икона, написанная на заказ... Икону можно посмотреть тут: http://days.pravoslavie.ru/Life/life4286.htm Спасибо за разгадку ; )_________________
 Святость - радостное исполнение Божьей воли.
 Мать Тереза.

"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Ин.4,34).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Бывший о4карик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 авг 2006, 19:43  |  |  
		| 

| 

| Это всего лишь предположение... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Asenok | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 авг 2006, 21:07  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 20 июн 2006, 18:37

| 

| о4карик писал(а): Asenok, у нас в храме Серафим Саровский изображен с Феодосием Черниговским, а не Печерским, это 2 разных святых. Но тем не менее, интересно, правда? Мы уж жития перечитали, но связи так и не нашли... Ой! Это моя невнимательность. Хотя.. Нужно точно посмотреть. Точно Феодосий, но вот какой - я уже сомневаюсь! Проверю, напишу._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 авг 2006, 21:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| о4карик писал(а): . В нашем храме есть икона Серафима Саровского и Феодосия Черниговского, например, нигде такого не встречала, а еще Сергия Радонежского и Артемия Веркольского, тоже загадочно... Они были прославлены примерно в одно время - 1903 и 1907 гг. 
 В Москве такая роспись есть, например, в храме Св. Духа на Даниловском кладбище

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |