|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Мелодия | 

|  Заголовок сообщения: Беременная на Причастии   Добавлено:  04 мар 2005, 02:11  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 14 янв 2005, 02:20

| 

| Здравствуйте, уважаемые форумляне.
Вот такой вопрос у меня к Вам. Дело в том, что я беременная, и у меня приличный токсикоз, и я хочу пойти все причаститься, но как представлю, что сколько надо будет не есть и не пить, до Причастия, я не знаю смогу ли выдержать, так как если с утра чего нибудь не поем, то уж очень сильно тошнит. Если ли какие-нибудь смягчающие правила для таких как я? Я понимаю, что такой вопрос лучше задать священнику, но у меня пока нет возможности. Но как только я соберусь с духом и пойду на исповедь, я конечно задам этот вопрос. Но хочется и Ваше мнение услышать, может у кого то был такой опыт?
 Спаси Бог!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 мар 2005, 02:18  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Может, стоит батюшку позвать домой и не ставить экспериментов? В приниципе, из преград к причастию на самом деле существенная только одна - отсутствие покаяния, всё остальное - это очень полезное внешнее благочестие, но это только внешнее. Более того, говорят, что есть случаи, например и инсулин-зависимым диабетом, когда еда приравнивается к лекарству. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения: Re: Беременная на Причастии   Добавлено:  04 мар 2005, 02:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 фев 2005, 01:51

| 

| Мелодия писал(а): Дело в том, что я беременная, и у меня приличный токсикоз, и я хочу пойти все причаститься, но как представлю, что сколько надо будет не есть и не пить, до Причастия, я не знаю смогу ли выдержать, так как если с утра чего нибудь не поем, то уж очень сильно тошнит. Если ли какие-нибудь смягчающие правила для таких как я?Спаси Бог!
 Тут все дело в том, что тошнит...  Обязательно поговорите с священником и скажите все, как есть.  Наверно не обязательно на исповеди...  Придите вечером, на Всенощную.  После службы и подойдите к батюшке.  Может он разрешит Вам, так как в положении, что ни будь съесть...  Может быть Вы придете к концу Литургии и он причастит Вас отдельно от всех - тут можно и на тощак.  Может пройдет время, станет полегче и вы придете в следующий раз. Хотя,  в вашем положении просто необходимо почаще причащаться.
 Дело в том, что Святые Дары, не должны  быть отторгнуты. Это очень серьезно.   В этом случае, лучше вообще отказаться и ограничиться только исповедью.
 Опять же, дорогая мелодия...  Все должен решать и рекомендовать только духовник.    Спаси Господи!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мелодия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 мар 2005, 05:01  |  |  
		| 

| 

| Спасибо большое, да может и покаяния нет, уже больше месяца не причащалась, и постоянно заставляю себя пойти, и каждый раз откладываю на следующее воскресенье.  Обязательно посоветуюсь с батюшкой на исповеди, а духовника, к сожалению, у меня нет.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 мар 2005, 13:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36

| 

| Есть ещё ранняя служба.
И обязательно посоветуйтесь с тем батюшкой, у которого будете исповедоваться. Потому что встречаются разные мнения по поводу всего.
 Меня всегда благословляют по болезни постами пить кефир и добавлять в еду сметану. Иначе я загнусь.
 А вот знаю, бабушкиных подруг некоторые на елей не благословляют. Хотя, они все больные страшно. После этого, честно говоря, стыдно стоновится за свою сметану.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мелодия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 мар 2005, 04:28  |  |  
		| 

| 

| Ой, спасибо большое, Лика, за подсказку. Раняя служба действительно выход для меня. Сама не додумалась.     Там я еще смогу потерпеть. А на ранеей службе тоже причащают?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| 0101001 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 мар 2005, 18:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:36

| 

| Ну да, она ж та же самая литургия. 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |