Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немощного в вере принимай без споров о мнениях
 Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 01:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Только что прочитала текстувую версию эфира о.Димитрия Смирнова на радонеже и решила поделиться. Если бы мне раньше кто-то это объяснил, то не сделала бы кучи ошибок.

Цитата:
Вопрос: - У нас с мужем идет спор. Ему, например, тесть не нравится. А я говорю, что Господь исправляет человека, призывает его к терпению, чтобы он потом вошел в Царствие Небесное, хоть немножко приблизился к Богу. А он мне отвечает, а как же тогда маленькие дети рождаются, например, у пьяниц, и они должны мучиться - их бросают, выбрасывают в помойные ямы? Как это, объясните.

- Апостол Павел сказал: немощного в вере принимай без споров о мнениях. Ваши споры с супругом бесполезны и вредны, они будут расстраивать ваши отношения. Потому что к таким разговорам ни он не готов, ни вы. И если вы будут их продолжать, то будут возникать конфликты.

Судя по всему, вы в этих вопросах немножко больше сведущи. А для него это будет все равно неприемлемо. Поэтому я вам предлагаю другой выход. Вы возьмите либо одну и ту же книгу вместе прочтите, либо вслух, что тоже полезно. И не хуже, чем сидеть у телевизора. А потом обсудите. Тогда вы оба будете исходить из одного уровня. Выберите себе книгу по какому-то духовному вопросу, Вас интересующему, которая Вам по уму. И тогда у вас не будет спора. Потому что на все эти вопросы ответы давно существуют. Причем там давно, когда еще вообще слова "Россия" не было. Больше полутора тысяч лет тому назад. И поэтому переливать из пустого в порожнее нет никакой нужды. Вы сохраните мир в семье, не будете спорить. И будет для вас взаимная польза.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 20:22 
я просто здесь живу :)

Да это очень-очень верно. А то происходит много споров и непонимания. :cry:

Неизменным остается в нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 20:25 
вы меня уже узнаете?

Действительно прекрасные и проникновенные слова апостола Павла! Прям-таки духом воспаряешь!

Из этой же главы послания хочется далее процитировать:
Цитата:
Итак, будем искать того, что служит к миру... Рим 14:19

Цитата:
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Рим 14:14

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2