|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 10:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня возник вопрос о РАДУГЕ. Я её всегда считала и сейчас считаю благим знаком, но на Правмире был задан вопрос о радуге по Ветхому завету и приведены некоторые аргументы. http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=8982тут немного всего несколько постов. Какие у Вас мнения и как Вы относитесь к РАДУГЕ? Пугает или радует?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 11:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Свет пугать может только бесов 
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 12:08 |
|
 |
|
Радует.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 14:18 |
|
 |
|
Как красивое природное явление -радует и как напоминание о смерти и наказании -почему то тоже )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
 |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 14:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Радует! Вот радуга в Великорецком 2010 (Великорецкий крестный ход), появилась во время молебна новомученникам Российским.  
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 15 авг 2010, 19:56 |
|
 |
|
Елена71 писал(а): Какие у Вас мнения и как Вы относитесь к РАДУГЕ? Пугает или радует? А чем радуга пугать может? Молния - допускаю. А радуга - это же такая красота! Ну и плюс подтверждение завета Бога с людьми, что больше потопа не будет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Levkovets Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 02 сен 2010, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Радуга прекрасна... она прекрасна, как завещание Бога к нам... (Быт. 9:14-16)  Сначала Господь нам завещал спасение, но затем Он завещал нам то, о чем написано в последних двух главах Нового Завета. Там говорится о прекрасном городе, о новом царстве, о новой земле и новом небе. Там не будет зла, сатана будет в озере огненом. И если обратить внимание на основание города, то он украшен множеством драгоценных камней. И если вы найдете в интернете эти камни по цветам и сложите их, то получится радужный спектр. Возможно это символ того, что этот город основан на завете Господа к нам, на Его обещании. Теперь, смотря на радугу, не могу не вспомнить то, что обещал нам Господь в своей Любви к нам...
|
|
|
|
 |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 02 сен 2010, 11:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена71 писал(а): Какие у Вас мнения и как Вы относитесь к РАДУГЕ? Я безумно люблю цвета и радуга меня всячески радует. И потом, это атмосферное явление, какая-то ассоциация с невидимым духовным небом тоже есть.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 02 сен 2010, 18:00 |
|
 |
|
 радует, что мнения похожи
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Levkovets Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 02 сен 2010, 18:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Если честно, то я ответил непрочитав ссылку. Но частично в прошлом сообщении ответил на вопрос того форума.
Но я там не зарегистрирован.... нужно исправить этот недочет.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 02 сен 2010, 18:54 |
|
|
На море по приметам радуга или к шторму или к хорошей погоде, смотря с какой стороны она появляется. А в наших краях она почему-то всегда на востоке. В детстве мы всегда думали что там где она в землю упирается? Иногда это место видно и казалось что кто там окажется будет ходить в разноцветном свете.
|
|
|
|
 |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 03 сен 2010, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): На море по приметам радуга или к шторму или к хорошей погоде, смотря с какой стороны она появляется. А в Ветхом Завете, радуга - напоминание обещания Господа больше никогда не насылать на землю потопа и не истреблять все живое. (Бытие где-то в главах 4-9 )
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
 |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 03 сен 2010, 20:09 |
|
 |
|
Только вся соль в том что это напоминание Господа Самому Себе когда Он видимо имеет желание устроить второй потоп..
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
 |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 03 сен 2010, 20:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
danko писал(а): Только вся соль в том что это напоминание Господа Самому Себе когда Он видимо имеет желание устроить второй потоп.. Может быть. Но о намерениях Господа размышлять возможности не имею ))
|
|
|
|
 |
Levkovets Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 06 сен 2010, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ
Древнееврейское слово, переведенное как "радуга", является омонимом. Оно имеет еще одно значение "лук" (оружие). Поэтому знающий древнееврейский язык, читает этот момент двусмыслено. Во-первых - это прекрасное обещание, которое есть напоминанием о Его завете. Это произошло после того, как Бог осудил и уничтожил всех неправедных. Второе значение заключается в том, что Бог, как воин повесил лук на стену (небо). Это значит, что Он больше не хочет воевать, не хочет уничтожать человека. Лук и радуга имеют форму дуги, как прообразы друг другу. Теперь Бог не хочет уничтожать человека и вести с ним войну, теперь Бог заключает завет с человеком о спасении, о том, что придет Мессия, что Царство Бога придет на землю, и что дьявод будет побежден.
|
|
|
|
 |
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о РАДУГЕ Добавлено: 07 сен 2010, 14:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
NeoSerg писал(а): ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ
Древнееврейское слово, переведенное как "радуга", является омонимом. Оно имеет еще одно значение "лук" (оружие). Поэтому знающий древнееврейский язык, читает этот момент двусмыслено. Во-первых - это прекрасное обещание, которое есть напоминанием о Его завете. Это произошло после того, как Бог осудил и уничтожил всех неправедных. Второе значение заключается в том, что Бог, как воин повесил лук на стену (небо). Это значит, что Он больше не хочет воевать, не хочет уничтожать человека. Лук и радуга имеют форму дуги, как прообразы друг другу. Теперь Бог не хочет уничтожать человека и вести с ним войну, теперь Бог заключает завет с человеком о спасении, о том, что придет Мессия, что Царство Бога придет на землю, и что дьявод будет побежден. очень интересно, спасибо! замечательный символ со всех сторон ))
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума