|
Автор |
Сообщение |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 17:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я извиняюсь перед дамами, но ума не приложу. Зачем Бог сотворил Еву? 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 17:50 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Плохо, видимо, Адаму было одному... вот и сотворил.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 19:43 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Я извиняюсь перед дамами, но ума не приложу. Зачем Бог сотворил Еву?  Ответ в заголовке теме: в помощницы.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 20:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ничего себе помощница! Накормила 7518 лет назад - до сих пор переварить не можем! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 20:22 |
|
 |
|
Ну так и Адам не младенец был несмышленный... Знал, что ест. Его решение было.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 20:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот я и говорю, премного помогла принять решение. 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 21:50 |
|
|
Виргилиус писал(а): Вот я и говорю, премного помогла принять решение.  Адам еще ничего мог не потерять. если бы на вопрос Бога покаялся, а не свалил все на......Него "жена, которую Ты мне дал".
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 22:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А не было бы Евы, может и проблемы не было бы?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 23:02 |
|
 |
|
Боюсь, что никто из присутствующих здесь не сможет на это ответить. Гадать, что было бы, если бы... Смысл? Бог создал, потому что считал нужным. Мы можем лишь это принять. А зачем? ТАМ у Него спросите, если этот вопрос будет еще тревожить вашу душу.
Марина
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 25 сен 2010, 23:10 |
|
 |
|
Цитата: А не было бы Евы, может и проблемы не было бы? ...были бы мозги - было бы сотрясение... 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 00:04 |
|
|
Виргилиус писал(а): А не было бы Евы, может и проблемы не было бы? Я от такого высокого полета богословской мысли просто теряюсь.......................... 
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 08:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: ...были бы мозги - было бы сотрясение...
С мозгами ясно, но каков моральный облик! Ну съела, пришла бы к мужу. -Так и так, оскоромилась, давай посмотрим, что будет. Если умру, милый, у тебя ещё рёбра есть, а не умру атеистами станем. Нет же ... - Что я дура, одна помирать? 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 13:25 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Цитата: ...были бы мозги - было бы сотрясение...
С мозгами ясно, но каков моральный облик! Ну съела, пришла бы к мужу. -Так и так, оскоромилась, давай посмотрим, что будет. Если умру, милый, у тебя ещё рёбра есть, а не умру атеистами станем. Нет же ... - Что я дура, одна помирать?  Давайте не забывать, что праматерь наша Ева, как и Адам, являлись и являются праведниками, не нам чета, и уж тем более не нам скверными устами попирать святыню уничижительной иронией. Я уверен, что моральный облик Вашей, Виргилиус, праматери, намного превосходил облик потомков. Что вобщем-то и видно из этой темы.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спасибо, Сергеич, за конструктивное раскрытие вопроса темы. Никто не собирается осуждать праотцов. Только глупый и поверхностный взгляд и скверные уста могут утверждать, что Ева опростоволосилась. Так вот вопрос остаётся тот же. Что же тогда случилось и зачем нужна была Ева?
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 18:14 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Что же тогда случилось и зачем нужна была Ева? Ну ё-моё, а продолжать род с кем изволите? Как видно Бог создал Адама первым, значит у него уже было всё то, что нужно для продолжения рода, не было только той, с кем род продолжать.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ё-моё, как я не догадался сам? 
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, Добавлено: 26 сен 2010, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Бог создал, потому что считал нужным. . Совершенно верно. Был и потоп , и Но́ев ковче́г .И дан нам был , Истинный свет.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
|