|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 00:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я читал примерно так, что мол отличить от кого именно исходят эти предсказания (в той или иной форме) очень сложно. И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе. А у меня такой вопрос - а как же им не верить, если они есть и они сбываются? Что делать? Не замечать? Отвергать? Почему? Главное, что они часто не несут никакой путеводной составляющей, подталкивающей меня к тому или иному поступку. Кто что скажет?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 04:47 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Я читал примерно так, что мол отличить от кого именно исходят эти предсказания (в той или иной форме) очень сложно. И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе. А у меня такой вопрос - а как же им не верить, если они есть и они сбываются? Что делать? Не замечать? Отвергать? Почему? Главное, что они часто не несут никакой путеводной составляющей, подталкивающей меня к тому или иному поступку. Кто что скажет? Ответ на Ваш вопрос содержится в самом вопросе: "И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе". Что Вас не устраивает? Считаете себя умнее отцов, которые предпочитали отвергать видения и предсказания? Силуан Афонский: «Отцы говорят, что при вражеском видении душа почувствует смущение. Но это только смиренная душа, которая не считает себя достойною видения, при вражеском действии почувствует или смущение или страх, а тщеславный может не испытать ни страха, ни даже смущения, потому что он хочет видений и считает себя достойным, и потому враг легко обманывает его.» Феофан Затворник (Письма о духовной жизни, п.14): «Видения бывают и истинные. Опытные умеют их различать от порождений своего воображения и привидений бесовских; но как на деле людей неопытных более чем опытных, и к тому же враг слишком хитер, то поставлено вообще законом не принимать никаких видений и не доверяться им. «Внимай себе тщательно, рачитель Божьего дела» пишет другой наставник в духовной жизни (Григорий Синаит), «и разумно совершай дело свое. Если увидишь свет или огонь вне себя или внутри, или образ какой — Христа, например, или ангела, или иного кого, не принимай того, чтоб не потерпеть вреда».
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 10:35 |
|
 |
|
Я просто хочу разобраться до конца с этим вопросом. Вот, например, моя жена совершенно точно еще до рождения нашей доченьки "предсказала", какой она будет (внешность). И в точности такой она и родилась. Что это было? Предсказание? Предвидение? Его не стоило слушаться? Чем это ей/нам грозит? А чем грозят явления образов святых? Это развивает в человеке гордыню, да? А вот у меня как то было, что у меня возникло такое ощущение, что вот со мной произойдет в жизни определенное событие. Я ничего не мог поделать ни для того, что бы это произошло, ни для того, что бы этого не случилось. Впроследствии так и произошло, какое чувство у меня тогда возникло. Почему я должен отвергать это? Чем мне это грозит? Я просто понять хочу.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 11:20 |
|
 |
|
мне кажется "до конца"-это неправильная формулировка.Всю жизнь вы будете об этом думать,потому,что будет много совпадений,много предчувствий,много и всего.Я стараюсь снам не верить-но они иногда сбываются,причем поразительно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 11:31 |
|
 |
|
Тогда в чем же выражается Ваше неверие?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 11:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Ну так некие видения могут быть бредового бесовского происхождения кто бы там не являлся.Следует их игнорировать и не заниматься гаданием.Если Бог что то хочет до вашего разумения довести то обязательно и содержание раскроет.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 11:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Ну или по крайней мере некий сон не может быть предметом гордости.Собственно это главное.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:08 |
|
 |
|
Простите, но мне кажется, Вы именно не хотите понять. Если бы хотели, то после фразы "И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе" вопрос был бы снят. Но нет, такой ответ Вас не устраивает. Потому что явления имели место и у Вас и у Вашей жены, а вы оба, конечно же, хорошие люди, у которых с бесами ничего общего быть не может, а следовательно, явления эти могут носить либо нейтральный, либо положительный характер. Цитата: Почему я должен отвергать это? Потому что опыт Церкви так советует. Цитата: Чем мне это грозит? Как минимум, грехом пренебрежения опытом Церкви. Как максимум, углубления в прелести.
Сергеич
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:15 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Тогда в чем же выражается Ваше неверие? не верить снам-так духоносные старцы говорили,их словам я верю,так как это опыт.Сбываются потому-почему не знаю....
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:26 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Снам тоже стараюсь не верить, а если и сбываются - не обращаю внимания. Бесам доступны и невидимые сферы, они могут знать скрытые от нас обстоятельства, поэтому ничего удивительного в таком "предвидении" нет.
Например, бесы "предсказали" кому-то автомобильную аварию , и она действительно произошла. Почему? потому что они видят будущее? Нет. Просто бесы знают, что в этой машине неисправны тормоза, и велика вероятность аварии. Будущее знает только Бог, но бесы на основании некоторого опыта и знаний могут предположить вероятное развитие событий и внушить это людям. На этом принципе работают колдуны, гадалки и прочие оккультисты, общаясь с бесами (причем некоторые из них искренее верят, что это у них такой дар от Бога).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:31 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Но нет, такой ответ Вас не устраивает. Потому что явления имели место и у Вас и у Вашей жены, а вы оба, конечно же, хорошие люди, у которых с бесами ничего общего быть не может, а следовательно, явления эти могут носить либо нейтральный, либо положительный характер.
 О, нет, тут Вы ошибаетесь. PS Это форум, здесь люди общаются. Вот мы и общаемся. А я хочу разобраться.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:35 |
|
 |
|
вы с кем конкретно хотите разобраться?Разве из нас кто-то знает наверняка вашу жизнь,события и основания предчувствий? Зачем разбираться в том,что никак в Евангелии не обозначено?Разве нам полезно знать или по атомам разбирать то,что БОГ не дал нам явно?Если уже хотите все-же,поезжайте к действительно мудрым людям(на Афон-например) там помогут.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 12:38 |
|
 |
|
Читала у кого-то из святых, что сны бывают от Бога, от лукавого и обычные пустые сны (работа мозга). Сны от Бога - это сны "покаянные", т.е. те, которые заставляют нас раскаяться в каком-то поступке, пересмотреть свою жизнь, начать бороться с грехом и т.п. Или же это мольбы наших усопших близких о молитве за них (когда покойник во сне что-то просит, или жалуется на холод, или что-то другое)... То есть эти сны - богоугодны, и задумавшись о них мы не согрешим. Другие сны стоит игнорировать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 13:42 |
|
 |
|
Цитата: А я хочу разобраться. С чем? В чём? После слов Феофана: "...не принимай того, чтоб не потерпеть вреда" непонятно, что ещё можно разбирать. Почему "не принимай"? Потому что опыт таков. Те, которые всё хотели разобраться, а потом и принимали, плохо закончили. Это и есть опыт. И ответ на "почему".
Сергеич
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 13:55 |
|
 |
|
Хорошо. А что означает не верить?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 14:52 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Хорошо. А что означает не верить? "Не принимать" у Феофана, как мне кажется, означает вести себя так, будто этого не было вовсе.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Галина1962
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 14:56 |
|
|
Святые Отцы советуют хорошо молиться на ночь(вечернее правило) и немного Псалтырь(поминать на "Славе" себя). Тогда сон будет крепким, спокойным и, как правило, без сновидений. Оно нам не надо.  Когда человек признает Бога, Он обязательно подтвердит Свое существование, но таким способом,где не будет места сомнению, тревожности и опасности впасть в искушение.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 15:09 |
|
 |
|
"Кто верит снам, тот вовсе не искусен" (Преп. Амвросий Оптинский).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 15:28 |
|
 |
|
Да тут и не в снах скорее дело, а в предчувствиях, ощущениях. Впрочем спасибо всем - кое что мне прояснилось.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 16:51 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Считаете себя умнее отцов, которые предпочитали отвергать видения и предсказания? Я того... этого... Прошу прощения... 
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 16:54 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Да тут и не в снах скорее дело, а в предчувствиях, ощущениях. Впрочем спасибо всем - кое что мне прояснилось. Может быть, вы имеете в виду интуицию? Думаю, это не предвидение и вообще никоим боком не оккультное явление. Интуиция основана на собственном опыте и бессознательном его применении.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 17:52 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Может быть, вы имеете в виду интуицию? Думаю, это не предвидение и вообще никоим боком не оккультное явление. Интуиция основана на собственном опыте и бессознательном его применении. Грань очень тонкая. Для меня и вовсе неразличимая. Всё что нравится, и мнится нейтральным или добрым, будет объявляться интуицией.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 17:54 |
|
 |
|
Цитата: Или же это мольбы наших усопших близких о молитве за них (когда покойник во сне что-то просит, или жалуется на холод, или что-то другое)... Ксень, мне часто рассказывали о таких снах люди нецерковные. Вот недавно маминой подруге приснился ее покойный брат, она во сне с ним разговаривает, и он ей говорит: "Тут плохо, серо, у вас на земле лучше...Я тебя прошу, не ругайтесь, не ссорьтесь по пустякам, не судитесь из-за денег и материальных благ, любите друг друга"...С одной стороны, поверить можно. С другой-стоит ли пусть даже таким снам верить? Насколько я понимаю, св. Отцы не разделяли, и призывали не доверять всяким. Не знаю. Я думаю, не доступно нам вовсе "ЧТО ТАМ", не воспринимает это человеческий мозг даже в бессознательном состоянии...С другой стороны, покойники снятся очень часто....и даже во сне кое на какие вопросы дают ответы...Тоже читала, что некий монах когда умирал, уже в агонии шептал: "Все не так...не так"...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 18:24 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Почему я должен отвергать это? Чем мне это грозит? Я просто понять хочу. Если человек верит снам, то бесы сначала посылают соответствующие истине, а потом, завоевав доверие, - то, что погубит человека. Об этом пишут св. отцы. Например, пр. Макарий Оптинский: ...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным. Верующим не должно иметь предрассудков и снам верить; сны могут быть от врагов, для того чтобы смутить человека будущею случайностью. Без Промысла Божия или попущения ничто не может с нами случиться, то и надобно утверждаться верою и с покорностью принимать, что случится, а снам не верить. Снам верить пусть опасается, довольно с нее успокоения в совести; хотя бы и благодатный был сон, — но все не погрешит, когда, опасаясь прелести, вменит себя недостойною того быть; а второй сон, кажется, изъявляет страстное устроение, как о сем пишут святые отцы, — кто какой страсти подвержен, тому и во сне бесы представляют подобное, например: гордым и честолюбивым — престолы, колесницы, возношение на высоты; гневливым — зверей, свары и споры; сребролюбивым — злато и сребро и попечение о стяжаниях; а плотолюбивым — плотские представления. Надобно оные сны пренебрегать; ежели станем судить, обратив в хорошую сторону, — прельстимся и впадем в гордость; а ежели в худую — то будем смущаться и отчаиваться. Сны благодатные бывают, — но смиренным, очищенным от страстей, или страждущим какими скорбями и напастями, ко утешению; но и то с большим рассуждением надобно принимать оные. Виденный тобою сон хотя и лестен, но ты не должна увлекаться к обольщению, будто ты того уже достойна; но паче смирением себя сохраняй, недостойною себя вменяя таковых видений, то и не повредишься. ...Чрез сии по видимому благоявленные сны враг может представить к обольщению и такие, от коих немалый душе вред пострадати можете. Подобные случаи я довольно знаю на опыте и в историях видим; наш ум так еще дебел и неочищен, что не может различить истины от лжи, и много бывает ошибок, наносящих вред. Истинное рассуждение дается только смиренным, но о сем сокровище и св. Иоанн Лествичник сказал, что качества оного словом изобразить не можно; и вы не можете о себе думать, чтобы стяжали дар смирения. Я вам лично много говорил и теперь тож подтверждаю: не давайте веры снам, для вашей душевной пользы. Снам своим отнюдь не верьте; враг будет ими возмущать вас, когда станете верить; весьма назидательно у Святогорца; прочтите, сколь хитры козни вражии, что даже, попущением Божиим, в мечтах и крест может явиться; но да сохранит вас Господь от всех сетей его, десных и шуиих. Для чего сон? Для твоего обольщения. Берегись! когда не принимаешь сна из смирения и опасения прелести, хотя бы был оный и благодатный, за сие не осудишься, а ежели это прелесть, то как оправдаешься, поверив ему? Мудрено же ли быть сему, когда враг видит все, происходящее в подлунной, конечно, видел и Р., к тебе шедшую, и из разговоров и действий мог проникнуть ее намерение и тебе возвестить. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pouche ... nskogo#sonА пр. Амвросий Оптинский так прямо и говорил: Ничего не желай во сне видеть, а то с рожками увидишь. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Dushep ... nskogo#son
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 21:03 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Почему я должен отвергать это? Чем мне это грозит? а почему должны верить? что дает уверенность в вашей вере совпадениям и случайностям? с другой стороны, были и есть святые блаженные которые предсказывали, у нас в городе такой дедушка жил, это было на самом деле, и сейчас один настоятель церкви, уже совсем старенький обладает даром предвидения, видимо такие способности Господь дает
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 31 окт 2011, 22:30 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Если человек верит снам, то бесы сначала посылают соответствующие истине, а потом, завоевав доверие, - то, что погубит человека. Об этом пишут св. отцы. Например, пр. Макарий Оптинский:
...Когда будешь верить снам, то точно немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам нам, страстным и самомнительным.
Вот это именно то, что и я себе подумал. Давайте я немного приподниму завесу. У меня в жизни проблема. Очень серьезная. Оказавшись в этой ситуации у меня возникло непонятно откуда возникшее ощущение (!), что все это неспроста. Что все это мне дано для чего то, для того, что бы я что то новое для себя познал в жизни. И я начал искать, искать судорожно. Мне не сразу удалось найти, но тут хорошие люди потолкнули меня к Библии. И я ее прочел! С этого момента мой мир изменился. И дела понемногу, очень очень медленно и шатко вроде как бы стали идти на поправку. И вот я начал в какой то момент очень беспокоиться о том, что ну что же ситуация не меняется. И тут у меня снова (посреди бела дня, никаких снов) возникло вдруг в голове такое ощущение (как будто мне кто то в голову мысль эту вложил), что мне не стоит заниматься решением этой проблемы, а следует еще подналечь на духовное развитие. Вот это такие два момента Очень часто у меня бывают дежавю. При чем с юных лет. Вот вдруг какой то фрагмент из жизни со мной происходит, я точно знаю, что я его уже где то видел. И я заранее знаю, что произойдет секунд через 10. Это краткие моменты, ни к чему меня не подвигающие и не мешающие мне жить. Вот они просто есть. А еще у меня было такое, что от одной вещи на меня как бы дунуло холодом. И я понял, что с ней не произойдет того, для чего она предназначена была мной. Я никак не мог повлиять на эту ситуацию, но впоследствии именно так и получилось. Есть и еще кое какие моменты, но уже и этого пока хватит. Что скажете? 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 03:46 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Очень часто у меня бывают дежавю. При чем с юных лет. Вот вдруг какой то фрагмент из жизни со мной происходит, я точно знаю, что я его уже где то видел. И я заранее знаю, что произойдет секунд через 10. Это краткие моменты, ни к чему меня не подвигающие и не мешающие мне жить. Вот они просто есть. А еще у меня было такое, что от одной вещи на меня как бы дунуло холодом. И я понял, что с ней не произойдет того, для чего она предназначена была мной. Я никак не мог повлиять на эту ситуацию, но впоследствии именно так и получилось. Есть и еще кое какие моменты, но уже и этого пока хватит. Что скажете?  Сергеич писал(а): Если бы хотели, то после фразы "И дабы не ошибиться верить им не стоит вовсе" вопрос был бы снят. Но нет, такой ответ Вас не устраивает. Потому что явления имели место и у Вас и у Вашей жены, а вы оба, конечно же, хорошие люди, у которых с бесами ничего общего быть не может, а следовательно, явления эти могут носить либо нейтральный, либо положительный характер.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 07:41 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Ксения писал(а): Может быть, вы имеете в виду интуицию? Думаю, это не предвидение и вообще никоим боком не оккультное явление. Интуиция основана на собственном опыте и бессознательном его применении. Грань очень тонкая. Для меня и вовсе неразличимая. Всё что нравится, и мнится нейтральным или добрым, будет объявляться интуицией. Я имею в виду вот что: например, разговариваешь с человеком и отчетливо понимаешь, что он врет, и доверять ему не следует. А откуда такой вывод? Просто бессознательно (интуитивно) отмечаешь движение глаз, жесты, выражение лица, тембр голоса и т.п. Хотя по пунктам разложить все это не мог бы.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 08:48 |
|
 |
|
Спасибо, что приоткрыли завесу! У меня в жизни тоже такое бывает. Я, например, чувствую, что все изменится и без моего вмешательства, так и происходит. Налегаю на духовное - да.  Так жить проще - суетность и многопопечительность разрушает современного человека, делает его соввершенно бездуховным, если я Вас правильно поняла, то надежда на Промысел Божий в сто раз лучше, чем на свои силы. Я тоже до конца не верила никогда в свою, ну скажем, интуицию, а однако, она меня не подводила. Я так мыслю, что все-таки существует какая-то одаренность проникать интуитивно вглубь, в суть вещей...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Так как все же быть с видениями и предчувствиями? Добавлено: 01 ноя 2011, 08:50 |
|
 |
|
наверное ГОСПОДЬ не зря вложил в нас интуицию,соглашусь с Викой! Зачем?Мне неясно,но и говорить что не надо-не осмелюсь.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|