|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
тихий
|
Заголовок сообщения: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 29 сен 2012, 21:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:36 Сообщения: 109
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 29 сен 2012, 21:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
тихий писал(а): Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни? Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Тому, кто ищет корысти, её в христианстве не найти. Тому, кто ищет любви и смысла, - Бог их даст, но не вне жизни в надежде на радость будущего века.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 29 сен 2012, 22:52 |
|
|
Ивона писал(а): тихий писал(а): Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни? Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Тому, кто ищет корысти, её в христианстве не найти. Тому, кто ищет любви и смысла, - Бог их даст, но не вне жизни в надежде на радость будущего века. я говорил не про корысть а про пользу, почему Бог допускает страдания христиан, почему Бог позволяет дьяволу глумится над христианами? создаётся впечатление что Бог делает всё возможное чтобы скрыть своё существование от людей, даже чудеса происходят крайне редко.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 29 сен 2012, 23:03 |
|
|
тихий писал(а): почему Бог допускает страдания христиан, почему Бог позволяет дьяволу глумится над христианами? . Цитата: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 07:11 |
|
 |
|
тихий писал(а): почему Бог допускает страдания христиан Цитата: Без искушений невозможно спастись
Преп. Антоний Великий говорит:
Никто без искушений не может войти в царствие небесное; не будь искушений, никто бы и не спасся.
Преподобный Исаак Сирин объясняет, почему это именно так:
"Блажен человек, который познает немощь свою, потому что ведение сие делается для него основанием, корнем и началом всякой благостыни. Как скоро дознает кто и действительно ощутит немощь свою, воздвигает душу свою из расслабления, омрачающего ведение, и запасается осторожностию. Но никто не может ощутить немощь свою, если не будет попущено на него хотя малого искушения тем, что утомляет или тело, или душу. ...
Св. Феофан Затворник говорит:
О значении креста вот краткое общее объяснение: Господь совершил спасение наше крестною смертию своею; на кресте растерзал Он рукописание грехов наших; крестом примирил нас Богу и Отцу; чрез крест низвел на нас дары благодатные и все благословения небесные. Но таков крест Господень в нем самом. Каждый же из нас становится причастным спасительной силы его не иначе, как чрез свой собственный крест. Свой собственный каждого крест, когда соединяется с крестом Христовым, силу и действие сего последнего переносит на нас, становится как бы каналом, чрез который из креста Христова преливается на нас всякое даяние благо и всяк дар совершен. Из этого видно, что собственные каждого кресты в деле спасения столько же необходимы, сколько необходим крест Христов. И вы не найдете ни одного спасенного, который не был бы крестоносцем. ...Можно сказать так: осмотрись около себя и в себе, усмотри крест свой, понеси его, как следует, соединенно со крестом Христовым, – и будешь спасен. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Iskushenie-alfЦитата: почему Бог позволяет дьяволу глумится над христианами? создаётся впечатление что Бог делает всё возможное чтобы скрыть своё существование от людей, даже чудеса происходят крайне редко. http://verapravoslavnaya.ru/?Hula_na_Duha_Svyatogo
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 09:55 |
|
|
тихий писал(а): Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни? Христианство создано в крупном сильном многонациональном государстве, с развитой судебной системой и армией. Поэтому оно идеально подходит для нас, живущих в современных государствах. Можно сравнить православные правила жизни с ПДД. Какие-то правила нарушают многие и почти не осуждаются, а какие-то караются сильно. Можно часто нарушать, но рано или поздно ты влетишь, в лучшем случаи на крупный штраф, в худшем...Всегда не поздно одуматься и перестать нарушать. Так скажи, есть ли польза от ПДД для людей в этой жизни? Это мое мнение и скорее всего оно не верно, но я так думаю.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 10:21 |
|
 |
|
Какая польза ребенку, что бы любить своего отца? Разве без этого жить нельзя? Вон сколько сирот растет и даже миллионерами становятся! Какой практический смысл есть в том, что бы любить папу? Какие же кощунственные вопросы задает православный люд 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 10:30 |
|
|
hlukhi писал(а): Какая польза ребенку, что бы любить своего отца? Разве без этого жить нельзя? Вон сколько сирот растет и даже миллионерами становятся! Какой практический смысл есть в том, что бы любить папу? Какие же кощунственные вопросы задает православный люд  Хороший вопрос, например для привлечения молодежи в храмы и к вере. Трудно начинать миссионерскую деятельность с цитат Святых отцов. Начнут ходить в храм, жить по заповедям. а там и вера укрепится.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:24 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): hlukhi писал(а): Какая польза ребенку, что бы любить своего отца? Разве без этого жить нельзя? Вон сколько сирот растет и даже миллионерами становятся! Какой практический смысл есть в том, что бы любить папу? Какие же кощунственные вопросы задает православный люд  Хороший вопрос, например для привлечения молодежи в храмы и к вере. Трудно начинать миссионерскую деятельность с цитат Святых отцов. Начнут ходить в храм, жить по заповедям. а там и вера укрепится. если вопрос хороший ответьте на на этот вопрос.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:25 |
|
|
hlukhi писал(а): Какая польза ребенку, что бы любить своего отца? Разве без этого жить нельзя? Вон сколько сирот растет и даже миллионерами становятся! Какой практический смысл есть в том, что бы любить папу? Какие же кощунственные вопросы задает православный люд  кощунство здесь ни при чём, если Вы не можете логично объяснить какая человеку польза от христианства в этой временной жизни на земле так прямо и скажите.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
тихий, польза в этой жизни жить по возможности благополучно и счастливо и в будущей, и научится благополучной жизни можно только в этой.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:34 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): тихий писал(а): Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни? Христианство создано в крупном сильном многонациональном государстве, с развитой судебной системой и армией. Поэтому оно идеально подходит для нас, живущих в современных государствах. Можно сравнить православные правила жизни с ПДД. Какие-то правила нарушают многие и почти не осуждаются, а какие-то караются сильно. Можно часто нарушать, но рано или поздно ты влетишь, в лучшем случаи на крупный штраф, в худшем...Всегда не поздно одуматься и перестать нарушать. Так скажи, есть ли польза от ПДД для людей в этой жизни? Это мое мнение и скорее всего оно не верно, но я так думаю. сравниваете христианство с праввилами дорожного движения? если человек нарушает правила дорожного движения он может попасть в аварию, но и тот человек который нарушает заповеди христианские и тот который соблюдает заповеди, они ведь одинаково рискуют попасть в плохую жизненную ситуацию. я читал в православной книге что разбойники жестоко пытали кротких смиренных афонских монахов. очевидно что христианство не может гарантировать христианину безопасность в этой временной жизни на земле. всемогущий любящий Бог иногда защищает христиан а иногда отдаёт их в руки разбойников на пытки, иногда избавляет христианина от проблем а иногда не избавляет. поэтому я и спросил-какая польза человеку от христианства в этой временной жизни на земле?
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:35 |
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий, польза в этой жизни жить по возможности благополучно и счастливо и в будущей, и научится благополучной жизни можно только в этой. христианство не может гарантировать человеку благополучную жизнь на земле.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 11:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий, польза в этой жизни жить по возможности благополучно и счастливо и в будущей, и научится благополучной жизни можно только в этой. христианство не может гарантировать человеку благополучную жизнь на земле. Христианство учит полагать душу свою за друзей своих, а сберегающий душу свою погубит её. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; //Жизнь. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мф.16:24-27) И ещё: Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Ин.7:12) Сын погибели, имеется ввиду Иуда Искариот, предатель.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 12:10 |
|
|
тихий писал(а): если человек нарушает правила дорожного движения он может попасть в аварию, но и тот человек который нарушает заповеди христианские и тот который соблюдает заповеди, они ведь одинаково рискуют попасть в плохую жизненную ситуацию. Неужели вы думайте, что соблюдение ПДД гарантирует вам непопадание в аварию? Вы едете на зеленый, а какой-то дебил выехал на красный, вы в разбитой машине. Я не понимаю вас, вы считаете. что вера должна защитить от всех жизненных горестей? Такого не бывает...Ну и как уже было написано, приоритет у православных у души и польза веры в первую очередь должна быть для души. Хотя православие очень помогает жить.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:13 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): тихий писал(а): если человек нарушает правила дорожного движения он может попасть в аварию, но и тот человек который нарушает заповеди христианские и тот который соблюдает заповеди, они ведь одинаково рискуют попасть в плохую жизненную ситуацию. Неужели вы думайте, что соблюдение ПДД гарантирует вам непопадание в аварию? Вы едете на зеленый, а какой-то дебил выехал на красный, вы в разбитой машине. Я не понимаю вас, вы считаете. что вера должна защитить от всех жизненных горестей? Такого не бывает... Вот это то и странно что такого не бывает. ведь Бог всемогущий. и любит всех людей, почему же Он порой не защищает христиан от страшных бедствий? я был в шоке когда прочитал про одного смиренного кроткого Афонского монаха которого разбойники вытащили из его уединённой кельи и жестоко пытали его. Почему Бог не защитил этого монаха? Неужели в рай могут попасть только те люди которых в этой земной жизни раздавили унизили растоптали? неужели Богу в раю нужны только растоптанные люди?
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий, ты в курсе что люди жестоки настолько что распяли Бога, а Господь наш Иисус Христос кроток на столько что шёл на смерть молча, как ягнёнок на заклание? Господь учит людей милости, умягчает их сердца ценою своей жертвы.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:50 |
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий, ты в курсе что люди жестоки настолько что распяли Бога, а Господь наш Иисус Христос кроток на столько что шёл на смерть молча, как ягнёнок на заклание? Господь учит людей милости, умягчает их сердца ценою своей жертвы. Было бы хорошо если бы Бог ещё и защищал христиан почаще. всё таки Бог всемогущий.
|
|
|
|
 |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
Автору явно нужно как следует изучить христианство. Когда это произойдёт, такие вопросы отпадут сами собой. Если бы христианство давало полнейшую защиту от зла, неприкосновенность, то это было бы не христианство, а бессмыслица или магия какая-то... В любом случае, к спасению человека это бы не вело никоим образом. Даже я, практически ничего не знающий о христианстве, понимаю это.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий, ты в курсе что люди жестоки настолько что распяли Бога, а Господь наш Иисус Христос кроток на столько что шёл на смерть молча, как ягнёнок на заклание? Господь учит людей милости, умягчает их сердца ценою своей жертвы. Было бы хорошо если бы Бог ещё и защищал христиан почаще. всё таки Бог всемогущий. Дело в том что не все говорящие Господи, Господи, соблюдают Слово Божье. Только на устах чтут Бога, сердца их далеки от Него.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 14:59 |
|
|
Мыш писал(а): Автору явно нужно как следует изучить христианство. Когда это произойдёт, такие вопросы отпадут сами собой. Если бы христианство давало полнейшую защиту от зла, неприкосновенность, то это было бы не христианство, а бессмыслица или магия какая-то... В любом случае, к спасению человека это бы не вело никоим образом. Даже я, практически ничего не знающий о христианстве, понимаю это. ну да если прочитать много православных книг тогда все вопросы отпадут сами собой, человек будет лежать на диване и думать о том какой он всезнающий, как он много понимает. я не говорю что Бог должен полностью защищать христиан, мне непонятно почему Бог даже Святых отдаёт в руки разбойников на пытки. хотя бы Святых пожалел бы.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий, ты читай, понимание приходит после. Читать положено каждый день одну две главы Евангелия. И молитвы читать утренние и вечернии. Тогда ты не будешь спрашивать, тебе будет что другим сказать.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:23 |
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий, ты читай, понимание приходит после. Читать положено каждый день одну две главы Евангелия. И молитвы читать утренние и вечернии. Тогда ты не будешь спрашивать, тебе будет что другим сказать. мудрый человек часто спрашивает других а немудрые часто поучают других, да ещё и кичатся своими знаниями.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): мудрый человек часто спрашивает других а немудрые часто поучают других, да ещё и кичатся своими знаниями.
Демагогия.
|
|
|
|
 |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): ну да если прочитать много православных книг тогда все вопросы отпадут сами собой, человек будет лежать на диване и думать о том какой он всезнающий, как он много понимает. я не говорю что Бог должен полностью защищать христиан, мне непонятно почему Бог даже Святых отдаёт в руки разбойников на пытки. хотя бы Святых пожалел бы.
Я разве сказал о том, что читать надо для того, чтобы потом лежать на диване? Это вы додумали уже от себя. Читать надо для понимания законов Божьих, для правильного следованиям им. А следование им - это не лежание на диване. Следование им, стремление к идеалу - это нужна большая сила воли. Это кардинальное изменение своей жизни, отказ от прежних привычек, избегание страстей, ну и т.д. Лежание на диване - это лень, один из смертных грехов. Ну, собственно, это, по-моему, банально и всем должно быть понятно. Вообще, на самом деле, по началу заповеди кажутся чем-то страшным, невероятно ограничивающим человеческую свободу. Но, при ближайшем рассмотрении и понимании, оказывается, что НАОБОРОТ! Когда человек уподобляется какой-то страсти - он, напротив, проявляется покорность этой страсти, а если ещё и продолжает ей уподобляться, становится её рабом. И начинает придумывать всякие отмазы, что, типа, мол, это его дело, это его свобода, что хочет, то и делает, главное другим не мешает. В общем, использует любые методы, чтобы заповеди избежать и сам себя в цепи заковывает. Потому-что свобода-то в кавычках. Заповеди наоборот учат человека быть осознанным и свободным, уметь радоваться тому, что есть, потому что, уподобляясь страстям, он начинает искать изъян и в идеальной жизненной ситуации. И, по началу, стремление и исполнение их кажется очень сложным, но потом человек понимает, что постепенно становится куда более свободным, чем раньше.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:35 |
|
|
Дмитрий^Владимирович писал(а): тихий писал(а): мудрый человек часто спрашивает других а немудрые часто поучают других, да ещё и кичатся своими знаниями.
Демагогия. у Вас тоже демагогия.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:39 |
|
|
Мыш писал(а): тихий писал(а): ну да если прочитать много православных книг тогда все вопросы отпадут сами собой, человек будет лежать на диване и думать о том какой он всезнающий, как он много понимает. я не говорю что Бог должен полностью защищать христиан, мне непонятно почему Бог даже Святых отдаёт в руки разбойников на пытки. хотя бы Святых пожалел бы.
Я разве сказал о том, что читать надо для того, чтобы потом лежать на диване? Это вы додумали уже от себя. Читать надо для понимания законов Божьих, для правильного следованиям им. А следование им - это не лежание на диване. Следование им, стремление к идеалу - это нужна большая сила воли. Это кардинальное изменение своей жизни, отказ от прежних привычек, избегание страстей, ну и т.д. Лежание на диване - это лень, один из смертных грехов. Ну, собственно, это, по-моему, банально и всем должно быть понятно. Вообще, на самом деле, по началу заповеди кажутся чем-то страшным, невероятно ограничивающим человеческую свободу. Но, при ближайшем рассмотрении и понимании, оказывается, что НАОБОРОТ! Когда человек уподобляется какой-то страсти - он, напротив, проявляется покорность этой страсти, а если ещё и продолжает ей уподобляться, становится её рабом. И начинает придумывать всякие отмазы, что, типа, мол, это его дело, это его свобода, что хочет, то и делает, главное другим не мешает. В общем, использует любые методы, чтобы заповеди избежать и сам себя в цепи заковывает. Потому-что свобода-то в кавычках. Заповеди наоборот учат человека быть осознанным и свободным, уметь радоваться тому, что есть, потому что, уподобляясь страстям, он начинает искать изъян и в идеальной жизненной ситуации. И, по началу, стремление и исполнение их кажется очень сложным, но потом человек понимает, что постепенно становится куда более свободным, чем раньше. Вы сказали умные слова, кстати почему в Вашей анкете сказано что у Вас вероисповедние -"иное"? Кстати Вы так и не ответили на вопрос-почему Бог иногда отдаёт святых людей в руки разбойников на пытки? Неужели Богу их не жалко?
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): у Вас тоже демагогия.
Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Это не демагогия это церковное правило, которого я придерживаюсь. Положено читать каждый день одну две главы Евангелия и утренние и вечерние молитвы.
|
|
|
|
 |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 15:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
тихий писал(а): Вы сказали умные слова, кстати почему в Вашей анкете сказано что у Вас вероисповедние -"иное"? Кстати Вы так и не ответили на вопрос-почему Бог иногда отдаёт святых людей в руки разбойников на пытки? Неужели Богу их не жалко? Потому что я ещё не определился с верой, но стараюсь стремиться к ней. Почитайте мою первую тему на этом форуме, которая находится в разделе "Неправославные православных", которая называется "А как поверить?". На этот вопрос ответить сложно, но я попробую в силу своих ограниченных знаний и ограниченного же ума. Во-первых, думается мне, не обязательно их отдаёт в руки злодеев Бог. Это может быть и дьявол, искушающий таким образом святого, чтобы тот под конец жизни отрёкся от Бога, решив, что вот, он-то целую жизнь прослужил Богу, а ему в конце концов такое вот наказание. И за что? Значит, надеется дьявол, он решит, что Бога-то и нет, или Бог - плохой. Во-вторых, это же можно рассмотреть как и посланное Богом испытание, то есть если святой окончательно пройдёт его со смирением и любовью к Богу, то он точно попадёт в рай. Можно же рассмотреть и вообще как то, что человек праведно провёл свою жизнь и эти разбойники - освобождение от тварной земной жизни, чтобы он наконец пришёл к жизни небесной. Как-то так.
|
|
|
|
 |
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 30 сен 2012, 16:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
|
Цитата: Какая польза человеку от христианства? Бог обещает праведникам рай, но скажите какая польза человеку от христианства здесь на земле в этой временной жизни?
Почему возник такой вопрос? Христианство - это один из путей к Богу, жизненная философия. Посыл таков: человек праведный обретет рай, но как быть, если он не уверен в том, что конкретно праведно? Тут на помощь приходит христианство, освещая возможный путь. Пройдет ли человек этим путем - другой вопрос, касающийся свободы выбора. Польза христианства в том, что оно указывает, в какую сторону, образно выражаясь, идти к Богу.
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3 |
|
|
|