Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библия и существование жизни на земле много млн. лет назад
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 15:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
День добрый!

Соседняя ветка натолкнула на мысль задать вопрос, который меня интересует уже некоторое время. Я тут у Задорнова (чем дальше тем больше перестаю принимать этого человека) слыхал его сентенции, мол жизнь на земле существовала еще задолго до времен, описанных в Библии. И мол как с этим быть? У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но меня еще интересуют мнения форумчан. Что скажете?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Заголовок сообщения: Re: Библия и существование жизни на земле много млн. лет назад
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 15:53 

Вероисповедание: иное
hlukhi писал(а):
День добрый!

Соседняя ветка натолкнула на мысль задать вопрос, который меня интересует уже некоторое время. Я тут у Задорнова (чем дальше тем больше перестаю принимать этого человека) слыхал его сентенции, мол жизнь на земле существовала еще задолго до времен, описанных в Библии. И мол как с этим быть? У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но меня еще интересуют мнения форумчан. Что скажете?

Задорнов слишком серьезный оппонент, чтобы с ним спорить.......
Вот со Жванецким еще можно :)

Заголовок сообщения: Re: Библия и существование жизни на земле много млн. лет назад
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:32 
мне тут понравилось

Если в 2-х словах - Библия не противоречит даже официальной науке в области эволюции жизни на Земле.

Пример: 7 дней творения полностью соответствуют (в хронологическом порядке) научной теории зарождения жизни на земле. И я не понимаю почему происхождение человека от обезьяны должно ставить под сомнения тот факт, что самым первым предком обезьяны (а значит и человека) был простейший микроорганизм, зарожденный из неорганического неживого материала ("земли"). С чего вы взяли, что 7 дней творения - это не миллионы (а может и миллиарды) лет ?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:36 

Greshnik писал(а):
происхождение человека от обезьяны

А разве это научно доказано????

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:38 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Это не важно. Важно, что это не противоречит Библии.

Ещё немного непротиворечий: представьте, что первые люди были волосатыми и тупыми, им нужны были повязки (?) - нет; по одной из теорий мозг человека стал развиваться В ОСНОВНОМ от того, что он начал употреблять в пищу все больше и больше различных "веществ"; развился мозг, а за ним и способы сберечь свое тело от холода и других препятствий, для которых нужен был столь обильный ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ; волосяной покров исчез, мозг был подобен нашему с вами, появилась необходимость в кожаных одеждах ("И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт. 3, 21) )

Последний раз редактировалось Greshnik 04 сен 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:46 

Greshnik писал(а):
^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Это не важно. Важно, что это не противоречит Библии.

:) А по мне очень важно! Т.к. в данном случае изложенное в Библии является более логичным и следовательно понятным, чем остальные теории возникновения жизни.
Хотя мы это недавно обсуждали достаточно подробно.
Правда забыл в какой теме :(

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 16:58 
мне тут понравилось

Может для Вас и важно, но вопрос автора о противоречии.

Ещё кое-что о непротиворечии: по научной теории первые представители почти любого нового вида, возникшего в процессе эволюции, всегда в одном экземпляре (на примере людей - это первый человек, мужчина) - очень просто и ясно? Другими словами - с точки зрения науки, крайне мало вероятно, что в один момент сразу несколько особей в своей мутации окажутся схожего, но при этом НОВОГО ВИДА.

p.s. женщина "создана" потом.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 17:27 

Greshnik писал(а):

Ещё кое-что о непротиворечии:

Мне кажется, Вы не отвечаете на вопрос автора темы: существовала ли жизнь на земле еще задолго до времен, описанных в Библии?

Вопрос на самом деле странный, потому как ответ на него "элементарен". Библия начинается с Быт.1:1 (В начале сотворил Бог небо и землю). Не представляется возможным даже придумать какую-либо жизнь на земле задолго до этого.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 17:34 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Greshnik писал(а):

Ещё кое-что о непротиворечии:

Мне кажется, Вы не отвечаете на вопрос автора темы: существовала ли жизнь на земле еще задолго до времен, описанных в Библии?

Вопрос на самом деле странный, потому как ответ на него "элементарен". Библия начинается с Быт.1:1 (В начале сотворил Бог небо и землю). Не представляется возможным даже придумать какую-либо жизнь на земле задолго до этого.

Ну да, я тоже пришел к такому выводу и решил, что автор имел ввиду банальное противостояние науки и Библии, которое многими священниками уже опровергнуто (опровергнуто противоречие), просто мне не удалось найти ссылки, но в том году я их находил.
Или автор действительно имел ввиду то, что написал. Вообще, я решил, что пока из меня не изгонят беса, я больше писать на форуме не буду...

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 17:47 

Greshnik писал(а):
Ну да, я тоже пришел к такому выводу и решил, что автор имел ввиду банальное противостояние науки и Библии

hlukhi только изложил сентенции Задорного, а что он сам думает - загадка!
Правда, как у православного у hlukhi есть некоторые соображения :)

Остальное в личке

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 18:39 

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):
Ну да, я тоже пришел к такому выводу и решил, что автор имел ввиду банальное противостояние науки и Библии

Остальное в личке

Кажется тут надо мной начинают прикалываться? 8-) Мое мнение такое и есть, что Библия не противоречит никакой науке. Но если я с первыхстрок его выскажу, то это будет неинтересно.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 18:42 

ВадДим писал(а):

Да, потом сменилось энное кол-во поколений и пришел Иисус. Но энное кол-во поколений это же не миллионы лет. Я не планирую оспаривать Библию, мне просто интересно как парировать такие разговоры, коль такие то там то сям возникают.

PS А Задорнов по-моему уже в маразм потихоньку впадает. Но это мое личное мнение

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 18:58 

hlukhi писал(а):
^Владислав писал(а):

Мое мнение такое и есть, что Библия не противоречит никакой науке. Но если я с первыхстрок его выскажу, то это будет неинтересно.

Т.е. Вы проверяли нас ? :)

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 19:02 

hlukhi писал(а):
Да, потом сменилось энное кол-во поколений и пришел Иисус. Но энное кол-во поколений это же не миллионы лет. Я не планирую оспаривать Библию, мне просто интересно как парировать такие разговоры, коль такие то там то сям возникают.

PS А Задорнов по-моему уже в маразм потихоньку впадает. Но это мое личное мнение

Не просто энное количество поколений, энное количество - от изгнания Адама. Сколько времени прошло от сотворения мира до изгнания Адама - Библия не уточняет. Т.е. может быть практически любое число. Но это не интересно. Неподдельный интерес представляет - сколько времени человеку было не хорошо одному? Сколько времени он так не хорошо жил, имея кучу всего + нетронутое древо познания?

P.S. Задорнов клоун с привычкой жить на широкую ногу. Ему деньги нужны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 20:34 
мне тут понравилось

Рекомендую почитать К. Виланд "Камни и кости"
http://www.wco.ru/biblio/books/viland1/Main.htm

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 20:48 

ВадДим писал(а):
Не просто энное количество поколений, энное количество - от изгнания Адама. Сколько времени прошло от сотворения мира до изгнания Адама - Библия не уточняет. Т.е. может быть практически любое число. Но это не интересно. Неподдельный интерес представляет - сколько времени человеку было не хорошо одному? Сколько времени он так не хорошо жил, имея кучу всего + нетронутое древо познания?

P.S. Задорнов клоун с привычкой жить на широкую ногу. Ему деньги нужны.

Вот кстати то же интересно, а рай он где был? На земле или где?..

А на счет Задорова я не уверен... Не знаю. Похоже на то, что он и вправду свои мысли выражает. Хотя кто знает. Да и ладно, пусть себе...

Валерий-2010 писал(а):
Рекомендую почитать К. Виланд "Камни и кости"
http://www.wco.ru/biblio/books/viland1/Main.htm

Спасибо, я почитаю. Жаль что распечатать нельзя.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:19 

hlukhi писал(а):

На Востоке, а потом Бог переехал жить на небо.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 18:58 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
hlukhi писал(а):

На Востоке, а потом Бог переехал жить на небо.

Ну и дикое кощунство вы сморозили!
Старцы писали, что Бог ближе к нам, чем наша рубашка. Просто мы грехами отгораживаем от него сердце.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 14:26 
мне тут понравилось

Дополнение к вопросу темы:
как динозаврИзображение, вымерший за миллионы лет до Адама, мог придти к АдамуИзображение, чтобы тот дал ему имя?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 22:27 
мне тут понравилось

Меня тоже волновал этот вопрос.

Задорнов тут не при чем. Наука (некоторые ученые на самом деле, но представляется как грозное "Наука") считает сейчас, что мир произошёл в результате некоторого события, более всего похожего на "большой взрыв", миллиарды лет назад, земля сформировалась 5 млрд лет назад, жизнь зародилась сама собой из воды, затем динозавры, мамонты, обезьяны, люди - всё при помощи эволюции. Однако, на деле почти все аргументы в пользу этой теории (именно теории - доказать большой взрыв, эволюцию или возраст земли пока никому не удалось) очень противоречивы, что не мешает массово вселять её в сознание школьников и общества. Что как бы намекает, что кому-то это выгодно.

Мне очень помогли раз и навсегда разрешить этот вопрос семинары Кента Ховинда о сотворении мира. Он протестант, но здесь конфессиальные различия мне кажется не так важны (а его краткие минуты проповеди можете просто проматывать, или послушайте и поймите для себя, в чём он не прав по-вашему и почему его вера менее истинна, чем вера Православная - я лично именно смотря проповедь в конце его видео окончательно убедился в том, что протестантизм - не для меня). Он сейчас в тюрьме сидит по поддельному обвинению в уклонении об уплате налогов (прям как Ходорковский - не смогли посадить за дело, посадили за формальную придирку).

Его семинары можете как смотреть на ютюбе, так и скаачать на рутрекере, это уже вам решать. Просто поищите "Семинары Кента Ховинда о сотворении мира" или "Kent Hovind creation seminar". Должна быть видеозапись, несколько семинаров по 2 с чем то часа вроде. Рекоммендую смотреть на английском, если знаете - русский перевод мне не понравился, в первую очередь потому что Кент часто шутит или говорит заумные вещи или просто чисто американские темы обсуждает, и переводчик не может их грамотно перевести.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 08:17 

Greshnik писал(а):
И я не понимаю почему происхождение человека от обезьяны должно ставить под сомнения тот факт, что самым первым предком обезьяны (а значит и человека) был простейший микроорганизм, зарожденный из неорганического неживого материала ("земли").

Идея происхождения человека от обезьяны кощунственна. У Вас получается, что Бог переделал низшее животное в высшее - человека. Как будто Он недостаточно всемогущ, чтобы создать новое высшее существо. Это тоже самое, как пересаживать человеческий мозг в собаку. Прыгали прыгали макаки по деревьям и тут вмешался Бог, даровал им разум, совесть - абсурд.

Цитата:
однако, на деле почти все аргументы в пользу этой теории (именно теории - доказать большой взрыв, эволюцию или возраст земли пока никому не удалось)

Эволюция доказана: проводились исследования, когда бактерии спустя кучу поколений приобретали определенные свойства в изменяющейся среде. На сложном организме проверить эволюцию сегодня невозможно, может потребоваться не одно тысячелетие, а у бактерий поколения сменяются довольно быстро.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 12:19 
мне тут понравилось

Эволюция НЕ доказана.

Проводились исследования, когда бактерии спустя кучу поколений приобретали определенные свойства в изменяющейся среде. Вы понимаете, о чем это? Бактерии после кучи поколений стали другими БАКТЕРИЯМИ. Не аистами. Не динозаврами. Не медузами. Не людьми. Бактерии стали бактериями. Это нам с вами и так известно - мы это наблюдаем уже давно. Чихуахуа, например, это намеренно выведенные поколение за поколением совершенно уникального вида собаки. Их наличие доказывает эволюцию? Отнюдь.

Это ещё один способ обмана, который в том числе разоблачает и Ховинд. Людям преподают МИКРО эволюцию, которая несомненно существует (мы знаем, что вирус гриппа мутирует и становится иммунен к вакцине, знаем как люди, живущие в жарких климатах, легче переносят жару, знаем как можно вывести нужный вид растений или животных, отбирая поколение за поколением...) и говорят, что это доказывает МАКРО эволюцию, которую никто никогда не видел и не доказал.

Микро эволюция - это мутация, приводящая к изменению тех или иных параметров существ одного и того же рода. Собаки иной формы, растения иммунные к вредителям. Это известно давно и этим активно пользовались люди ещё задолго до теории эволюции.
Макро эволюция - это происхождение слона от мухи, или птицы от ящерицы, или человека от обезьяны. Вот этого не было никогда доказано (и мне кажется, не будет, ибо это обман).

Заметьте, в библии так и написано - "птиц по роду их, скотов по роду их, и гадов ползучих по роду их". Я знаю, что библя не может служить доказательством того или иного устройства мира, но выглядит довольно похоже на действительность - свинья может родить свинью, но не птицу, змея родит змею, но не корову...

Прошу вас, просто посмотрите в свободное время семинары Ховинда, он гораздо лучше вам объяснит, чем я, пересказывающий его и других ученых слова. Однако если времени нет - могу постараться объяснить вам всё, что знаю, по псевдо "доказательствам" эволюции, большого взрыва, миллиардного срока жизни земли.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:33 

Андронов_Алексей спасибо, Вы хорошо написали.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 15:34 
мне тут понравилось

Андронов_Алексей писал(а):
...

Прошу вас, просто посмотрите в свободное время семинары Ховинда, он гораздо лучше вам объяснит, чем я, пересказывающий его и других ученых слова. Однако если времени нет - могу постараться объяснить вам всё, что знаю, по псевдо "доказательствам" эволюции, большого взрыва, миллиардного срока жизни земли.

Андронов_Алексей, будьте добры перескажите как Адам встретился с динозавром.
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 15:57 

Виргилиус писал(а):
...

Андронов_Алексей, будьте добры перескажите как Адам встретился с динозавром.
Изображение
Так же как с целакантом, я полагаю.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 17:07 
мне тут понравилось

Пересказываю:
По мнению Ховинда, и я с ним согласен, динозавры жили во времена Адама - Ноя. Вместе с людьми. И были на ковчеге. А то что динозавры жили миллионы лет назад - неверно, это ошибка, сначала случайная (не было указанных ниже доказательств, чтобы опровергнуть) а затем намеренно проповедуемая, чтобы поддержать безбожество в народе (дарвинистическую теорию и сумасшедший возраст земли, что как бы отрицает факт актуальности библии и должно её дискредитировать).

В качестве основных доказательств того, что динозарвы жили с людьми, найдены:
а) Кости динозавра, которые датируются всеми современными методами несколькими тысячами лет до н.э. Тысячами, не миллионами. Хотя замечу, сам метод датировки неверен и неточен - Ховинд приводит кокнретные данные, я же вскользь скажу, что одни и те же останки разные лаборатории датировали с погрешностью 98% (скажем, миллиарды лет против миллионов лет), или же останки одного и того же мамонта датировали кости скажем ~10 000 лет до н.э., а кожу ~20 000 лет (цифры примерные, конкретнее на семинарах, я лишь помню что разница была в два раза). Кстати те же методы, на которых основываются все наши сегодняшние представления о возрасте земли и доисторических животных, датировали останки только что умершего пингвина тысячами лет. И даже живые создания датировались тысячами лет. Так что...
б) Окаменелый след дизноавра, внутри которого - след человека (надеюсь понятно, что если бы человек через миллионы лет назад наступил в окаменелый след, то там бы не было его следа, т.е. след был оставлен в ещё мягкой земле и таким образом примерно в одно и то же время, т.е. оба существа жили в одно и то же время
в) Не просто кость, а останки - плоть, то есть. С днк! Не надо думаю объяснять, что столько миллионов лет, как говорят о динозаврах, плоть и днк сохраниться попросту не могли.

В качестве косвенных:
а) Найдены множественные тарелки, урны, пластины и проч. с изображением динозавров, в основном ти-рекса, с изображением людей, охотящихся на динозавров, итд. Кстати там найдено ещё много интересного - например, иллюстрации операций на мозге, или внедрения имплантантов... Или же найденный в угле, извлеченном глубоко из под земли, серебрянный колокольчик (уголь считается ископаемым, сформировавшемся миллионы лет назад, т.е. ещё до появления человека по мнению "науки")
б) Множество легенд о драконах сохранились в самых различных цивиллизациях по всему миру, которые описываются не иначе как динозавры - ящероподобные большие звери. Дракон это не только огнедыщащий и летающий, например драконом называют дракона комодо - этакую ящерицу-змею размером с человека.

И всё же, если вам тема правда интересна - посмотрите, не пожалеете. Вы узнаете очень много нового про то, что до сих пор считали непоколебимым фактом. Очень много про то, как легко обмануть миллиарды людей и держать их в неведении. Даже если вы не будете согласны с доводами Ховинда, даже тогда всё равно эта информация будет для вас полезной.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 20:04 

"Начиная с XVIII в. ученые пытались использовать различные химические, физические, геологические и даже биологические явления для определения абсолютного возраста Земли и отдельных этапов в истории ее развития (подсчет накопления солей в океане, скорость образования осадков и их мощность, быстрота эволюции органического мира на Земле и др.). Однако эти попытки не принесли положительных результатов. Лишь в начале XIX в. геологи нашли способ определения абсолютного возраста горных пород, основанный на изучении процесса радиоактивного распада атомов некоторых элементов.

Процессы радиоактивного распада протекают самопроизвольно с постоянной скоростью, различной у разных элементов. Для каждого радиоактивного элемента экспериментальным путем точно определена скорость распада (период полураспада). Зная количество исходного радиоактивного элемента и продуктов его распада в горной породе, а также период полураспада, можно выяснить возраст этой горной породы. В настоящее время для определения абсолютного возраста горных пород используют данные, полученные в результате радиоактивного распада урана, тория, калия, рубидия, углерода и некоторых других элементов.
Радиоуглеродный метод основан на изучении радиоактивного изотопа углерода С14 в растительной ткани (обычно в древесине). Этот изотоп образуется в атмосфере из азота N14 под воздействием космических лучей и усваивается живыми организмами. После отмирания организма.происходит распад С14 с определенной скоростью, что и позволяет определить абсолютный возраст захоронения организма и вмещающих его пород."

Букофф много, но...мораль сей басни такова (из объяснений ученых в одном научно-популярном кинЕ) :
углерод образуется под воздействием Солнца, а т.к. активность Солнца и пропускная способность атмосферы Земли были разными в разные периоды, то и этот анализ может быть неверным...
Т.е могли одновременно существовать и динозавры и человек....

Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 09:07 
мне тут понравилось

Да, используются и другие методы датировки - например, "геологическая колонна" - теория, что земля лежит слоями и если на одной глубине рядом обнаружен достоверно датированный останок, второй датируют по первому. Ховинд и это очень красиво разоблачает.
Радиоактивный распад мы тоже изучаем очень немного - всего 100 лет - из предполагаемой 5млрд истории земли. Никто не может утверждать, что он всегда шел с равной скоростью.

Кроме того, есть сотни доказательств что возраст земли измеряется тысячами лет, и если хотя бы ОДНО из них верно, верно то, что земле не могут быть миллионы или миллиарды лет. Ховинд поясняет тут так: если я нашел клад на заброшенном корабле, и на нем монету с датировкой 1700 года, корабль не мог затонуть раньше этого года (если конечно не допустить подлог).

Доказательства ~10000 летнего возраста земли (какие я помню):
- Скорость вращения земли постоянно замедляется. Если бы земле были миллиарды лет, она бы крутилась с невозможной скоростью, динозавры бы с неё просто улетели в космос.
- Магнитное поле земли постоянно ослабевает. Если бы земле были миллиарды лет, магнитное поле было бы настолько сильным что никакя жизнь бы не появилась.
- Луна постоянно отдаляется от земли. Она не могла существовать вокруг земли долго, иначе давно бы уже от неё отдалилась и улетела.
- Кольца сатурна не могли бы просуществовать столько миллиардов лет, сколько существует земля и солнечная система
- Солнце постоянно уменьшается в размерах. Если бы солнечной системе были миллиарды лет, оно бы в те годы было таким большим и жарким, что пожрало бы всё.
- На луне постоянно оседает космическая пыль, ибо нет атмосферы, в котрой она бы сгорела. Если бы ей были миллиарды лет, пыли бы там было столько (несколько метров), что любой луноход утонул бы, как и американцы (которые возможно и не были на луне, но это другой разговор). Однако на луне обнаружили всего ничего пыли.
- Кометы до сих пор летают по вселенной. Хотя объяснить, откуда они берутся, никто не может (есть лишь теории). Очевидно, что их число, если они изначально произошли при каком-то катаклизме типа большого взрыва, должно постоянно уменьшаться ибо они притягиваются к планетам, спутникам и звездам. Однако мы миллиарды лет спустя наблюдаем кометы.
- Кометы содержат воду. Падающие на землю кометы увеличивают количество воды на ней. За пять миллиардов лет количество воды на земле было бы в разы больше, чем сейчас.
- Молодой спутник юпитера - ИО - до сих пор на нём идет вулканическая активность. Однако по текущей теории за миллиард лет планета остывает, не то что спутник, что и намекает, что спутник - молодой, а значит и солнечная система, и земля.
- Объекты на планете земля, линейно изменяющиеся - например ниагарский водопад "движется" фиксированное количество сантиметров в год, ибо потоки воды стирают то, что под ними. На ~10 000 лет аппроксимировать движение водопада возможно, а вот на миллиарды - нереально, т.е. водопад появился "очень недавно" по мерками 5 миллиардов лет назад. И ещё много различных интересных достопримечательностей нашей планеты как бы намекают "нас кто-то сотворил и запустил в эксплуатацию несколько тысяч лет назад".

Там их ОЧЕНЬ много, если нет возможности смотреть фильм - купите, например, книжку Венс Феррелл - Время против Эволюции. Почему возраст вселенной не миллионы лет. (Главы из книги "Сокрушительный удар по эволюции") ISBN 5-85134-045-2
Мне её священник подарил, но ценник на ней карандашом написан 16 рублей, так что позволить себе сможет каждый, наверное. Плюс может она (или оригинал) в интернет лежит электронная.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 16:10 
мне тут понравилось

Мне тут на курсах катехизации сказали, что эти материалы - сектантские и чтобы я их не рекоммендовал, если не уверен что это 100% наука. Поэтому поясню:
Кент Ховинд - какойто там Протестант (вроде евангелист...). Верит в теорию всемирного заговора. Имеет своё недоказанное мнение о сотворении мира и том, как проходил потоп, почему люди жили до потопа 900 лет а после живут как сейчас, про ледяной период и прочее прочее, основанное на библии. Это мнение-теория не противоречит известным фактам (но и подтверждения явного тоже нет).

Но он абсолютно честен со слушателями.

Семинар о его личной теории сотворения мира и допотопной истории - отдельное видео - можете его не смотреть, если "околонаучные выдумки" не интересуют. Он сразу заявляет, что это лишь теория, и доказать её научно он не может. Хотя по-моему, так его теория ничем не хуже "большого взрыва" - обе не доказаны, обе имеют право на существование.
Семинар о всемирном загоовре - отдельное видео - также можно пропустить.
Более того, он абсолютно честно заявляет, что целью семинаров ставит как можно больше людей привести ко Христу. И говорит "я лично такой-то церкви прихожанин, вы же можете верить, как вам угодно, мне главное, чтобы вы не умерли раньше, чем уверуете".

Семинар же о разоблачении теории эволюции и о фактах, доказывающих небольшой срок существования вселенной - это суть факты. Голые факты. Просто факты. Вроде "вот там то нашли такую кость и так её датировали". А дальше вам интерпретировать свобода полная. Если считаете что эта датировка была ошибочной - верьте. Считаете, что была верной - опять же вертье. Либо же можете изучать вопрос дальше - позвонить в этот центр, который датировал кость, порасспрашивать их, итд.

И если не хотите слушать "потенциально опасные сектантские материалы", но хотите узнать больше о "эволюции" и возрасте земли и вселенной - прочитайте книгу, которую я указал - её мне дал священник, и в ней ни слова про религию нет вообще - исключительно научные факты. Просто по-моему семинары более "живые", что-ли, интереснее смотреть.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 18:00 

книжку Венс Феррелл - Время против Эволюции. Почему возраст вселенной не миллионы лет. (Главы из книги "Сокрушительный удар по эволюции") ISBN 5-85134-045-2

В ИНЕТЕ есть. Часть в переводе на русском. И на английском

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3