|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Понимают, что нельзя относиться к Богу столь равнодушно и безусловно. Протестанты читают Библию и готовы любого из на заткнуть за пояс, свидетели не расстаются с Библией вообще никогда, Россия всегда была камнем преткновения ДВУХ интересов: жидо-масонства и Христианства. Американцы подстроили Библию под задачи нео- Давидовцев, искателей материальных благ по образу Иудеи времен царя Давида, поэтому так непосредственно завоевывают мир, ибо их протестантизм им это позволяет. Балканы для них лишь возможное место дислокации во время всемирного потепления. А мы в России. Это еще один камень преткновения мировых интересов и духовных. Так почему же мы, россияне, позволяем так воспользоваться собой, что даже наши братья по вере и Родине играют на стороне врага? Да-а.. Они ищут тех же материальных благ, что и граждане Иудеи времен царя Давида, вскормленные песенками типа:
"Сегодня в нашем клубе будут танцы.
Все будут модными, как иностранцы..."(1984г),
Лейблы причепурили, подкрасились, наелись ухи и икры.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:37 |
|
|
Сибиряк писал(а): ... Сибиряк, это Ваши слова или чья-то статья? Набор каких-то лозунгов непонятных.  О чем речь?
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:44 |
|
|
Лучик писал(а): Сибиряк писал(а): ... Сибиряк, это Ваши слова или чья-то статья? Набор каких-то лозунгов непонятных.  О чем речь?
Речь об истине. Посетите, как минимум, православные курсы. Вам все расскажут об истинном положении дел в духовном и материальном мире на нашей многострадальной планете. Но будьте готовы к неожиданностям.
Последний раз редактировалось Archie 20 авг 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Сибиряк писал(а): Понимают, что нельзя относиться к Богу столь равнодушно и безусловно. Протестанты читают Библию и готовы любого из на заткнуть за пояс, свидетели не расстаются с Библией вообще никогда, Россия всегда была камнем преткновения ДВУХ интересов: жидо-масонства и Христианства. Американцы подстроили Библию под задачи нео- Давидовцев, искателей материальных благ по образу Иудеи времен царя Давида, поэтому так непосредственно завоевывают мир, ибо их протестантизм им это позволяет. Балканы для них лишь возможное место дислокации во время всемирного потепления. А мы в России. Это еще один камень преткновения мировых интересов и духовных. Так почему же мы, россияне, позволяем так воспользоваться собой, что даже наши братья по вере и Родине играют на стороне врага? Да-а.. Они ищут тех же материальных благ, что и граждане Иудеи времен царя Давида, вскормленные песенками типа: "Сегодня в нашем клубе будут танцы. Все будут модными, как иностранцы..."(1984г), Лейблы причепурили, подкрасились, наелись ухи и икры. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД?
Сибиряк, а кто мешает нам завоевывать мировое пространство с помощью Православия? Кто мешает? Меня всегда возмущают жалобы православных, что вот, мол, такие-сякие протестанты, такие-сякие католики, приходят и нашу паству уводят. Так вы сделайте так, чтобы вашу паству не уводили! Сделайте так, чтобы их паства к вам пошла! Идите в Рим, рукоположите православного папу Римского и создайте православную Римскую Церковь! В США, славу Богу, православных церквей много, но не так, чтобы каждый мог услышать о Православии. Православные храмы там размещаются в основном в крупных городах, а простые американцы, когда им начинаешь рассказывать о Православии, думают, что речь идет об ортодоксальном иудаизме. На полном серьезе! Я просто зимой был в Америке (в штатах Южная/Северная Каролина, там, в общем, и не зима была, а что-то типа совмещенного октября и мая) и по мере возможностей старался проповедовать. И встречал искреннее удивление на тему того, что у греков и русских одна вера, что русские вообще верующие бывают (там до сих пор думают, что мы все поголовно атеисты).
Так вот, НАМ НАДО НАКОНЕЦ-ТО РАССЛЫШАТЬ ПРИЗЫВ ХРИСТА: ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ! А не сидеть в своей России как в осажденной крепости.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:48 |
|
|
Кирилл писал(а): Сибиряк писал(а): Понимают, что нельзя относиться к Богу столь равнодушно и безусловно. Протестанты читают Библию и готовы любого из на заткнуть за пояс, свидетели не расстаются с Библией вообще никогда, Россия всегда была камнем преткновения ДВУХ интересов: жидо-масонства и Христианства. Американцы подстроили Библию под задачи нео- Давидовцев, искателей материальных благ по образу Иудеи времен царя Давида, поэтому так непосредственно завоевывают мир, ибо их протестантизм им это позволяет. Балканы для них лишь возможное место дислокации во время всемирного потепления. А мы в России. Это еще один камень преткновения мировых интересов и духовных. Так почему же мы, россияне, позволяем так воспользоваться собой, что даже наши братья по вере и Родине играют на стороне врага? Да-а.. Они ищут тех же материальных благ, что и граждане Иудеи времен царя Давида, вскормленные песенками типа: "Сегодня в нашем клубе будут танцы. Все будут модными, как иностранцы..."(1984г), Лейблы причепурили, подкрасились, наелись ухи и икры. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД? Сибиряк, а кто мешает нам завоевывать мировое пространство с помощью Православия? Кто мешает? Меня всегда возмущают жалобы православных, что вот, мол, такие-сякие протестанты, такие-сякие католики, приходят и нашу паству уводят. Так вы сделайте так, чтобы вашу паству не уводили! Сделайте так, чтобы их паства к вам пошла! Идите в Рим, рукоположите православного папу Римского и создайте православную Римскую Церковь! В США, славу Богу, православных церквей много, но не так, чтобы каждый мог услышать о Православии. Православные храмы там размещаются в основном в крупных городах, а простые американцы, когда им начинаешь рассказывать о Православии, думают, что речь идет об ортодоксальном иудаизме. На полном серьезе! Я просто зимой был в Америке (в штатах Южная/Северная Каролина, там, в общем, и не зима была, а что-то типа совмещенного октября и мая) и по мере возможностей старался проповедовать. И встречал искреннее удивление на тему того, что у греков и русских одна вера, что русские вообще верующие бывают (там до сих пор думают, что мы все поголовно атеисты). Так вот, НАМ НАДО НАКОНЕЦ-ТО РАССЛЫШАТЬ ПРИЗЫВ ХРИСТА: ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ! А не сидеть в своей России как в осажденной крепости.
Извини, Кирюша, не дочитал, как только прочитал "дак Вы сделайте так...", посмотрев на Ваше вероисповедание.
А ведь мы - братья по вере. В чем Ваш вопрос?
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 09:58 |
|
 |
|
Сибиряк писал(а): Извини, Кирюша, не дочитал, как только прочитал "дак Вы сделайте так...", посмотрев на Ваше вероисповедание. А ведь мы - братья по вере. В чем Ваш вопрос? Во-первых, не надо меня так называть (по поводу Кирюши). Это раз. Фамильярности я не люблю. Во-вторых, я терпеть не могу, когда декларируется собственное бессилие. Цитата: Протестанты читают Библию и готовы любого из на заткнуть за пояс А почему мы не готовы? Не стыдно? Ведь Библия - это наша, ЦЕРКОВНАЯ книга! И главное, разве есть препятствие для того, чтобы и их затыкать за пояс знанием Библии? Если такое препятствие и есть - то это только наша ЛЕНЬ!
В-третьих, при наличии совершенно конкретного повеления Господа, мир до сих пор НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Помните, как в Евангелии сказано? Раб, знающий волю господина своего, бит будет много (Лк. 18:47) Мы знаем волю? Знаем! "Идите и научите..." Почему не исполняем? Значит, ад ждет нас. Вот и все.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:00 |
|
|
Сибиряк писал(а): Посетите, как минимум, православные курсы. А что без курсов, где расскажут, что мир лежит в грехе, спастись теперь нельзя? Я вот выросла с православными бабушкой и дедушкой, где уклад жизни христианский был сам по себе без всяких курсов. А мы сейчас «корочками» обложились, но христиане ли мы? Все чаще приходят слова на ум: «Где просто - тaм aнгелов со сто, a где мудрено - тaм ни одного». 
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:05 |
|
 |
|
Сибиряк писал(а): Извини, Кирюша, не дочитал... А ведь мы - братья по вере. В чем Ваш вопрос?
А Вы дочитайте.
Молодец, Кирилл (ну, кроме "рукоположите православного папу Римского"  )!
А где можно почитать (Лк. 18:47)?
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:15 |
|
 |
|
Екатерина писал(а): Сибиряк писал(а): Извини, Кирюша, не дочитал... А ведь мы - братья по вере. В чем Ваш вопрос? А Вы дочитайте. Молодец, Кирилл (ну, кроме "рукоположите православного папу Римского"  )! А где можно почитать (Лк. 18:47)?
Екатерина, прошу прощения, опечатался!  Там Лк. 12:47-48.
Точная цитата такая:
47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48. А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
А папу действительно надо рукоположить. Правда, Варфоломей на это не пойдет, конечно. 
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:36 |
|
|
Кирилл писал(а): Сибиряк писал(а): Извини, Кирюша, не дочитал, как только прочитал "дак Вы сделайте так...", посмотрев на Ваше вероисповедание. А ведь мы - братья по вере. В чем Ваш вопрос? Во-первых, не надо меня так называть (по поводу Кирюши). Это раз. Фамильярности я не люблю. Во-вторых, я терпеть не могу, когда декларируется собственное бессилие. Цитата: Протестанты читают Библию и готовы любого из на заткнуть за пояс А почему мы не готовы? Не стыдно? Ведь Библия - это наша, ЦЕРКОВНАЯ книга! И главное, разве есть препятствие для того, чтобы и их затыкать за пояс знанием Библии? Если такое препятствие и есть - то это только наша ЛЕНЬ! В-третьих, при наличии совершенно конкретного повеления Господа, мир до сих пор НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Помните, как в Евангелии сказано? Раб, знающий волю господина своего, бит будет много (Лк. 18:47) Мы знаем волю? Знаем! "Идите и научите..." Почему не исполняем? Значит, ад ждет нас. Вот и все.
По вашему аватару я понял давно-давно, чего Вы не любите.
Не обижайтесь. Не возмущайтесь. Не мните о себе несуществующего. Мы ничем с Вами не отличаемся. Та же протоплазматическая СЛИЗЬ, возникшая, как пар, и исчезнувшая навсегда.
Только, Кирилл, не обижайтесь. Это для нас ОБОЮДО неполезно. Просто осознайте себя. Я осознаю, что Вы - мой брат. И, если честно, я хочу иметь такого брата.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:49 |
|
 |
|
Сибиряк писал(а): По вашему аватару я понял давно-давно, чего Вы не любите. Не обижайтесь. Не возмущайтесь. Не мните о себе несуществующего. Мы ничем с Вами не отличаемся. Та же протоплазматическая СЛИЗЬ, возникшая, как пар, и исчезнувшая навсегда.
А чем Вам не нравиться мой аватар?
Я и не говорю, что мы чем-то различаемся, и уж тем более не мню о себе ничего. Кроме протоплазматической слизи мы с Вами еще имеем и бессмертную душу. И, кстати, слизь исчезнет не навсегда! Когда-нибудь она воскреснет, и мы с Вами будем давать отчет о том, как жили в этой жизни.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 10:50 |
|
 |
|
Я разве говорил что-то против духовного родства с Вами? 
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:51 |
|
|
Кирилл писал(а): Сибиряк писал(а): По вашему аватару я понял давно-давно, чего Вы не любите. Не обижайтесь. Не возмущайтесь. Не мните о себе несуществующего. Мы ничем с Вами не отличаемся. Та же протоплазматическая СЛИЗЬ, возникшая, как пар, и исчезнувшая навсегда. А чем Вам не нравиться мой аватар? Я и не говорю, что мы чем-то различаемся, и уж тем более не мню о себе ничего. Кроме протоплазматической слизи мы с Вами еще имеем и бессмертную душу. И, кстати, слизь исчезнет не навсегда! Когда-нибудь она воскреснет, и мы с Вами будем давать отчет о том, как жили в этой жизни.
Правда. Перечитайте мой посыл, я его изменил. Даже хочу иметь сына такого. Но не это потому, что снова выпил. Всегда искал ЛЮДЕЙ.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 10:53 |
|
 |
|
Сибиряк писал(а): Но это потому, что снова выпил.
Вот от этого - все беды русского народа! На наш народ надо наложить принудительный пост на употребление спиртного, лет на сто. Может быть, тогда ситуация измениться...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:02 |
|
|
Кирилл писал(а): Вот от этого - все беды русского народа! На наш народ надо наложить принудительный пост на употребление спиртного, лет на сто. Уважаемый Кирилл, принуждать никого нельзя. Человек должен сам, добровольно осознать, что это его губит, и только тогда, уповая на Господа, он начнет изменять свою жизнь. А в вине греха, как и в еде, нет. Все дело в нашем отношении к нему.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:05 |
|
|
Кирилл писал(а): Сибиряк писал(а): Но это потому, что снова выпил. Вот от этого - все беды русского народа! На наш народ надо наложить принудительный пост на употребление спиртного, лет на сто. Может быть, тогда ситуация измениться...
Тогда бесы останутся без работы и дьявол очень удивится.
Он предусмотрительно вверг русского человека в безбожие, тогда как в америках росли и крепли секты. Уж лучше наш человеце воюет с пьянством, чем с сектантством. Ибо один грех- духовный, другой- телесный. противник Бога невероятно глуп. Он даже безрассуден. Еще Толстой понял, что "миром правят сумасшешие".
У меня есть опыт исследования этого феномена. И независимо от Толстого, сделал такой-же вывод. МИРОМ ПРАВЯТ БОЛЬНЫЕ И СУМАСШЕДШИЕ.И окружающими - тоже. И это ПРИГОВОР МИРУ.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:10 |
|
|
Сибиряк писал(а): Уж лучше наш человеце воюет с пьянством, чем с сектантством. Ибо один грех- духовный, другой- телесный. . Вот, что Апостол говорит: «9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:18 |
|
|
Лучик писал(а): Сибиряк писал(а): Посетите, как минимум, православные курсы. А что без курсов, где расскажут, что мир лежит в грехе, спастись теперь нельзя? Я вот выросла с православными бабушкой и дедушкой, где уклад жизни христианский был сам по себе без всяких курсов. А мы сейчас «корочками» обложились, но христиане ли мы? Все чаще приходят слова на ум: «Где просто - тaм aнгелов со сто, a где мудрено - тaм ни одного». 
Просто и по сто-там где ангелы, а не бесы. Придумывать стихи про бесов не буду. Скажу, что ГДЕ БЛАГОДАТЬ, ТАМ АНГЕЛОВ ВИДАТЬ.
Не верите, что Ангел за трапезой? Ответьте! Не верите, что Ангел в дороге?ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ АБСТРАКТНО ОТНОСЯТСЯ К АНГЕЛАМ, БОГУ, ДЬЯВОЛУ? Как будто это лишь идея Иисуса Христа, но далекая от реальности. ВСЕ ЗДЕСЬ. ВОЗЛЕ НАШИХ МОНИТОРОВ, РЯДОМ С НАШИМ СЕРДЦЕМ.БОГ ЗДЕСЬ!!!
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:25 |
|
|
Лучик писал(а): Сибиряк писал(а): Уж лучше наш человеце воюет с пьянством, чем с сектантством. Ибо один грех- духовный, другой- телесный. . Вот, что Апостол говорит: «9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).
Ой, Лучик! только не осуждайте меня.Я знаю Вас,но Вы не заете меня.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:37 |
|
|
Сибиряк писал(а): Не верите, что Ангел за трапезой? Ответьте! Не верите, что Ангел в дороге?ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ АБСТРАКТНО ОТНОСЯТСЯ К АНГЕЛАМ, БОГУ, ДЬЯВОЛУ? Верю и очень надеюсь, что Ангел Хранитель со мной.
Уважаемый, Сибиряк, не Вам в обиду, а просто мои домыслы. Я заметила, что постоянно о победе мирового зла говорят люди, которые не могут (или не хотят) бороться со своими страстями. Может я, и ошибаюсь, не спорю, но еще раз повторю, это мое мнение. У святых отцов всё больше о борьбе со своими страстями и похотями.
А слова: «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного», принадлежат не мне, а Оптинскому старцу о. Амвросию.
Я вас не осуждаю, права у меня такого нет. Простите, если я Вас обидела. Но по этому поводу (пьянства) есть замечательные слова свт. Иоанна Златоуста: «Неужели пьяница и идолослужитель одно и то же? Не говори мне этого, человек: я прочитал тебе Божественные заповеди; не требуй у меня отчета: спроси апостола Павла, и он ответит тебе».
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 11:53 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Кирилл писал(а): Вот от этого - все беды русского народа! На наш народ надо наложить принудительный пост на употребление спиртного, лет на сто. Уважаемый Кирилл, принуждать никого нельзя. Человек должен сам, добровольно осознать, что это его губит, и только тогда, уповая на Господа, он начнет изменять свою жизнь. А в вине греха, как и в еде, нет. Все дело в нашем отношении к нему.
Только вот почему-то никто не хочет этого осознавать... Я даже с амвона, во время проповеди слышал : Вино веселит сердце человека. Да, это библейская цитата (Пс. 103, 15), но все же не стоит такие вещи говорить при всем народе. У нас сейчас народ гибнет от пьянства и наркомании. Единственный путь - объяснять, объяснять и объяснять, что пьянство - это грех, что бутылка водки может закрыть для нас Царство Небесное.
|
|
|
|
 |
Alexander J.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 11:57 |
|
|
Мне кажется, больше того скажу, я уверен, что сейчас и в России и в мире праведных людей стало на много больше, чем было, скажем в веке 19, или, тем более 15. Странен ваш пессимизм  .
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 12:01 |
|
 |
|
Alexander J. писал(а): Мне кажется, больше того скажу, я уверен, что сейчас и в России и в мире праведных людей стало на много больше, чем было, скажем в веке 19, или, тем более 15. Странен ваш пессимизм  .
Не думаю. Подлинных праведников, а не фарисеев, всегда было мало.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 12:26 |
|
 |
|
Alexander J. писал(а): Мне кажется, больше того скажу, я уверен, что сейчас и в России и в мире праведных людей стало на много больше, чем было, скажем в веке 19, или, тем более 15. Странен ваш пессимизм  .
Простите, а на чем основана такая уверенность?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 12:40 |
|
|
Кирилл писал(а): Только вот почему-то никто не хочет этого осознавать... Но, почему никто. Я лично знаю тех, кто это осознал. За большинство из них, родственники молились.
Знаю, одну девушку, ей сейчас 28 лет, она входит в общество анонимных алкоголиков. Как за неё молилась её сестра. Девушка в свое время поняла, что погибает, и очень захотела жить. А начала она пить после того, как у нее погиб молодой человек. И вот по молитвам сестры, она «случайно» на улице она встретилась с человеком, который её в это общество привел. А если учесть, что у неё больные почки, вряд ли она с такой страстью долго нажила.
|
|
|
|
 |
Alexander J.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 13:23 |
|
|
Кирилл писал(а): Подлинных праведников, а не фарисеев, всегда было мало. С этим никто спорить не будет. Только одно другому не противоречит. Кирилл писал(а): Простите, а на чем основана такая уверенность?
В 19 веке в большинстве стран мира законным было рабство (оно было не только законным, но и считалось нормой в общественной морали), в России его отменили только при Александре II.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 13:30 |
|
|
Лучик писал(а): Сибиряк писал(а): Не верите, что Ангел за трапезой? Ответьте! Не верите, что Ангел в дороге?ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ АБСТРАКТНО ОТНОСЯТСЯ К АНГЕЛАМ, БОГУ, ДЬЯВОЛУ? Верю и очень надеюсь, что Ангел Хранитель со мной. Уважаемый, Сибиряк, не Вам в обиду, а просто мои домыслы. Я заметила, что постоянно о победе мирового зла говорят люди, которые не могут (или не хотят) бороться со своими страстями. Может я, и ошибаюсь, не спорю, но еще раз повторю, это мое мнение. У святых отцов всё больше о борьбе со своими страстями и похотями. А слова: «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного», принадлежат не мне, а Оптинскому старцу о. Амвросию. Я вас не осуждаю, права у меня такого нет. Простите, если я Вас обидела. Но по этому поводу (пьянства) есть замечательные слова свт. Иоанна Златоуста: «Неужели пьяница и идолослужитель одно и то же? Не говори мне этого, человек: я прочитал тебе Божественные заповеди; не требуй у меня отчета: спроси апостола Павла, и он ответит тебе».
Вы, возможно, обвинили человека в грехе пьянства. Летите ОЧЕНЬ БЫСТРО к своему духовнику, и, если очень повезет, Бог Вам это простит. Но этого тоже надобно заслужить. ХОТЯ БЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В АД.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 13:31 |
|
 |
|
Что-то я не поняла, какая связь между рабством и количеством праведников. Вы не могли бы пояснить?
|
|
|
|
 |
Alexander J.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 13:39 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Что-то я не поняла, какая связь между рабством и количеством праведников. Вы не могли бы пояснить?
Количество праведников зависит от степени праведности общественной морали. А общественная мораль с течением времени меняется от канибализма, язычества, рабовладения в прошлом, к гражданскому обществу, осуждению нацизма и сильным профсоюзам во многих передовых странах в настоящем. Будущее мы можем только предполагать, но то, что оно будет много справедливее настоящего, можно сказать с уверенностью.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Даже сектанты это понимают. Добавлено: 20 авг 2009, 13:39 |
|
|
Сибиряк писал(а): Вы, возможно, обвинили человека в грехе пьянства. Вы меня неправильно поняли. Или я Вас неправильно поняла.
Давайте разберемся. Уважаемый, Сибиряк, я поняла так, что Вы считаете, что лучше человеку быть пьяницей (абстрактному человеку), чем сектантом? А я Вам привела слова Апостола Павла. В общем, я пыталась выразить мысль, что любой нераскаянный грех ведет к смерти.
И совсем я не считаю, что если человек выпивает то, он пьяница. Главное знать меру. Обжорой быть тоже плохо, и страсть к еде не меньше страсти к алкоголю.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|