|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 10:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Многие водители, сбившие насмерть человека.в следствии разных факторов:скользкая дорога,невнимательности самих пешеходов,и тд.и тп.(исключение конечно если водитель пьян). Возникает вопрос:Как это можно харектиризовать, в православном понимании?.Ведь здесь представляется, как неумышленное убийство.вследствии непреодолимой силы и умысла на убийство нет...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 12:58 |
|
 |
|
Несчастный случай...а что Вы имеете как характеризовать в православом понимании?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 13:17 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Несчастный случай...а что Вы имеете как характеризовать в православом понимании? То есть, НЕУБИЙ.Человека всё равно нет в живых,ненамеренно, но убитый.Просто здесь думается, самого состояния души,замысла, на убийство у человека(водителя) небыло или как расценить это?
Последний раз редактировалось Кубанец 11 дек 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 13:22 |
|
 |
|
Кубанец писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Несчастный случай...а что Вы имеете как характеризовать в православом понимании? То есть, НЕУБИЙ.Человека всё равно нет в живых,ненамеренно, но убитый.Просто здесь думается самого состояния души,замысла, на убийство нет или как расценить это? Ну так здесь отсутствие воли и мотива. То есть цели лишить человека жизни не было, потому я и говорю - несчастный случай. Конечно это не распространяется на вариант когда Вы летите 120 по городу и давите кого-то на переходе. Здесь Вы дожны были предвидить возможный вариант наезда на пешехода и неспособность остановить машину на такой скорости.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 13:51 |
|
|
Практически по этой теме, происшествие в конце октября этого года Цитата: ... Считаные секунды решили судьбу проходившей мимо девушки.
На видео видно, как девушка успевает буквально выскочить из-под несущегося на нее джипа. Машина, переворачиваясь, пролетает в нескольких сантиметрах от пешехода. Рванувшая со всех ног от смерти школьница даже не остановилась, будучи уже в полной безопасности.
Подробнее с записью уличных видеокамер http://lifenews.ru/news/73004
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Рок судьбы или как? Добавлено: 11 дек 2011, 16:11 |
|
|
Цитата: Мне так всегда хотелось верить в Бога! Ведь с верой легче все одолевать: Болезни, зло, и если молвить строго, То в смертный час и душу отдавать...
В церквах с покрытых золотом икон, Сквозь блеск свечей и ладан благовонный В сияньи нимба всемогущий ОН Взирал на мир печальный и спокойный.
И вот, кого ОН сердцем погружал В святую веру с лучезарным звоном, Торжественно и мудро объяснял, Что мир по Божьим движется законам.
В Его руце, как стебельки травы, - Все наши судьбы, доли и недоли. Недаром даже волос с головы Упасть не может без Господней воли! ... ... Слова, что это - кара за грехи, Кого всерьез, скажите, убедили? Ну хорошо, пусть взрослые плохи, Хоть и средь них есть честны и тихи, А дети? Чем же дети нагрешили? ... ... И я готов, сто раз готов припасть К ногам того мудрейшего святого, Кто объяснит мне честно и толково, Как понимать Божественную власть?
Любовь небес и - мука человечья. Зло попирает грубо благодать. Ведь тут же явно есть противоречье, Ну как его осмыслить и понять?
Полный вариант - Эдуард Асадов, Мне так всегда хотелось верить в Бога!
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|