|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 20 янв 2012, 15:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня есть одна знакомая. Очень хороший человек. Она очень много помагает людям. Фактически жизнь свою на это кладет. Она протестантка. Как то она мне рассказывала, она постоянно "общается с Богом". Она просит ей помочь, задает ему вопросы. И получает на них ответы. Не мне решать, с кем именно она общается, но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести. И о том, куда это ее может завести. Пока что это ее завело в Африку (в чем нет ничего плохого), просто что бы человек с такой готовностью идти за Богом не попал в плохие руки. Я понимаю, конечно, что такая просьба глупая на этом форуме (я попробую еще на немецком православном форуме), но все же. Она немка. Русским владеет довольно хорошо, но не настолько, что бы читать такую сложную литературу. Одним словом если бы еще и на немецком...  Было бы просто супер. Но это уже опционально. Спасибо всем заранее!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 20 янв 2012, 17:14 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): У меня есть одна знакомая. Очень хороший человек. Она очень много помагает людям. Фактически жизнь свою на это кладет. Она протестантка. Как то она мне рассказывала, она постоянно "общается с Богом". Она просит ей помочь, задает ему вопросы. И получает на них ответы. Не мне решать, с кем именно она общается, но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести. И о том, куда это ее может завести. Пока что это ее завело в Африку (в чем нет ничего плохого), просто что бы человек с такой готовностью идти за Богом не попал в плохие руки. Я понимаю, конечно, что такая просьба глупая на этом форуме (я попробую еще на немецком православном форуме), но все же. Она немка. Русским владеет довольно хорошо, но не настолько, что бы читать такую сложную литературу. Одним словом если бы еще и на немецком...  Было бы просто супер. Но это уже опционально. Спасибо всем заранее! Здесь общая статья о прелести, а с неё есть ссылки на святых отцов, там есть и не сложно написанные: http://verapravoslavnaya.ru/?PrelestmzНа немецком, к сожалению, статей не знаю.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Митька
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 18:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 июл 2011, 16:30 Сообщения: 19
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Препятствий общения с Богом нет,боле того следует понимать что то что на ум приходит не всё наше,и следует отделять зёрна от плевел всё хорошее от Бога всякое непотребство от дьявола в итоге остаётся что своего собственного только рассудительность и воля следовать доброму.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 18:53 |
|
 |
|
Уважаемый Митька!
Вы и в соседней теме делали никому не нужные высказывания и тут то же начинаете. К какому месту в моем вопросе приложить Ваши слова? Может Вы нас избавите от Ваших взбаломошных ответов?..
Или мне дать почитать человеку Ваши перлы?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 19:01 |
|
|
Автора не знаю, за дословность не поручюсь, но примерно так:"Если человек говорит с Богом это молитва, если ждёт ответа, это шизифрения."
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 19:06 |
|
 |
|
Нет, ну это не совсем так. Только Господь напрямую общается лишь с теми из нас, которые достигли определенного уровня чистоты, достаточного для общения с ним. Ведь простому грешному не дано общаться с Господом напрямую. А кроме того мне в данном случае не нужны мнения, а скорее вот это: hlukhi писал(а): но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести. Пожалуйста, если вы не можете мне укзать какую либо литературу, то просто не пишите ничего! Спасибо.
|
|
|
|
 |
Митька
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 19:21 |
|
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 19:31 |
|
 |
|
С Богом можно говорить, но как раб с домовладельцем, или как наемник с домовладельцем, а до того состояния чтобы можно было говорить как сын с отцом нужны долгие изнурительные труды и кропотливая работа над собой. Скажу. Без четкой христианской направленности в своей повседневной жизни, где сосредотачивается Истина (вера Православная), достигнуть преуспеяния не так-то легко!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Митька
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 21 янв 2012, 19:34 |
|
|
hlukhi Евангелие вполне неплохая литература,не пробовали читать,потому как святые отцы из этого же источника черпают познания.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 22 янв 2012, 03:15 |
|
 |
|
Вот прямо не могу удержаться от слов, что по всей видимости мысль о том, что мне не мнения нужны а литература, слишком сложна для понимания. Митька писал(а): hlukhi Евангелие вполне неплохая литература,не пробовали читать,потому как святые отцы из этого же источника черпают познания. Эта литература нужна не мне. Вы прежде чем отвечать вопрос читать не пробовали?
|
|
|
|
 |
рррррррррр
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 22 янв 2012, 20:10 |
|
|
hlukhi писал(а): У меня есть одна знакомая. Очень хороший человек. Она очень много помагает людям. Фактически жизнь свою на это кладет. Она протестантка. Как то она мне рассказывала, она постоянно "общается с Богом". Она просит ей помочь, задает ему вопросы. И получает на них ответы. Не мне решать, с кем именно она общается, но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести. И о том, куда это ее может завести. Пока что это ее завело в Африку (в чем нет ничего плохого), просто что бы человек с такой готовностью идти за Богом не попал в плохие руки. Я понимаю, конечно, что такая просьба глупая на этом форуме (я попробую еще на немецком православном форуме), но все же. Она немка. Русским владеет довольно хорошо, но не настолько, что бы читать такую сложную литературу. Одним словом если бы еще и на немецком...  Было бы просто супер. Но это уже опционально. Спасибо всем заранее! Уважаемый, Матвей! С Богом общение получает возможность только тот человек, который принял на себя жизнь ради спасения души и живёт полностью по Евангельским заповедям Христовым. Если человек не живёт жизнью ради спасения, то ни о каком Богоприсутствии и Богообщении не может быть и речи. Иисус Христос Сам сказал в Евангелии: "Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот недостоин Меня"(Мф.10,38). Святой пр.Варсонофий Великий 50 лет прожил в заточении и только тогда у него появилось Богообщение. Св. пр.Симеон Новый Богослов жил таким же затворником очень много лет и за это Бог наградил его Богоприсутствием. И так все Святые, которые удостоились Богообщения, жили. Что касается твоей знакомой протестантки, то ей книги не помогут, ибо её невозможно убедить в неправоте её веры. Она не поверит книгам твоим, хоть они будут и очень хорошими. Вся их беда в том, что они не согласны с Православным христианством и отрицают жизнь ради Бога по Евангельским заповедям Христовым, по которым мы и стараемся жить. Это несчастье их. Именно про них сказано в Евангелии: "Приближаются ко Мне люди сии устами и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(Мф.15.8,9). Они не верят Евангелию и здесь ты не поможешь им. А по Закону духовному там, где грех (в данном случае ложь веры), там и духи злобы, которые и вводят в ложь "общения" с Богом. С уважением, о.Николай.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 22 янв 2012, 20:29 |
|
 |
|
Цитата: ...Что касается твоей знакомой протестантки, то ей книги не помогут, ибо её невозможно убедить в неправоте её веры... Как можно утверждать помогут или нет книги, если об этом ведает только Господь и людей обращает к Себе разными путями?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 22 янв 2012, 21:26 |
|
 |
|
о.Николай писал(а): Уважаемый, Матвей!
С Богом общение получает возможность только тот человек, который принял на себя жизнь ради спасения души и живёт полностью по Евангельским заповедям Христовым. Если человек не живёт жизнью ради спасения, то ни о каком Богоприсутствии и Богообщении не может быть и речи. Ну вообще то я Евгений, но не суть как важно. Так может она и живет. Она вообще то продала тут все и уехала в Африку там людей лечить. И вообще очень смиренный человек. Ее в Африку Бог позвал. Я просто подумал, что она вообще то и тут нужна... Да и Бог ли ее позвал?.. Я этого знать не могу. А вот дать ей почитать, это можно было бы... Просто может быть человек бы подумал. Больше я ничео не преследую. Научать я ее не собираюсь. Ведь в конце концов возможно что она и вправду с Богом общается. Разве я могу оценить чистоту ее сердца?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 23 янв 2012, 13:04 |
|
|
Цитата: hlukhi писал(а):но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести.
Пожалуйста, если вы не можете мне укзать какую либо литературу, то просто не пишите ничего! Спасибо.
За три дня, ни кто не дал ни одной ссылки на конкретную книгу. Что, нет людей хорошо знакомых с православной литературой? А я полагаю, что литературы, ссылки на которые Вы просите, в Православии просто нет. Это протестанты, перекидываются с богом парой фраз, за утренним кофе, православные молят Господа в надежде быть услышанными. Диалоги с богом, это либо болезнь, либо происки дьявола. Всё что надо знать православному христианину, Господь сказал в Священном Писании. Разъяснено святыми, подтверждено в Священном Предании. Только в жития святых в ходе общего повествования может говориться о общении с Богом. Нам Богообщение "не грозит", нет в нас подобной веры.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 23 янв 2012, 14:56 |
|
 |
|
Там вверху дали хорошую ссылку. Но я читал и еще более подходящий материал. Он был касаем новоначальных. Наверное там надо в той ветки глянуть. То, что мне на немецком дали как то то же не очень мне понравилось.
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 23 янв 2012, 17:40 |
|
 |
|
счас поищу, есть у меня что-то.... сама б хотела, чтоб сестра двоюродная прочла- тоже в прелести 
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 23 янв 2012, 17:49 |
|
 |
|
Вадим Акентьев
Операция на сердце или из баптизма в Православие Тут есть о том,что чаще всего препятствует принять православие еретикам.
и еще:
"Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ,увы, в сохраненном у меня файле нет имени автора. и еще:
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 23 янв 2012, 18:05 |
|
 |
|
ссылки привести слабО,но могу дать ориентир. Вадим Акентьев "Операция на сердце или из баптизма в Православие " Тут есть о том,что чаще всего препятствует принять православие еретикам. и еще: "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ,увы, в сохраненном у меня файле нет имени автора. Есть еще "письма протестантки" Марианны Фризель,которые я еще не читала 
|
|
|
|
 |
Рафаил
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 24 янв 2012, 11:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 янв 2012, 20:25 Сообщения: 31
|
hlukhi писал(а): Нет, ну это не совсем так. Только Господь напрямую общается лишь с теми из нас, которые достигли определенного уровня чистоты, достаточного для общения с ним. Ведь простому грешному не дано общаться с Господом напрямую. А кроме того мне в данном случае не нужны мнения, а скорее вот это: hlukhi писал(а): но я бы хотел просто дать человеку почитать о той опасности, которая может подстерегать ее на этом пути - о прелести. Цитата: ПочитАть надо прежде всего Бога, но не книгу "Опасность". Пожалуйста, если вы не можете мне укзать какую либо литературу, то просто не пишите ничего! Спасибо.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 25 янв 2012, 01:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:04 Сообщения: 51
|
Рафаил зачёт!Ктулху и слышать ничего не хочет подайте ему красное словцо!
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Об общении с Богом. А с Богом ли общение?.. Добавлено: 25 янв 2012, 14:53 |
|
 |
|
Возможно, конечно, Рафаилу и зачет (хотя я вообще не понял, о чем он хотел сказать), но Вам, Ефимыч, скажу, что мне нужно человеку передать информацию. Что бы он прочел и подумал. Вот и все. А при чем тут Ваши размышления и тем более эти странные комментарии? Я прошу о литературе. Если это так сложно, то тогда видимо я не прав.
Впрочем у меня уже есть все, что мне надо. Спасибо всем!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|