|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:29  |  | 

| Зарегистрирован: 20 дек 2012, 17:29

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Я школьник из Киева, в этом году заканчиваю 9 класс. После 9 класса должны выдать свидетельство "О неполном среднем образовании". Для того, чтобы его сделать, нужно внести туда информацию о моей успеваемости. Для этого мы подписывали согласие на сбор персональных данных ИМЕННО для изготовления этих документов (это указано в договоре), причём с ограниченным доступом к этой информации других лиц (то есть, к этой информации имеет доступ только администрация нашей школы и Министерство Образования Украины, это было указано в договоре). С разрешения матери, я подписал этот договор. Согрешил ли я этим?
 Ведь в интернете многие люди именно на православных интернет-ресурсах говорят отказываться от сбора персональных данных, так как это небезопасно. Но я ведь подписал договор, который разрешает строго ограниченному кругу людей пользоваться ей и для конкретно определённой цели.
 Спасибо за помощь!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Все данные о всех людях давно собраны.Так что подписывая или не подписывая очередную бумажку максимум что происходит-это ваше волнение и нервозность.Грех это то,что отделяет человека от Бога.Вы отпали от Него,в результате подписания?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| ОляВ. писал(а): Все данные о всех людях давно собраны.? +1_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:36  |  | 

| 

| ОляВ. писал(а): Вы отпали от Него,в результате подписания? Нет, но я боюсь, чтобы само подписание не было отпадением.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:40  |  | 

| 

| 

| Объясните,как?Например-вы подписали,дальше что....Вы не исповедуетесь,не причащаетесь,живете в лесу со сторонниками.
 Или вы Не подписали и дальше по вышеприведенной схеме.
 Что конкретно будет происходить?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:42  |  | 

| 

| ОляВ. писал(а): Объясните,как? Люди говорят, что это ещё один шаг к построению системы антихриста.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:45  |  | 

| 

| 

| Вы читали что-нибудь о том,как истероидное настроение среди верующих сеют?Кто говорит? Авторитет?Человек святой жизни или бабушки на лавочке?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:48  |  | 

| 

| ОляВ. писал(а): Кто говорит? Авторитет? Эти люди ссылаются на пророчества Афонских и Оптинских старцев.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:51  |  | 

| 

| 

| Все ссылки надо проверять.Вы молоды,потому наивны.Зачастую все придумано самими горе-верующими людьми.
 Вы спросите их(кто вам сказал) конкретно-ГДЕ ПОЧИТАТЬ ЭТИ ПРОРОЧЕСТВА?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  23 янв 2013, 19:53  |  | 

| 

| Благодарю за ответы!Спаси, Господи!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ольга-84 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  24 янв 2013, 20:56  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 03 май 2008, 14:17

| 

| Синнигр писал(а): ОляВ. писал(а): Объясните,как? Люди говорят, что это ещё один шаг к построению системы антихриста.В России согласие на обработку персональных данных подписывают родители всех школьников с 1 класса. Это не что иное, как формальное разрешение на уже сотню лет существующее использование этих данных (классные журналы и аттестаты заполняются не со вчерашнего дня). Лучше просить о помощи Божией в учебе, чем переживать из-за каждой бумажки. С введением новой системы итоговой аттестации их просто жуткое количество, это точно не последняя. Удачи на экзаменах!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Синнигр | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  27 янв 2013, 22:05  |  | 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алазана | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  28 янв 2013, 08:25  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 14:45

| 

| Не заморачивайтесь ни по поводу бумажек, ни по поводу ИНН и прочего. Если бы вы подписали отречение от Христа - это да! А так бумажка - она и есть бумажка. Кесарю кесарево. Помощи вам Божией! _________________
 ...да не одолеет моя злоба Твоей неизглаголанней благости и милосердию...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОПТИМИСТ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Является ли моё деяние грехом?   Добавлено:  28 янв 2013, 17:50  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51

| 

| Синнигр писал(а): Я школьник из Киева, в этом году заканчиваю 9 класс. После 9 класса должны выдать свидетельство "О неполном среднем образовании". Для того, чтобы его сделать, нужно внести туда информацию о моей успеваемости. Для этого мы подписывали согласие на сбор персональных данных ИМЕННО для изготовления этих документов (это указано в договоре), причём с ограниченным доступом к этой информации других лиц (то есть, к этой информации имеет доступ только администрация нашей школы и Министерство Образования Украины, это было указано в договоре). С разрешения матери, я подписал этот договор. Согрешил ли я этим?
 Ведь в интернете многие люди именно на православных интернет-ресурсах говорят отказываться от сбора персональных данных, так как это небезопасно. Но я ведь подписал договор, который разрешает строго ограниченному кругу людей пользоваться ей и для конкретно определённой цели.
 Спасибо за помощь!
 Раньше не было закона о персональных данных и что? В чем тут грех? Одна писанина бестолковая с этим законом.  У нас вначале все подписали бумагу о НЕРАЗГЛАШЕНИИ перс. данных. А потом нам вручили список лиц, имеющих доступ к перс.данным. В списке ВСЕ сотрудники! И в чем смысл? В школе вы называете друг друга по именам и фамилиям, вы разглашаете ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ !

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |