|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Как рассказать ребенку? Добавлено: 06 май 2017, 22:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
О смерти бабушки. Ребенку 3 года и 4 месяца. Постоянно спрашивает, где она, пойдем к ней в гости и так далее. Я немного расстерялась. Сказала, что на небе. Но на следующий день, он опять спрашивал- -Где баба Катя? Через пару месяцев в ее квартиру вселится новая семья. Мы живем на ее квартирою. То есть каждый день ходим по 5 раз мимо.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 07 май 2017, 00:54 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НаташаФ писал(а): О смерти бабушки. Ребенку 3 года и 4 месяца. Постоянно спрашивает, где она, пойдем к ней в гости и так далее. Я немного расстерялась. Сказала, что на небе. Но на следующий день, он опять спрашивал- -Где баба Катя? Через пару месяцев в ее квартиру вселится новая семья. Мы живем на ее квартирою. То есть каждый день ходим по 5 раз мимо. Правду скажите, что она умерла, что Господь Ее бессмертную душу к Себе забрал...
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 07 май 2017, 12:37 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я тоже говорила маленькой дочке, что бабушке было очень плохо, она болела, и Бог забрал ее к Себе на небо. Дочке было тоже 3 года и 4 месяца, кстати. Такие маленькие дети еще не понимают, что такое смерть. Она поспрашивала немного, а потом забыла. Сейчас ей 12, я спрашиваю, помнит ли она бабушку? Нет, к сожалению. Слишком маленькой была. Но молится за усопших бабушку и дедушку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 07 май 2017, 16:17 |
|
 |
|
Брат умер, когда племяннику было три годика. Невестка только сказала малышу, что "папа теперь с Боженькой на облачке" и вот однажды она услышала, как он мальчику говорил: " вот мой папа с облачка спустится и тоже мяня придет забирать из детского садика..." А потом, когда мы приходили к брату на могилу, он просил маму тихонечко папу выкопать и забрать домой... Священник, кстати, советовал сразу объяснить ребенку, что отец умер. Это удар, но потом было бы облегчение, а так получалось, что хвост обрубали по кусочкам...
|
|
|
|
 |
Феодосья
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 07 май 2017, 19:51 |
|
|
IRUS писал(а): Брат умер, когда племяннику было три годика. Невестка только сказала малышу, что "папа теперь с Боженькой на облачке" и вот однажды она услышала, как он мальчику говорил: " вот мой папа с облачка спустится и тоже мяня придет забирать из детского садика..." А потом, когда мы приходили к брату на могилу, он просил маму тихонечко папу выкопать и забрать домой... Священник, кстати, советовал сразу объяснить ребенку, что отец умер. Это удар, но потом было бы облегчение, а так получалось, что хвост обрубали по кусочкам... Действительно, самое лучшее сказать как есть. Дети порой мудрее нас и все понимают душой, что умом еще понять не могут.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 07 май 2017, 22:34 |
|
 |
|
Спасибо всем за помощь. Так и сделала. Но было много вопросов..
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 08 май 2017, 01:47 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Спасибо всем за помощь. Так и сделала. Но было много вопросов.. Ну это хорошо!)) значит малыш вдумывается и хочет понять. Дай Бог, чтобы это смягчило ему сердечко и оставило в нем добрый след.
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 14 май 2017, 21:36 |
|
 |
|
IRUS писал(а): НаташаФ писал(а): Спасибо всем за помощь. Так и сделала. Но было много вопросов.. Ну это хорошо!)) значит малыш вдумывается и хочет понять. Дай Бог, чтобы это смягчило ему сердечко и оставило в нем добрый след. Дай Бог!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 14 июн 2017, 23:43 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): О смерти бабушки. Ребенку 3 года и 4 месяца. Постоянно спрашивает, где она, пойдем к ней в гости и так далее. Я немного расстерялась. Сказала, что на небе. Но на следующий день, он опять спрашивал- -Где баба Катя? Через пару месяцев в ее квартиру вселится новая семья. Мы живем на ее квартирою. То есть каждый день ходим по 5 раз мимо. Ну правильно - Бог взял ее на небо!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 15 июн 2017, 07:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
Валенок писал(а): ... Ну правильно - Бог взял ее на небо! не предвосхищайте суд Божий. если все бабушки и дедушки на небе, то кто же в аду? Бог переселил бабушку в иной мир, а какой - мало кто знает... впрочем, примерно определить можно по принципу заповеданному Иисусом: Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 15 июн 2017, 09:14 |
|
 |
|
дмитри писал(а): Валенок писал(а): ... Ну правильно - Бог взял ее на небо! не предвосхищайте суд Божий. если все бабушки и дедушки на небе, то кто же в аду? Бог переселил бабушку в иной мир, а какой - мало кто знает... впрочем, примерно определить можно по принципу заповеданному Иисусом: Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.  Мдя ! ДВ он и в Африке ДВ !
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 15 июн 2017, 15:00 |
|
 |
|
НаташаФ писал(а): Спасибо всем за помощь. Так и сделала. Но было много вопросов.. На самом деле они этого понять не могут, но, дети всё время чему-то учатся от нас и, поэтому всё воспринимают как информацию, как правило-без эмоций. Это придет потом.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать ребенку? Добавлено: 15 июн 2017, 15:01 |
|
 |
|
Цитата: Мдя ! ДВ он и в Африке ДВ !
Может он робот? 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|