Золотой Светлячок писал(а):
Святым, стяжавшим особые добродетели мы просим об особой помощи, напр. Петра и Февронию, Кирилла и Марию, Иоакима и Анну - о благополучии брака. Хорошо читать жития святых и потом просить у них особой помощи в соответствии с их биографиями! Но недавно меня спросили, кому следует молиться во время беременности? 
?
Вообще то не  Богу,  а  Божьей  Матери  молятся  о  благополучном  разрешении  родов.Есть  специальная  книга,  каким  святым  когда  молится,  ее  переиздают  иногда.
Раньше,  в  прошлом,  люди  безграмотные  были  и  вызывали  священника,  чтобы  он  молился   и  служил  молебен,поэтому  раньше  не  были  так  распространены  молитвословы  на  всякую  потребу  как  сейчас.
а  сейчас народ  более  грамотный, мы  сами  можем  прочитать  молитвы  тем  или  иным  святым  прося  их  помощи.
св.Татьяну   я  думаю  знают  все  студенты.
а по  молебну   к  св. Иоанну  Воину (он  имеет  благодать  помогать  найти  украденное)-мой  друг  через  2  дня отыскал  свою  угнанную  машину (что  в  Москве крайне  редко).
Св. Иоанн  Креститель  помогает  при  болезнях  головы.
 И  еще  мне  нравится  икона Богородицы "нечаянная  Радость"
неожиданные  радости  в  жизни  могут  произойти  после  молитвы  перед  ней.
Если  злится  начальник-  молятся  св.  царю  Давиду :"Помяни , Господи , Давида  и  всю  кротость  его"
апостолу  Фоме  при  маловерии.
Это  все  лично  мною  проверено.