|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Татьяна (Terciya) | 

|  Заголовок сообщения: Утренние и вечерние молитвы.   Добавлено:  26 ноя 2004, 09:33  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:49

| 

| Как написано, утром, прежде всякого дела встань перед образами, перекрестись, приведи мысли в порядок и начинй молиться.
Простите, если что не так спрошу, но у меня все время возникает вопрос, а приводить себя в порядок перед молитвой не нужно?
 Расчесаться, одеться, дабы подобающе предстать?
 Подскажите, кто всеведущ, пожалуйста.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 ноя 2004, 15:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Как себя чуствую, так и делаю. Не все же себя ощущают прям такими растрепами, что стыдно перед образами встать. Я, к примеру, не ощущаю. А моя духовная сестра - умывается, причесывается и все такое. Разные люди. Не все стоя читают молитвы - я лежа все чаще, потому что так себя "бодро" по утрам чуствую, что стоя, без завтрака, точно ничего не прочитаю. А днем читаю сидя или тоже лежа - важно читать и понимать, что читаешь, а не думать о том как.
 Один монах молился в туалете. Бес ему говорит - твоя молитва не чистая. А монах ему отвечает - моя молитва идет прямо к Богу ни с чем не соприкасаясь, так что она не может быть оскверненной.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 ноя 2004, 16:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| то монах.....
у меня и  не в туалете неоскверненно не получится.
 Я думаю надо, как проснулся, - перекреститься поклониться. Пойти умыться одеться и уже правило. Все завтра без поблажек - хм, суббота же завтра. В субботу обычно читаю всегда.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вика (сестра Розанны) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 ноя 2004, 11:20  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:02

| 

| Я всегда предварительно привожу себя в порядок, умываюсь, убираю постель. Извините, но не умывшись я себя чувствую наполовину спящей. К тому же с растрепанными волосами как-то перед иконами не очень удобно. Мне кажется, "допреждь всякого дела" относится именно к делу - к работе, завтраку. домашним делам. Это подождет. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 ноя 2004, 23:28  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

| 

| Бог  видит  и  того,кто  лежит,  молитву  читает,  и  причесанного,  и  того  кто  вообще  не  читает  молитву.
некоторые  блаженные  находились  в  грязи  и  молились.
 но  молитва  Авеля  была  услышана  ,  а  молитва  Каина  нет
 Бог  Он  ведь  в  сердце  смотрит,  какие  чувства  у  нас  к  нему...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Инака | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 ноя 2004, 09:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44

| 

| Я утренние вообще в электричке читаю. Если получается.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 ноя 2004, 11:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Почему я перед большим начальником не стану лезть в нос, чесать затылок, говорить полулежа или лежа, а перед Богом смогу  ?  К Богу отношения многогранные: например как к отцу, как к любящему, но все таки и как к Царю. Парвило по- моему нужно читать стоя. Чтобы было похоже на маленькую службу. Ведь в церкви-то мы стоим и сидеть разрешается по немощи. Но мы же не являемся всегда немощными. _________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 ноя 2004, 12:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Пашка в рубашке писал(а): К Богу отношения многогранные: например как к отцу, как к любящему, но все таки и как к Царю.        - и одежда, и поведение - должны быть соответствующие...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 ноя 2004, 21:30  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

| 

| Владимир писал(а):  Мария  Египетская  почти  голая  молилась.вернее  не  почти..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| esc | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 дек 2004, 07:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:24

| 

| Слепой писал(а): Владимир писал(а):  Мария  Египетская  почти  голая  молилась.вернее  не  почти..Это при условии что у неё больше ничеого не было. А то как в метро, так в штанах, а к иконам так в трусах, нехорошо    Прежде всякого дела, т.е. сразу после сна, можно читать начальную часть утренних молитв, т.е. до 50-го псалма. А затем, приведя себя в благообразный вид, продолжать молитву. Что же до молитв в туалете    , сразу анекдот вспоминается про Данилу мастера и камнный цветок....или, может быть он там жил  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 дек 2004, 07:52  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:56

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Alter писал(а): Что же до молитв в туалете   А что, когда мы идём в туалет Бог остаётся за дверью?     По-моему, главное, не место, не внешность, а внутренний настрой и потребность в молитве. Я не большой молитвенник, правил не читаю и молюсь когда "накатывает" втечение дня. Вчера, например, тащил стол с первого этажа на второй и приспичило мне помолиться. Остановился, помолился, потащил дальше. Главное, чтобы с душой!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| esc | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  01 дек 2004, 12:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:24

| 

| Дмитрий_x писал(а): Alter писал(а): Что же до молитв в туалете   А что, когда мы идём в туалет Бог остаётся за дверью?     По-моему, главное, не место, не внешность, а внутренний настрой и потребность в молитве. Я не большой молитвенник, правил не читаю и молюсь когда "накатывает" втечение дня. Вчера, например, тащил стол с первого этажа на второй и приспичило мне помолиться. Остановился, помолился, потащил дальше. Главное, чтобы с душой!Человек это не только душа, но и тело. И молитва не только внутреннее имеет выражение, но и внешнее благообразие. Хватит уже пустословить, "главное, не главное". Для того, что бы в любом месте ходить как перед Богом талант надо иметь. А иначе только трудом и понуждением и неотступностью (и нетолько внутренним, но и внешним) можно молитву стяжать А всё остальное лукавство....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Женя | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 дек 2004, 13:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 16:00

| 

| Alter писал(а): Человек это не только душа, но и тело. И молитва не только внутреннее имеет выражение, но и внешнее благообразие. Хватит уже пустословить, "главное, не главное". Для того, что бы в любом месте ходить как перед Богом талант надо иметь. А иначе только трудом и понуждением и неотступностью (и нетолько внутренним, но и внешним) можно молитву стяжать А всё остальное лукавство.... А если вам, пардон, в сортире мысли хульные в голову полезут, то что вы делать будете?     Ждать?    Простите, если что.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 13 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |