|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Егор
|
Заголовок сообщения: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 20:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Исаия Гл.3 1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, 2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, 3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. 5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. 6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, [и скажет]: у тебя [есть] одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею. 7 А [он] с клятвою скажет: не могу исцелить [ран общества]; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.
Что же это за наказание такое, когда вместо того, чтобы умножить число пророков, старцев и учителей народных, которые бы вели народ, отнимаются у них и те, что есть, чтобы народ вообще был без поводырей и наделал еще больше грехов?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 20:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Егор, для этого надо читать две предыдущие главы. Цитата: Глава 2: 6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Если люди отвернулись от Бога и поклоняются идолам, которых сами сделали, то что остается? Оставить людей на их выбор, который и приведет ко всем тем последствиям, о которых предупреждает Исаия. Откуда взяться пророкам в народе, который убивает их: перепиливает пилами, побивает камнями? Они не хотели, чтобы Господь вел их через Своих пророков, поэтому пророки у них и отнимутся. Но это все происходит до тех пор, пока евреи поклоняются идолам. Но им все равно в то время была оставлена надежда, тем, кто хотел слышать голос пророка: Цитата: Ис. 1: 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 21:15 |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Глава 2: 6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. 7 И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его; 8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Что-то мне это наше время напоминает: и чародеи у нас, как у язычников, и от сынов чужих многое перенимаем, и частные новостройки растут как грибы после дождя, и автомобилей дорогих - море, и поклоняются многие идолам - деньгам, способностям, удовольствиям от похоти, славе мирской...
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 21:17 |
|
 |
|
Ну, жилье и автомобили и прочие материальные предметы идолами не являются, если человек к ним не относится, как к идолам... А так... в целом согласна. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 21:23 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну, жилье и автомобили и прочие материальные предметы идолами не являются, если человек к ним не относится, как к идолам... А так... в целом согласна.  Новостройки - это не только жилье, это и развлекательные и спортивные объекты. Но это еще законсервированные деньги (золото). Одно дело скромное жилье, а другое - дворцы (сокровища). А кони (сейчас автомобили) - это тоже ведь не идолы. Но почему-то пророк их упоминает: "И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его..."Т.е. пророк как бы говорит: "Оставайтесь со своими колесницами, золотом, сокровищами, а мудрых людей Бог у вас заберет и посмотрим до чего вы докатитесь". Правильно я понял пророка?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 22 май 2012, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
Егор всё верно наше время цитата из 3 главы очень даже напоминает. Хочу лишь сказать что это были последние призывы непосредственно к вождям Иудейским, дому Давида. Которые не возымели успеха и тогда пророк Исайя изрёк знаменитое пророчество: 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: вот, Дева во чреве приимет и родит Сына, и назовут Его: Еммануилом.
Тогда уже было всё решено, кончено, с родом Иудиным. Господь Сам взял на себя их обязанности.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 27 май 2012, 22:25 |
|
|
"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" Почему скорби "по плоти"? Что означает "по плоти"?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 27 май 2012, 22:30 |
|
 |
|
Егор писал(а): "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" Почему скорби "по плоти"? Что означает "по плоти"? Душевные и телесные болезни. И их будут иметь еще те, кто оного не сделает, т.е. не женится, не выйдет замуж, а такие в Монастыре и в миру тоже.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 27 май 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 27 май 2012, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Connoakca писал(а): Егор писал(а): "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" Почему скорби "по плоти"? Что означает "по плоти"? Душевные и телесные болезни. И их будут иметь еще те, кто оного не сделает, т.е. не женится, не выйдет замуж, а такие в Монастыре. Кстати цитата не полностью. Там как раз таки сказано что лучше оставаться как сам Павел девственником. А вступившие в брак будут иметь скорби с этим связанные.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 27 май 2012, 23:02 |
|
|
Егор писал(а): "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" Почему скорби "по плоти"? Что означает "по плоти"? Если говорить совсем простым языков, а не цитатами из Писания, то это выглядит так. Женившись или выйдя замуж, двое становятся одной плотью. У них создаётся семья, появляются дети. О них надо заботиться, они могут болеть, дети пойдут в школу и начнут приносить двойки, у них не всегда будет "ангельское поведение". Другими словами просто появится очень много других забот, скорбей то есть, по этой единой плоти.  Ибо пока человек был один все его устремления были к Богу, а создав семью все его устремления первоначально устремляются на семью, а затем к Богу. Ну а если нужно Вам это услышать в виде цитат из Писания, то думаю мне в этом здесь помогут. 
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 28 май 2012, 16:26 |
|
|
Егор писал(а): "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" Почему скорби "по плоти"? Что означает "по плоти"? Толкование на Первое послание к Коринфянам святого апостола ПавлаСоединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь. Словами «соединен ли ты с женой?» показал, что брак, как узы, приносит с собой неприятности. «Разводом» называет не воздержание по согласию, но развод без достаточной причины; ибо если супруги воздерживаются по согласию, то это не развод. Сказав «не ищи жены», дабы не подумали, что заповедует безбрачие, прибавляет: « впрочем, если и женишься, не согрешишь». Смотри, между тем, как неприметно побуждает к девству, называя брак узами, а девство разрешением и свободой. И если девица выйдет замуж, не согрешит. Под девой здесь разумеет не ту, которая посвящена Богу (ибо, если эта выйдет замуж, то, без сомнения, согрешит, так как чрез это, кроме Жениха своего – Христа введет к себе прелюбодея), но еще безбрачную отроковицу. Итак, если таковая выйдет замуж, не согрешит; потому что брак не заключает в себе ничего нечистого. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Скорбями называет заботы и печали, сопряженные с браком. «А мне», продолжает, «вас жаль», как детей, и желаю, чтобы вы были свободны и беспечальны. Брак – узы; и те, которые находятся под его игом, не имеют власти над собой, как сказано выше.А выше - Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 00:37 |
|
 |
|
Цитата: Словами «соединен ли ты с женой?» показал, что брак, как узы, приносит с собой неприятности. коробит меня это слово, ну как же брак может приносить неприятности? Неприятности бывают от грехов человеческих, а узы брака-это некоторые обязательства, задача, роль в жизни. Это вовсе не тяготные узы, сковывающие волю, а почетный долг, добровольно взятый человеком.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 00:50 |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): Цитата: Словами «соединен ли ты с женой?» показал, что брак, как узы, приносит с собой неприятности. коробит меня это слово, ну как же брак может приносить неприятности? Неприятности бывают от грехов человеческих, а узы брака-это некоторые обязательства, задача, роль в жизни. Это вовсе не тяготные узы, сковывающие волю, а почетный долг, добровольно взятый человеком. Хорошо сказано! Жаль только, что молодёжи сейчас говорят о контрацепции и совсем не говорят о браке и воспитании детей...
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 01:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Цитата: Словами «соединен ли ты с женой?» показал, что брак, как узы, приносит с собой неприятности. Это действительно так. Страсть любви проходит и нет нужды в друг друге. Как убедился мой отец, хотя он и состоит в браке с женой 33 года, но влечения у них к друг другу нет, терпят, сосуществуют.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 07:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): Страсть любви проходит и нет нужды в друг друге. Это не так. Одному человеку очень тяжело. А скорби связаны с попечение о плоти, не попечение о ближних, а именно уступки плоти и суетой. А если человек не с Богом то он несчастен. Скорби относятся к словам Евангелия от Матфея гл. 6: 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 25 Поэтому говорю вам: не заботьтесь для вашей души, что вам есть и что пить, ни для вашего тела, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и ваш Небесный Отец питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на одну малую меру? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей своей славе не одевался так, как всякая из них; 30 если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, не гораздо ли больше вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что ваш Небесный Отец знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божьего и Его праведности, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. И притче о сеятеле, Евангелие от Матфея гл. 13: 3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; 5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. 9 Кто имеет уши слышать, да слышит! 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота этого века и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 08:04 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Страсть любви проходит и нет нужды в друг друге. Это не так. Одному человеку очень тяжело. А скорби связаны с попечение о плоти, не попечение о ближних, а именно уступки плоти и суетой. А если человек не с Богом то он несчастен. Скорби относятся к словам Евангелия от Матфея гл. 6: 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. В супружестве постоянно приходится уступать друг другу в чём-нибудь и это хорошо, если одно нравится обоим; а если нет? Вот и приходится служить либо себе либо жене, и получается либо сам себе господин либо служишь другому.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 08:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Страсть любви проходит и нет нужды в друг друге. Это не так. Одному человеку очень тяжело. А скорби связаны с попечение о плоти, не попечение о ближних, а именно уступки плоти и суетой. А если человек не с Богом то он несчастен. Скорби относятся к словам Евангелия от Матфея гл. 6: 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. В супружестве постоянно приходится уступать друг другу в чём-нибудь и это хорошо, если одно нравится обоим; а если нет? Вот и приходится служить либо себе либо жене, и получается либо сам себе господин либо служишь другому. Обрати внимание что в твоём рассуждении место для Бога совсем не предусматривается. А должно быть так, Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 11: 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. И любой иной порядок: несчастье, скорбь.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 15:13 |
|
|
mr.Credo писал(а): Цитата: В супружестве постоянно приходится уступать друг другу в чём-нибудь и это хорошо, если одно нравится обоим; а если нет? Вот и приходится служить либо себе либо жене, и получается либо сам себе господин либо служишь другому. Обрати внимание что в твоём рассуждении место для Бога совсем не предусматривается. А должно быть так, Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 11: 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. И любой иной порядок: несчастье, скорбь. Моя мать ходит к церковь "Новый Завет", ей нравится, у отца с ней нет споров о Боге.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 15:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): mr.Credo писал(а): Обрати внимание что в твоём рассуждении место для Бога совсем не предусматривается.
А должно быть так, Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 11:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
И любой иной порядок: несчастье, скорбь. Моя мать ходит к церковь "Новый Завет", ей нравится, у отца с ней нет споров о Боге. То есть вы счастливы!!! Или почему то нет?
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 15:32 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): mr.Credo писал(а): Обрати внимание что в твоём рассуждении место для Бога совсем не предусматривается.
А должно быть так, Апостола Павла 1-е послание к коринфянам 11:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
И любой иной порядок: несчастье, скорбь. Моя мать ходит к церковь "Новый Завет", ей нравится, у отца с ней нет споров о Боге. То есть вы счастливы!!! Или почему то нет? Если бы только счастье было в одной вере в Бога! Но мы то живём на земле и ежедневно кто-нибудь доставляет неприятности; скорей всего это безбожники, пренебрегающие не только правилами общежития, но и обычной культурой поведения.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 15:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): Если бы только счастье было в одной вере в Бога! Но мы то живём на земле и ежедневно кто-нибудь доставляет неприятности; скорей всего это безбожники, пренебрегающие не только правилами общежития, но и обычной культурой поведения. Заповеди то для Верующих. 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны голодающие и жаждущие праведности, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими. 10 Блаженны изгнанные за праведность, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Блаженный от греч. μακαριος – счастливый.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 15:59 |
|
|
mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Если бы только счастье было в одной вере в Бога! Но мы то живём на земле и ежедневно кто-нибудь доставляет неприятности; скорей всего это безбожники, пренебрегающие не только правилами общежития, но и обычной культурой поведения. Заповеди то для Верующих. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Если бы верующим не приходилось соприкасаться с атеистами и гонителями, то благодать наступила бы уже. Наверное, не все верующие усердно молятся: "...да будет воля Твоя и на земле..."
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 16:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
первенец писал(а): mr.Credo писал(а): первенец писал(а): Если бы только счастье было в одной вере в Бога! Но мы то живём на земле и ежедневно кто-нибудь доставляет неприятности; скорей всего это безбожники, пренебрегающие не только правилами общежития, но и обычной культурой поведения. Заповеди то для Верующих. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Если бы верующим не приходилось соприкасаться с атеистами и гонителями, то благодать наступила бы уже. Наверное, не все верующие усердно молятся: "...да будет воля Твоя и на земле..." Нашёл виноватых! Сам то верующий? Сказано же: Евангелие от Матфея гл. 5: 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Евангелие от Луки гл. 17: 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божье, отвечал им: не придет Царство Божье приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царство Божье внутри вас.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 16:23 |
|
|
А еще Христос говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Не понятные места в Священном писании Добавлено: 03 июн 2012, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Егор писал(а): А еще Христос говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." А ещё: Евангелие от Матфея гл. 13: 44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. 51 И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи! 52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|