|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  13 июн 2006, 13:43  |  | 

| Зарегистрирован: 23 май 2006, 14:57

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года,  я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?

С уважением,
 Роман.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 14:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Дорогой Роман! Все мы в той или иной степени одержимы этой страстью, но Вы же знаете пути лечения - согрешили - на Исповедь, упали и снова встали.
Господь, видя Ваше стремление жить в чистоте подаст Вам руку помощи. А жениться, конечно, надо, чтобы бес не искушал Вас и не ввергал в уныние (со мной такое было), если Вы, конечно, не изберете монашеский путь.
 Бог Вам в помощь, хорошую жену и не унывайте!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 14:47  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Фрося | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 14:49  |  | 

| Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48

| 

| Вам бы со священником поговорить надо. Помоги Господи. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 14:52  |  | 

| 

| 

| Вы сами себе поставили диагноз? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 15:37  |  | 

| 

| Фрося: со священниками я разговаривал. Они мне сказали, чтобы я молился и не исполнял навязчивости.
 Виринея: особенность этой болезни в том, что больной осознаёт то, что он болен. Бесы всевают навязчивые мысли и прогнать их можно только усердной молитвой. И иными благодатными способами -- частыми исповедями и причастиями, молитвами об исцелении, прикладыванием к мощам и чудотворным иконам.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 15:38  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 июн 2006, 17:38  |  | 

| 

| 

|    Роман, а Вы прям хотите отмолить себя в три приема и святым стать? Знаете, у многих подвижников на это ВСЯ жизнь уходила...
 Никаких проявлений одержимости по описанным симптомам я не заметила, а вот гордынькой попахивает     Хотите быть чистеньким быстро пребыстро? Не-а, не выйдет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| akk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  13 июн 2006, 20:20  |  | 

| Зарегистрирован: 20 май 2006, 01:06

| 

| Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Konstantin | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  13 июн 2006, 23:41  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 июн 2005, 13:22

| 

| Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года,  я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?

С уважением,
 Роман.
 По поводу Вашей одержимости это ведь не факт, но я нигде не читал, что одержимым нельзя вступать в брак. Это что-то новое.
 Так что мой совет однозначен - жениться. Детей родить человек пять и все само собой пройдет. У меня было то же самое и такой способ действует на все сто! Удачи.
 З.Ы. Девушку можно предупредить, что так мол и так, одержим блудной страстью, но обязуюсь не изменять и всю энергию направлять только на тебя.   _________________
 Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Профессор (Стас) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 июн 2006, 18:09  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14

| 

| У Феофана Затворника есть книга, которая так и называется "Страсти и борьба с ними". Про борьбу с блудной страстью там есть целая глава. _________________
 "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"

Последний раз редактировалось Профессор (Стас) 14 июн 2006, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Профессор (Стас) | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  14 июн 2006, 18:10  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14

| 

| Konstantin писал(а):  ... но обязуюсь не изменять и всю энергию направлять только на тебя.          Хорошо сказал!_________________
 "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Роман К. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 июн 2006, 11:04  |  | 

| 

| Братия и сестры, спасибо за ответы!
Жениться надо и детей должно быть много!

Вот только каким святым и каким иконам Божией Матери надо молиться для того, чтобы найти невесту и чтобы брак был благополучным?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 июн 2006, 11:18  |  | 

| 

| 

| Мне в свое время духовник советовал молиться Святым Царственным мученикам, Святой Блаженной Ксении Петербургской. Вы не поверите, но согласие на предложение о браке будущему мужу я дала в день празднования новомученников российских, который так же приходится и кануном дня памяти Блаженной Ксении...
 Что еще, где-то прочитала, что те, кто творят про себя молитву Иисусову будут ограждены от неудачного брака, и Господь обязательно пошлет им хорошего человека. Помощи Божьей Вам!
 И вот, заляните сюда: http://www.dobroeslovo.ru/znakomstvo/  Это подраздел нашего сайта, где я сама давала объвление о знакомстве, через которое мы и познакомились смужем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Helen | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 июн 2006, 11:56  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:46

| 

| В поиске второй половинке помогает Святитель Николай
 А по поводу блудной страсти могу с своего опыта  сказать короткую молитву которая очень хорошо помогает не только в этом случае а  и в других

Господи ты  видишь немощь мою  у меня нет сил бороться  Помоги мне

И помощь придет Без молитвы и помощи Божьей победить эту естественную!!!!! страсть невозможно ведь и монахи с ней борются  постоянно годами мы же люди не святые
 Боритесь  Кто борется с этой страстью ждет венец  Без борьбы с грехами и страстями никто в Царствие Небесное еще не вошел
 И почаще купайтесь с источниках заказывайте Псалтырь за себя в монастырях пользуйтесь святой водой и святым маслом Это помогает  в борьбе с бесами Обращайтесь к преподобной Марии Египетской  мученице Фомаиде
 Бог в помощь!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иванек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  16 июн 2006, 12:09  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2006, 22:12

| 

| Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Мне 32 года,  я не женат. Во мне действует эта страсть, даже если отказаться от Интернета, телевизора, газет и журналов. Я понимаю, что я одержим блудным бесом. Как мне избавиться от него? И стоит ли мне жениться, чтобы ослабить действие блудной страсти, если учесть то, что я являюсь одержимым?

С уважением,
 Роман.
 А кто Вам постаил такой диагноз?_________________ смиренный р.б. Иоанн
 Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иванек | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  16 июн 2006, 12:11  |  | 

| 

| 

| ak писал(а): Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую.Полнейшая Удалено. Модератор._________________ смиренный р.б. Иоанн
 Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Иванек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 июн 2006, 12:14  |  | 

| 

| 

| Профессор (Стас) писал(а): У Феофана Затворника есть книга, которая так и называется "Страсти и борьба с ними". Про борьбу с блудной страстью там есть целая глава. Есть еще книга прот. Валентин Мордасов
 "Кто кем побежден тот тому и раб"
 Но лично мне ана не понравилась, хотя многим по душе._________________ смиренный р.б. Иоанн

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| akk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как победить блудную страсть?   Добавлено:  16 июн 2006, 12:19  |  | 

| Зарегистрирован: 20 май 2006, 01:06

| 

| Иванек писал(а): ak писал(а): Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос -- как победить блудную страсть? Как одно из средств - не есть мяса совсем, и вообще мало пить и мало есть. Прочитал это во втором томе Добротолюбия. Он целиком посвящён борьбе со страстями. Рекомендую.Полнейшая Удалено. Модератор ..Это Добротолюбие то? Лихо вы...

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |