Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Благословляемая пища
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 18:21 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:au: У меня недоумение... очередное :oops:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им..." От Марка: Гл.16

Т.е. если мы молимся перед едой и благословляем пищу именем Господним - то стало быть нам нечего бояться?
...и в то же время я купила книгу иеромонаха Анатолия (Берестова) "Удар по здоровью", где идет речь о разных добавках в пищу, искуственном обогащении продуктов, всякого рода Е-............... -- и о том, какой колосальный вред все это наносит здоровью! :shock:
читаю ее, а у самой в памяти всплывают рассказы о том, как люди крестили (благословляли) воду с ядом, выпивали ее и оставались живы, как матери в войну благословляли столетназадпросроченные консервы и кормили ими детей и тоже все оставались живы и здоровы, как один человек даже захотел с собой покончить и отравил свое питье, но по привычке перед тем как выпить перекрестил - и отрава не подействовала... :roll:
захожу в магазин, читаю состав печенья, смотрю на эти яблоки-близнецы, которые месяцами лежат и не портятся - и почему-то боюсь их есть! :hot:
и в то же время постоянно свербит эта мысль...
... а почему мы боимся?
мало веры? не верим в силу крестного знамения?
или мы просто просим благословения Божьего на начало трапезы и благодарим по окончании? и все? но как же тогда слова из Евангелия?
или я опять чего-то не пойму... :cry: :roll:

Поделитесь своими размышлениями, братья и сестры! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 18:59 

Если бы не в спешке, не в суете. Может нужен просто размер жизни, как стабилизатор. Замечал, что есть моменты у людей когда их можно видеть крестящихся так, будто мух отгоняют, садится кушать всё поперекрестит мелко, окружающие переглядываются.

Недавно приезжал в гости познакомится ко мне один человек с соседней станицы. Уходя со двора он обернулся ко входу и трижды перекрестился, но не спеша и пошел к выходу. Вот так в одно мгновение и роднит нас крестов Христов.

Он просто так ж и в е т, это видимо для него естественное что то, родное и необходимое, иначе как бы я это смог так прочувствовать? Думаю, что нам простым людям оставлена возможность нечаянной радости от образа и размера жизни ближних своих до поры сокрытых и сберегаемых для нашего утешения и вразумления.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 20:22 
мне тут понравилось

Андрей Кубань писал(а):
Он просто так ж и в е т, это видимо для него естественное что то, родное и необходимое, иначе как бы я это смог так прочувствовать? Думаю, что нам простым людям оставлена возможность нечаянной радости от образа и размера жизни ближних своих до поры сокрытых и сберегаемых для нашего утешения и вразумления.

Спасибо Андрей :) ...Красиво изложили :) ...

оля-су :) ...Мне кажется в евангелие речь идёт о совершенных в вере, если с сильной верой попросить, то и горы передвигать можно...Но лично я горы не могу передвигать :) ...Вообще то я и не пробовал...
А пить заведомо отравленное это искушать создателя...Такая вот двойственность, можно выпить яд, а можно и отравиться...

Для себя считаю крестить пишу, жилище, и близких, это хорошо, так же хорошо как и помолиться---Хлеб наш насущный даждь нам днесь---Спаси сохрани и помилуй---

И ещё верю что если пищу крестить, то это хорошо, пища при этом получает благословение, то есть Господь даёт благодать, если яд--разрушает...Даже если Господь решит не дать, всё равно хорошо, потому что, показывает мою веру Богу :) ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 20:43 

Всё так и было. Он уехал, я вернулся в свой домишко. Сам я знаю про себя что у меня ничего из э т о г о нет. Тут другое, так человек именно живет, для него это органично и естественно. Это всё таки наверное должен быть уклад жизни у человека, так я размышляю, вот проступая на его фоне порой и волнуют при встрече меня т а к и е вопросы будто будущий экзамен у школьника.

Либо есть дар веры либо есть набожность как у меня, и желание хотя бы иногда общаться с таковыми

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 20:51 

Вероисповедание: иное
Ольга, я вот тоже всегда претыкаюсь об эти слова. А вы не смотрели толкования? может быть, это об апостолах было сказано, а не о всех?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 21:11 
мне тут понравилось

а я вот не всегда и помолиться-то могу... :oops: например в обед в столовке, когда кругом туча народу...
чаще приходится перекусывать на бегу...
в таких случаях просто ем, мало о чем задумываясь.
всегда при этом искренне восхищалась людьми, которые открыто, без робости и стеснений и не взирая на обстоятельства, молятся, осеняют крестом пищу..

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1