Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так плохо ли богатство?
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 09:20 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
Старючий вопрос. Но как показывает практика (моя, на этом форуме)- почти любое устоявшееся мнение при близком рассмотрении становиться просто несостоятельным. Вопрос о богатстве в православии считается нейтральным. А так ли это на самом деле? В свете последней информации (попозже расскажу) это совсем не так. Итак, поехали. Будет жарко. :D Вы ж меня знаете. Соскучились?

Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство?
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 09:33 

Вероисповедание: Православный, МП
Нет, не соскучились. И смысла пережевывать старую жвачку не вижу. :roll: Лучше реальными делами заняться.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 10:23 

Вероисповедание: иное
Я не хотела бы быть сильно богатой,потому как у меня не хватило бы ума с пользой распорядиться деньгами. .Хотелось бы просто жить в достатке.То есть на необходимое и важное для жизни.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 10:48 

Чем же плохо богатство, если человек правильно им распоряжается? благодаря ему можно помочь детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, храмам и монастырям - в ремонтах, детским домам, домам престарелых и инвалидов и т. д.
Оно ПЛОХО, когда ты им не делишься!
-------------
Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.

Благотворительная душа будет насыщена (Притч. II, 25).

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 8).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 10:51 

Заблокирован(а)

Понятие достатка у каждого разное.К вопросу о богатстве говорилось,что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко.....Зачем лишний раз трепать друг-другу нервы :(

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:01 

Заблокирован(а)

galy писал(а):
Я не хотела бы быть сильно богатой,потому как у меня не хватило бы ума с пользой распорядиться деньгами. .Хотелось бы просто жить в достатке.То есть на необходимое и важное для жизни.

А что для вас необходимое и важное для жизни?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:04 

liuda писал(а):
Чем же плохо богатство...

Само по себе оно не плохо, но опасно своими соблазнами. ИМХО.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:04 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Нет, не соскучились. И смысла пережевывать старую жвачку не вижу. :roll: Лучше реальными делами заняться.

1. спасибо за радушное истинно православное приветствие.
2. Вы не жевали еще ничего. И вы это узнаете если хотите знать хоть что-то больше того что вам вколотили без рассуждения в вашу безусловно светлую голову.
3. Реальными делами вы будете заниматься только тогда когда будете хоть что-то знать и понимать о природе денег, богатстве и достатке. А сейчас вы сможете только пофантазировать на тему какая я великая женщина и у меня нет ни желания ни времени общаться с каким-то червем типа Саши 1978-го, и у меня есть дела которыми и займусь.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:16 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):
Чем же плохо богатство, если человек правильно им распоряжается? благодаря ему можно помочь детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях, храмам и монастырям - в ремонтах, детским домам, домам престарелых и инвалидов и т. д.
Оно ПЛОХО, когда ты им не делишься!
-------------
Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.

Благотворительная душа будет насыщена (Притч. II, 25).

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 8).

1. Богатство плохо тем, что развращает. Слова не мои- святых.
2. Что такое правильно распоряжаться богатством? Раздавать его нищим? Тогда вы быстро станете бедным. Богатые никому ничего не раздают. Это миф. А участие в благотворительности это тоже бизнес и если вам интересно сколько зарабатывают богатые на раздаче денег нуждающимся - прогуглите тему. Вы просто в шоке будете.
3. Вы верные цитаты при вели и они против богатства. Милостыню богатый не творит. Он творит пиар. А в православном смысле милостыня всегда скромна, всегда неприметна, всегда не ищет похвалы. А наша деятельность меценатов миллионеров это пиар .

В православном смысле слова, это безусловно ИМХО, православный априори не может быть богатым. Долго. Он тутже все раздаст нуэдающимся до копейки. ну лично я такой. Мне опасно давать мльон с точки зрения богатых - я его тут же раздам. И вы можете приводить кучу примеров от Давида и Соломона до С. Вырицкого - которые были богатыми - но вчитаясь в контекст вы поймете о чем я твержу. Чаще всего кстати приводят пример Вырицкого. Но все хором забывают о его уже святой жизни - где он ни копейки не задерживал у себя, а ему несли много денег и ценностей и раздавал реально далеко и направо, оставаясь просто в дикой нищете.

Если внимательно а не шапочно исследовать православие то мы увидим что отношение к богатству далеко не нейтрально. оно резко негаливно. Я говорю о богатстве не как о философском понятии денежных знаком в виде бумажек и банкнот а о богатстве реальном, оборачиваемом, участвующем в жизни человека, которым человек распоряжается. А не о том понятие которого часто подменяют. Я говорю не о богатстве в банке стеклянной. Посмотрел и пошел. Да - оно нейтрально. А вот капитал, бабло, лаве, и прочее, что обуславливает деньги как расчетное средство, как предмет ВЛАДЕНИЯ, на мой взгляд никогда не бывает нейтральным.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:39 

Заблокирован(а)

SÜNDER M писал(а):
Понятие достатка у каждого разное.К вопросу о богатстве говорилось,что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко.....Зачем лишний раз трепать друг-другу нервы :(

Разделяю ваше мнение, брат. Но мы с вами у диком меньшинстве - поверте. Лично д меня это стало в свое время удивительнейшим открытием. Когда я вел тему о том то ЛЮБОЙ бизнес - грех и зло априори - то мнения в мою поддержку и против не где либо - а здесь среди кого??? - среди православных было в соотношении примерно 9:1. Оказывается православные глубого убеждены в том что бизнес есть хорошо. Что торговать картошкой - это не преступление, а торговать оружием - зло. И несмтря на перевес в аргументах такой же как и в соотношении за меня и против - был такой же - 9:1. Я приводил просто расстрельное количество цитат, мнений, высказываний, житий святых. Оппоненты - только личные мнения и что было самым грозным по их мнению - это
примеры богатых святых людей - абсолютно не вчитываясь ни в контекст ни в смысль ни в историю ни во что - и все было как о стену горохом. Бизнес - это хорошо и все. И плевать было всем на все мои аргументы которые просто физически невозможно было ничем опровергнуть т.к. я приводил элементарные формулы прироста денег и законодательные (подчеркиваю!!!официальные понятия бизнеса и предпринимательства). Поэтому, дорогой мой брат, большинство собратьев глубоко убеждены, что сквозь игольное ушко проложена пятиполосная магистраль в рай. Если вы внимательно, дотошно исследуете этот вопрос - вы в этом убедитесь. И самое смешное - что это в среде православных.
Я исследую к примеру одного атеиста ярого, миллионера киевского - Геннадия Балашова. Сходил на его лекции, смотрю его передачи и к изумлению своему вывожу примерно такую формулу из его же лекций:
скромность и нестремление к достатку а углубление в духовном=серость=бедность=низкий уровень жизни=низкий уровень самосознания=низкий уровень потребления=бычий образ жизни=пьянство=зло

подвижность, целеустремленность на достаток, деньги, большие, огромные деньги и власть=развитие=высокий уровень жизни=переход в принципиально более качественное самосознание=аристократический изысканный образ жизни=высокий моральный уровень=добро

Совместив эти две формулы Балашова мы увидим - что зло=добру.
И это очень кратко. И что вы думаете? Какова была моя реакция на Балашова? Конечно отвратная. И что вы думаете у меня есть хоть что-то ему возразить в аргументах? Нет. нечего. Ни единого слова. Почитайте его книгу "Как стать авантюристом - записки миллионера". Извините точно названия не помню. И его ежедневные передачи в прямом эфире. http://business.ubg.ua/balasovshou/2259/.

Так то тема о богатстве далеко станет не такой затертой и далеко не такой пережованной. Балашов вопреки всем устоявшимся мнениям доказывает очень четко что богатство это добро. что все в мире должно меряться только деньгами, а все кто так не думает - лицемеры. И в прямых эфирах он так "хлещет" собеседников цепляющихся за какие-то там понятия морали, нестремления к деньгам и богатству -что пыль столбом стоит. Так Что обождите. Щаззз тема эта разовьется. Я обещал - будет жарко, невыносимо жарко. Нам о многом придется задуматься.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 11:45 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
liuda писал(а):
Чем же плохо богатство...

Само по себе оно не плохо, но опасно своими соблазнами. ИМХО.

Я изумляюсь от таких шаблонных ответов. А как вы себе представляете богатство само по себе. Вот интересно модель такого самого по себе богатства. Это как? Лежат себе деньги в банке - а я по помойкам хожу бутылки собираю на хлеб или как? Само по себе богатство - только музее лежит. Лично видел. раскопки там монет всяких. Поэтому не существует такого понятия в реальной живой, действительной жизни - богатство само по себе. Это как сказать - цианистый калий - он ничем не плох сам по себе. Согласен. Пока он в пузырьке - да. А вы хлесните его каплю. И узнаете каков он не сам по себе.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 12:18 

Когда в одном месте чего-то прибавляется в другом это обязательно убавляется. Поэтому когда богатые занимаются благотворительностью они этим фактически лишь возвращают людям часть тех денег которые прежде получили от них.

Вообще вот тут много есть интересного, например есть некоторое производство и его хозяин, вся прибыль этого предприятия образуется за счет совместного труда всех его людей начиная от самого хозяина до последнего работяги грузчика. И вот когда хозяин часть полученного дохода например пожертвует на какое то благое дело то ему за это почет и уважение все говорят ах какой он замечательный но фактически это пожертвование получается от всех работавших так как они своим совместным трудом создали свои деньги. Однако же про работяг от людей считающих себя образованными и порядочными кроме презрительного или безразличного отношения ничего не услышишь. Им хочется быть поближе к богатым, и найти от них хорошее отношение.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 12:22 

Еда,простая без излишеств;одежда;средства на оплату проживания;на оплату детям.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 12:26 

но опасно своими соблазнами.

Да,когда деньги лежат,они приносят "беспокойство",хотелки начинают увеличиваться.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:12 

Богатство не полохо, плохо его собирание.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:45 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Когда в одном месте чего-то прибавляется в другом это обязательно убавляется. Поэтому когда богатые занимаются благотворительностью они этим фактически лишь возвращают людям часть тех денег которые прежде получили от них.

Вообще вот тут много есть интересного, например есть некоторое производство и его хозяин, вся прибыль этого предприятия образуется за счет совместного труда всех его людей начиная от самого хозяина до последнего работяги грузчика. И вот когда хозяин часть полученного дохода например пожертвует на какое то благое дело то ему за это почет и уважение все говорят ах какой он замечательный но фактически это пожертвование получается от всех работавших так как они своим совместным трудом создали свои деньги. Однако же про работяг от людей считающих себя образованными и порядочными кроме презрительного или безразличного отношения ничего не услышишь. Им хочется быть поближе к богатым, и найти от них хорошее отношение.

+1000

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:56 

Заблокирован(а)

galy писал(а):

1. Еда. Без излишеств еда - это болтушка, баланда тоже. Вы кушаете баланду? Вам этого достаточно? Нееет. Вам подавай мяска, котлеток, иногда и икорка не помешает и так мал по малу понятие без излишеств при наличии конечно средств неизбежно превратиться в "икру заморскую баклажановую", язычки соловьиные, рапаны и прочее и вы будете очень удивляться, когда вам будут говорить что это излишества. Вы будете искренне убеждены, что соловьиные язычки это исключительно обыденная и нормальная пища.
2. Одежда. Милости просим в сток и сэконд хэнд. А че вы сморщились? Нееет. Вам (нам) подавай пофирмовей тряпочку, покачественее материальчик, фасончик по моднее. Ну вот не видел я ни единого православного в рубище. Ну нету их. И так мал по малу, опять таки при наличии средств, вы станете носить Армани и обучаться в Карло Пазоллини. И будете очень и очень удивляться - отчего это вам пальчиком машут, мол яааай, излишествуешь, сестра.
3. Средства на оплату проживания. Общага. Чем вам не жилье? Миллионы людей живут. Жешево, практично, жить можно. Неееет. Вам подавай кватирку отдельную. Ну поначалу конечно же в спальном райончике. А потом по средствам, вы перебедересь и правительственный квартал и в хоромы и будете ооооочень удивляться когда вас буду порицать 8-мью туалетами в вашем частном доме и золотыми унитазами. А вам вот никак непонятно будет отчего это всем не нравиться золотые унитазы.
4. Оплата детям. Обучения насколько я понимаю? Верно? Окээээй. Школа. СШ. Средняя, заюзаная, задрыпаная. А че? Там тоже много детей. Неееет. Вы (мы, дорогие братья, все без исключения) - носимся по району, лазим по сайтам, домагаемся знакомых - а где ж получше-то школа, нам давай не простую, а специализированную. Институт. Не простой, а в мАскве, а не в Урюпинске. И далее. Дай вам (нам) бабосиков - нам и мАсква не подойдет, нам давай Гарвадр и не меньше. Или не так? Вот не мне - себе честно, не лицемеря ответтте. И поймете тогда что такое "без излишеств". Да не бывает такого.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:58 

Заблокирован(а)

galy писал(а):
но опасно своими соблазнами.

Да,когда деньги лежат,они приносят "беспокойство",хотелки начинают увеличиваться.

Поэтому - давайте их в дело пускать! Да дело по прибыльнее подавай. Или не так? Только честно говорите, не надо врать (себе прежде всего). И вы итоге на то и выйдем. Ну не бывает нейтральных денег и денег "самих по себе".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:01 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):

Да ну. А ну приведите мне пример владения богатством без его собирания и преумножения. Даже если вы наследство мне тут сунете (а ведь потянулась рука? А? Потянулась-потянулась) - то вы наследство без преумножения вы попросту рано или поздно растратите и оно исчезнет. Ну а если вы мега святой человек, то вы его оставите в покое и оно в годами обесцениться инфляцией. И хоть ъхотит вы хот ьне хотите вы станете нищим. И тогда задаемся простым вопросом - и как же это багачи праведные годами ими остаются. Ой, тута че-то сребролюбием да собиранием попахивает.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:03 

Все знают, что у храмов всегда стоят нищие, в особенности в праздники, когда в храм идёт много народу. И вот я, как-то, обратила внимание на одного нищего, который часто заходил в храм и высыпал содержимое своей кружки в ящик для пожертвований, и опять возвращался на своё место. Он стоял у храма не только в праздники, но и в обычные дни - и в дождь, и в жару, и в стужу, и делал то же самое. Я слышала, что некоторые из них за день могут набрать достаточную большую сумму.
Выходит, что богатство не всегда развращает, и что это зависит от самого человека.
Вы "не изумляйтесь от таких шаблонных ответов", что оно ПЛОХО, когда ты им не делишься!
Знаете, я часто посещаю Введенское кладбище в Москве. Там есть могила известного доктора Гааза - очень богатого в своё время врача, владевшего большими имениями, а умершего в глубокой нищете, всё раздавшего несчастным.
На памятнике высечено его излюбленное выражение: "СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО".
Пример этот не единственный. Просто сейчас люди стали другими.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:45 

Александр1978 писал(а):

Да ну. А ну приведите мне пример владения богатством без его собирания и преумножения. Даже если вы наследство мне тут сунете (а ведь потянулась рука? А? Потянулась-потянулась) - то вы наследство без преумножения вы попросту рано или поздно растратите и оно исчезнет. Ну а если вы мега святой человек, то вы его оставите в покое и оно в годами обесцениться инфляцией. И хоть ъхотит вы хот ьне хотите вы станете нищим. И тогда задаемся простым вопросом - и как же это багачи праведные годами ими остаются. Ой, тута че-то сребролюбием да собиранием попахивает.

Ну как? ограбил банк, а дальше одни блага: расходуешь деньги, повышаешь спрос, обеспечиваешь людей работой, зарплатой. :wink:
У меня был случай. Зашёл на почту в маленьком посёлке, в зале пусто, а главное за стойкой ни кого. Как это получилось, только все в за дверью, в подсобке, а у кассира, на столе деньги, пачками, пенсию привезли. У меня даже мысли не возникло, что можно взять и уйти. Потопал ногами, покашлял и купил конверт.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 15:58 

Поэтому - давайте их в дело пускать! Да дело по прибыльнее подавай. Или не так? Только честно говорите, не надо врать (себе прежде всего). И вы итоге на то и выйдем. Ну не бывает нейтральных денег и денег "самих по себе".

Все правильно говорите.У нас кстате почему то нет "на черный день" денег.Может оно и к лучшему.....Мне одна мама шестерых детей говорила---Там например заработал--часть Богу,часть потрать,часть отложи.Может так надо?Не знаю....

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 16:02 

Александр1978 писал(а):
galy писал(а):

1. Еда. Без излишеств еда - это болтушка, баланда тоже. Вы кушаете баланду? Вам этого достаточно? Нееет. Вам подавай мяска, котлеток, иногда и икорка не помешает и так мал по малу понятие без излишеств при наличии конечно средств неизбежно превратиться в "икру заморскую баклажановую", язычки соловьиные, рапаны и прочее и вы будете очень удивляться, когда вам будут говорить что это излишества. Вы будете искренне убеждены, что соловьиные язычки это исключительно обыденная и нормальная пища.
2. Одежда. Милости просим в сток и сэконд хэнд. А че вы сморщились? Нееет. Вам (нам) подавай пофирмовей тряпочку, покачественее материальчик, фасончик по моднее. Ну вот не видел я ни единого православного в рубище. Ну нету их. И так мал по малу, опять таки при наличии средств, вы станете носить Армани и обучаться в Карло Пазоллини. И будете очень и очень удивляться - отчего это вам пальчиком машут, мол яааай, излишествуешь, сестра.
3. Средства на оплату проживания. Общага. Чем вам не жилье? Миллионы людей живут. Жешево, практично, жить можно. Неееет. Вам подавай кватирку отдельную. Ну поначалу конечно же в спальном райончике. А потом по средствам, вы перебедересь и правительственный квартал и в хоромы и будете ооооочень удивляться когда вас буду порицать 8-мью туалетами в вашем частном доме и золотыми унитазами. А вам вот никак непонятно будет отчего это всем не нравиться золотые унитазы.
4. Оплата детям. Обучения насколько я понимаю? Верно? Окээээй. Школа. СШ. Средняя, заюзаная, задрыпаная. А че? Там тоже много детей. Неееет. Вы (мы, дорогие братья, все без исключения) - носимся по району, лазим по сайтам, домагаемся знакомых - а где ж получше-то школа, нам давай не простую, а специализированную. Институт. Не простой, а в мАскве, а не в Урюпинске. И далее. Дай вам (нам) бабосиков - нам и мАсква не подойдет, нам давай Гарвадр и не меньше. Или не так? Вот не мне - себе честно, не лицемеря ответтте. И поймете тогда что такое "без излишеств". Да не бывает такого.

Ну а как же без мяса.Я то могу и не есть,а детям нужно обязательно.Икра баклажановая -это не раскошь.Красную мы не покупаем.Рапаны вообще не знаю что это такое к сожалению.
Насчет одежды.Хожу и люблю порыться в секонде.....почему бы и нет.Есть и сайты где мамы б-у одежду продают.Пользуюсь всегда....и очень довольна.Особенно для малышей.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 16:06 

Кстате муж жил в общаге и мы после росписи долго снимали жилье пока не купили новое.Слава Богу,все благополучно.Школы ищу по проще.Институт тоже обычный.Ну и ничего,все живы и счастливы. :D
К сожалению под Ваши высказывания (по пунктам) я и наша семья не подходит :?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 17:10 

А вот название темы, это как понимать? Конкретно плохо или нет богатство в каком отношении? В земной жизни владельца, или по отношению к спасению души, для других людей или еще в чем то. Богатство тоже какое, только финансовое? А то вот в песне поют "мои года мое богатство". Другие люди считают богатством своих детей, внуков, кто-то знания, здоровье и другие вещи. Что касается денежного богатства тут наверное в общем все просто - плохо или хорошо зависит от его приобретения и использования. Вот что уж действительно плохо так это бедность, голод, бессилие и болезни.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 17:45 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Богатство в знаниях и умении их применить. Пробовал ли кто рассчитать полёт в космос или соотношение шестерёнок в коробке передач автомобиля?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 17:47 

спортсмен писал(а):
Пробовал ли кто рассчитать полёт в космос или соотношение шестерёнок в коробке передач автомобиля?

Ну найдутся такие, а это то тут при чем? :D

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 18:01 

Заблокирован(а)

liuda писал(а):
Там есть могила известного доктора Гааза [/b]- очень богатого в своё время врача, владевшего большими имениями, а умершего в глубокой нищете, всё раздавшего несчастным.
На памятнике высечено его излюбленное выражение: "СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО".
Пример этот не единственный. Просто сейчас люди стали другими.

а все равно скелет-то в шкафу имеется. Раздал. Конечно же раздал. Только в конце жизни. А во время? А во время наверняка можно и повеселиться. Это мне напоминает Била Гейтса- завещающего все свои миллиарды в благотворительный фонд. И благородно и милосердно и сам еще повеселится успеет по полной программе. Ну хитер! Везде отметился и билет в рай купил. Эх...род лукавый и прелюбодейный. И мы туда же. Слава доктору Гаазу!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 18:04 

Заблокирован(а)

У меня даже мысли не возникло, что можно взять и уйти. Потопал ногами, покашлял и купил конверт.

...эх вы. А щаз бы взяли и занимались спросом и предложением, обеспечивали б рабов (сотрудников) работой. И честь бы вам была и хвала и всяческое почитание и билет бы в рай получили. Ол инклюзив. Эх вы!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 18:07 

Заблокирован(а)

galy писал(а):

Все правильно говорите.У нас кстате почему то нет "на черный день" денег.Может оно и к лучшему.....Мне одна мама шестерых детей говорила---Там например заработал--часть Богу,часть потрать,часть отложи.Может так надо?Не знаю....

Шота с вами не так весело как обычно. Взяли да и согласились со мной.
Я тоже не знаю как надо. Вера говорит одно, жизнь другое, братья третье. А в итоге - шо хошь то и делай. А ежели неверно сделаешь - на тебе геену. И что не сделай- все равно виноват будешь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5